ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Я работаю хоумстейджером и зарабатываю не менее 200 000 ₽

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Профессия: хоумстейджер

Город: Москва

Возраст: 41 год

Опыт работы: 1,5 года

Выбор профессии

20 лет я работала в пиаре и маркетинге, руководила отделами в крупных холдингах, делала ребрендинги и классные выставки. В целом любила свою творческую работу и достигла там больших успехов. Потому что много работала. Но в марте 2021 года как-то так вышло, что эта дверь моей жизни прикрылась и надо было искать другой путь.

Если честно, я всегда хотела делать что-то руками. У меня много что получалось хорошо, но зеленый свет зажегся именно в сфере преображения недвижимости.

Еще в первую пандемию я сделала мега быстрый, смелый, но не дорогой ремонт со стеклоблоками, который обошел интерьерные каналы. Потом продолжала что-то мастерить у себя дома. И вот, в том самом марте, через друзей я узнала про хоумстейджинг. Они мне просто скинули ссылку и сказали — это твое. Ок, я включилась в тему, училась развивалась и т д. Но ничего почти не зарабатывала первое время, пока не начала брать первые объекты.

Спустя 1,5 года у меня свое агентство, аудитория более 50 тыс человек и множество классных кейсов. Я по прежнему много работаю, и хотя я не вышла на свой прежний уровень дохода на последнем месте в найме, но это это уже больше чем у тех кто в том бизнесе остался, плюс это мое дело у меня более менее свободный график (хотя кого я обманываю, работаю еще больше).

Суть профессии

Хоумстейджинг — это макетинговая техника подготовки недвижимости к продаже или аренде, благодаря которой можно продать или сдать ее быстрее/дороже. Суть в грамотном, быстром и не дорогом преображении интерьера благодаря мастерству хоумстейджера.

Место работы

Работаю на себя как ИП.

Рабочий день

С утра и до вечера я в телефоне или в ноутбуке. Либо в соцсетях, где я делаю сториз, посты, рилз и отвечаю на запросы потенциальных клиентов. Либо в мессенджерах, где идет работа над проектами.

Я постоянно даю обратную связь моим девочкам, с кем мы работаем по проектам, изучаю сметы, выезжаю делать стейджинги, фотографирую, обрабатываю итоговые фото, общаюсь с заказчиками.

Случай

Когда я по неопытности практически сделала инвест ремонт за гонорар 50 т р. Но этот кейс принес мне первые 20 тысяч подписчиков и новые заказы, так что все не зря.

Подработки

Пока не очень. Не так много людей знают об этом направлении и что оно может дать. Но при желании, конечно, найти можно.

Доход

На данный момент во фрилансе примерно 200-300 тыс, иногда больше, но, как уже говорила, так было не всегда после выхода в самостоятельное плаванье. И далеко не у всех так в моей сфере.

Расходы

У меня нет времени, чтобы его тратить как раньше, например ходить по магазинам. В основном трачу на проезд до объектов, еду, кафе и рестораны, путешествия, когда есть немного времени, налоги, коммунальные, какой-то процент отдаю на благотворительность.

Финансовая цель

Зарабатывать как минимум 500 тысяч в месяц и желательно удаленно.

Будущее

Я вижу, что мое агенство и сообщество стало сильно больше, мы вместе меняем рынок недвижимости — безвкусные квартиры на циане и авито уступают место красивым и стильным.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Угу Ага

Автор, проект окупиТСя, а не окупиТЬСя.

16
Nina Vanchugova
Отредактировано

Угу, Это мой первый опыт на этой площадке. И честно говоря, я где то читала, что будет какой то ответ и еще будет много времени исправить текст. Но нет, публикуют сразу, так что тут очень много того, что я бы поправила). Очень много)

7
Terje Terje

Очень интересный бизнес. Нужно продвигать такие идеи в обществе. Успеха вам и процветания. Пытаюсь сделать то же со своей квартирой 😊

6
Nina Vanchugova

Terje, спасибо. приходи в мой запретграм там много идей

0
Кирилл Виноградов

Прошу прощения, но описание профессии чем то напомнило работу перекупщика автомобилей: купил хлам, "«накрасил губы» и впарил мамонту. Хоумстейджер «красит губы» квартир.

5
Nina Vanchugova
Отредактировано

Кирилл, нет, это очень упрощенное и неправильное понимание, но оно возникает потому что люди бояться всего нового и не понятного.
Мы исправляем недостатки и гармонизируем интерьер за счет опыта и хорошего вкуса. Это как дизайн интерьера, но не под конкретного человека, а под более широкие массы покупателя и гораздо быстрее за счет отсутствия согласований и вариантов "с бетона". Вы же не считаете что дизайнеры интерьеру "губы красят", ну так и мы делаем реальную работу по улучшению.

3
Sweet Dreams

В чем отличие от дизайнера?

4
Nina Vanchugova

Sweet, дизайнер делает под конкретного человека и обслуживает его "хотелки". Порой месяцами. Мы - нет, индивидуальности заказчика в проектах нет, мы делаем под потенциальную аудиторию покупателей /съемщиков. Плюс точно не занимаемся переносом стен, электрикой, сантехникой и всем тем что связано с долгими ремонтам. Это уже инвестремонт и дизайн.

