Как сэкономить при покупке нескольких позиций бытовой техники?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Я переезжаю в свою новую пустую квартиру-студию. Сразу хочется укомплектовать самым необходимым, но при этом сэкономить на покупке. Я знаю, что есть разный кэшбэк при оплате картой различных банков. Еще есть акции от магазинов при одновременной покупке нескольких позиций крупной бытовой техники. Мне нужен холодильник, стиральная машина и диван-кровать. Ну и еще варочная панель, вытяжка, отпариватель, мультиварка и так далее.

Может, кто-то уже разбирался с этим вопросом не так давно и посоветует все необходимые характеристики бытовой техники, марки производителей и выгодные предложения покупки?

Герой Т—Ж 🏆
Отредактировано

Часть своей техники я брал по уценке. Правда, у меня не стоял вопрос срочности, просто по факту мониторил всю уценку, какую находил. И когда подворачивался нужный мне вариант - покупал.

Еще помогает искать нужные позиции по разным магазинам - иной раз(почти всегда) небольшой магазин предложит цену ниже, чем, даже по акции, крупные сети.

Так же помогают различные программы типа "найди цену ниже". Примерно в каждом восьмом случае снижается цена и есть возможность купить дешевле.

Не пропускайте варианты с платной доставкой - бесплатной не бывает! Часто, заказав доставку отдельно, экономил до 500 рублей.

Рассрочки и всякие аналогичные плюшки - завлекалово и на***лово, уж простите, проще найти другой магазин, где будет цена, как в рассрочку. И без доп. кредитов. Можно тогда брать по кредитной карте и в грейс уложиться - дешевле, чем рассрочка типа "0-0-12".

Но в любом случае - отталкивайтесь от потребностей. Часть функционала - маркетинг, к примеру, был у меня чайник Редмонд с управлением с телефона. Дороже, но через месяц уже надоело, в итоге - купил простой Philips и пользуюсь на ура, плюс, оказывается, чайник не должен ошпаривать руку паром, как Редмонд.

И еще - не хамите никогда продавцам! Не надо высокомерия, пожалуйста, и это может вернуться правильным советом или подсказкой. К примеру, я так узнал, что есть две одинаковые модели увлажнителей, у одного модель 990, у второго 1000, разница в цене - 4990 и 6990, аналогично - с микроволновкой, 6990 и 9900. Отличие было в цвете - белые почему-то были дешевле.

Обращайте внимание на модели прошлого года, часто изменения почти нулевые, но цена на более свежие задрана - LIFO никто не отменял.

Кстати, хорошо смотрятся бренды второго эшелона. К примеру, открыл для себя бренд Midea - как оказалось, это производитель №1 в мире, просто делает не под своей маркой, а-ля Foxconn (кто не знает - именно на их заводах собираются яблочные девайсы). И сравнительно недавно вышли под своим брендом.
Покупать их лучше не в Мвидео или Эльдорадо - там цены высоковаты. Сравнивал с местной сетью в Петербурге - "Королевство техники", разница до 15% в цене на некоторые позиции.

Также обнаружил, что официальные интернет магазины, такие как Hansa, Midea, Mikrotik, HP, LG продают по тем же ценам, но с бесплатной доставкой в города-миллионники - купил в Хансе плиту для бабушки по то же цене, что и в местном ДНС, с доставкой до двери, 800 рублей экономии, но пришлось подождать 4 дня.

Смотрите так же на бренды, которые находятся в группе. Например, Индезит, Аристон и Электролюкс. Делаются на одном заводе (проверял на холодильниках), начинка один в один - вплоть до расположения креплений и длины проводов, но цена отличается. Качество при этом идентично. Есть смысл искать аналоги в более доступном бренде (по возрастанию Индезит - Аристон - Электролюкс).

И также обращайте внимание на активный пиар - к примеру, почти во всех федеральных сетях каждый продаван говорил, что у него холодильник Haier. И меня это очень насторожило. Оказалось, платят очень большие бонусы за это (хорошее отношение к продавцу открывает ключики знаний). Возможно, техника и хорошая, но я не стал присматриваться, выбрал другой бренд.

В общем, мой выбор - холодильник и стиралка LG (взяты по уценке, витринные образцы), поверхность (индукция) и духовка - Midea (новые, взял по акции, попал на посленовогодние скидки), вытяжка - Akpo (взял по акции), мелкая бытовая (пылесос, утюг, чайник, тостер, посуда, вафельница, блендер) - Tefal, Philips, Braun (все взято по акции, утюг подарили с пылесосом, тостер вышел за полцены, потому что общая покупка была выше 20к), микроволновка - Ariston (как раз выше писал, взял белую, потому что на 3к дешевле такой же черной).

P.S. Посчитал общую экономию, пока писал ответ - более 45к. Немного, на фоне общей стоимости, но лично для меня немалые деньги.

P.P.S. Все покупки сделаны с декабря 2020 года.

15

Viktor, про рассрочку полный бред, это очень выгодно, если использовать ее чисто для получения скидки, то есть сразу закрывать. Я постоянно покупаю и даже зубы лечу с 10-15% скидки от первоначальной цены. Скидку предоставляет магазин, банк на эту сумму накручивает проценты. Однако при раннем закрытии проценты эти не платятся!

0

Купите все сразу в рассрочку, а затем закройте ее раньше срока, хоть на следующий день, получится приличную скидку в районе 15%.

12

DJ, только читайте документы. Чтобы не было штрафа за досрочное погашение.

5
Герой Т—Ж

DJ, не везде так, брала рассрочку от Тинькофф, досрочное погашение не предполагало отмену процентов.

2

DJ, далеко не каждый товар можно купить именно на таких условиях, чтобы не было никаких переплат. Как показывает практика, 99% тех, кто повелся на это и оформил такую рассрочку, потом платят её весь срок.

1

DJ, главное, рассрочку брать не у тинькова)

0

10 лет проработал в ритейле бытовой электроники и вот, что могу по этому поводу сказать:
1. Покупать лучше в крупных сетях федерального уровня (Мвидео, Эльдорадо, ДНС и так далее). В ноунейм магазинах иногда бывают цены ниже, но купить там тот ещё квест с разными последствиями, на эту тему можно писать отдельную статью.
2. Выбирать можно в розничном магазине, а покупать онлайн, чтобы избежать бесполезных разговоров с продавцами, сэкономить время, а в некоторых случаях не стать жертвой мошенничества.
3. Единственный верный способ понять, что цена действительно выгодная - знать самому, что