7
Nina Vanchugova

Юрий, на самом деле я, конечно, хочу больше. Но не хочу травмировать таких как вы своими амбициями. А то вас я смотрю даже минимум напряг до мата.

4
Надежда Махова

Мне нравятся импортные передачи на эту тему. Казалось бы, небольшие доделки/переделки и вуаля.
Правда, если бы я покупала квартиру, то мне не нужен был бы чужой ремонт или что-то ещё. Может быть, я бы выбрала вообще под бетон или ремонт. Но для тех, кто ещё поклоняется Его Ворсейшеству и плитке под малахит, мебели в стиле ампир в хрущёвке - это находка.

3
Дарья Шувалова

У вас замечательная цель - вытеснить с циана и авито безвкусные квартиры! Это моя голубая мечта!)

2
Nina Vanchugova

Дарья, да, хочется чтобы все жили в достойном жилье.

2
Vladimir Medvedev

Не совсем понятно, автор сама делает ремонты (стейджинги) или только придумывает, просчитывает, организует, а физически делают другие люди. Понятно, что если и сама, то не полностью, ведь сказано, что у неё есть помощницы - "девочки" или даже "агентство".

1
Nina Vanchugova

Vladimir, ремонты не равно стейджинг. Это сложно, но лучше не путать). Мы не делаем ремонты . Иногда исправляем недостатки большие или маленькие.

В подготовке квартир мы конечно нанимаем людей для мелких работ. Концепцию и смету делаем сами, сами все контролируем. Но может и заказчик по нашему проекту все сделать.

Хоумстейджинг это финальная часть когда мы наводим красоту и делаем вдохновляющую съемку. Но в целом подготовку квартир к продаже и аренде мы называем редизайн и хоумстейджинг. Часто мы комплектуем новые пустые квартиры к продаже и аренде. Это тоже ХС

3
Юлия Караваева

Nina, добрый день! Вы умничка, это так здорово! И приятная работа и доход!)) А как происходят закупки деталей интерьера? И как же это происходит онлайн?

0
Prue Stevens

Так вы героиня Эми Адамс в фильме "Как выйти замуж за 3 дня")

1
Nina Vanchugova

Prue, да верно) Она этим занималась

1
Соф Соф

Круто! Скажите, а вы выезжаете на объекты или все в онлайне?

0
Nina Vanchugova

Соф, можно и так и так.

0
Константин Артюгин

Нина, как найти вашу рабочую группу/страницу в любой из соцсетей?

0
SoFar Me

Anna, в чем дура? Хорошие амбиции

0
SoFar Me

Очень здорово! Такие истории вдохновляют ❤️

0
Nina Vanchugova

SoFar, спасибо!

0
Evgeniy Bozylev

Иными словами у вас агентство недвижимости, просто со своей фишечкой, правильно?
Немного не понял, кто оплачивает всё предприятие. Вы убеждаете клиента - хозяина квартиры, что нужно немножко вложиться и всё окупится столица, правильно? Или вкладываете свои деньги в надежде вернуть их после сделки.
Вы целый день в телефоне потому что вам звонят по объявлениям, хотят снять или купить квартиру? Или потенциальные клиенты которые хотят ваши услуги хоумстейджинга?

0
Nina Vanchugova
Отредактировано

Evgeniy, мы не агентство недвижимости и сделками не занимаемся. Хотя есть уже такие агентства и продвинутые риэлторы, интерес к теме сейчас высок. Но каждый я считаю, должен своим делом заниматься - они продавать, а мы упаковывать к продаже.

Никого ни в чем не убеждаем и не бегаем ни за кем - люди сами приходят потому что видят свою выгоду. Именно с ними я и общаюсь целый день, а еще по текущим проектам с коллегами.

Свои деньги не вкладываем, мы не инвестируем в чужую недвижимость, так же как строители не вкладываю свои деньги в чужой ремонт или дизайнеры. Хозяева недвижимости платят сами.

0
m

в чем прикол? коню понятно, что сделав ремонт быстрее и дороже сдашь/продашь.

0
Nina Vanchugova

m, в этом и прикол, что не все хотят заморачиваться

0
Natasha

Спасибо, теперь мне известно название того, чем я занимаюсь, в том числе, и помимо прочего 🤚

0
Nina Vanchugova

Natasha, здорово

0
йог
Отредактировано

В коментариях автором написано, что это без глобальных работ, но даже на примерах я вижу глобальные переделки.
В примере 6, полностью переделана ванная комната и сумма затра 500 000. И это даже не вопрос нескольких дней.
Поэтому мне не понятно, в чем разница с дизайном? Дизайнер так же делает не индивидуализированные заказы.

0
Nina Vanchugova

Алексей, нет) там покрашена плитка по спец технологи, залита ванна акрилом. На все 20 000 в ванной ушло

0
Александр Ильин
Отредактировано

Здравствуй, очень классная задумка. Я тоже работал в сфере недвижимости, в одной компании был риэлтором и тоже делал с командой фото и прочее. Но о такой профессии узнаю впервые! Действительно крутое преображение. Нина, можешь пообщаться со мной по этой теме? Как ты начинала, узнала про данную специальность и как делала обстановку? А также насчёт фриланса ответь. Буду рад, если поможешь 🌹

0
Nina Vanchugova

Александр, пишите мне в нельзяграм или в телеграм nina_homestaging

0

Сообщество

Популярное за неделю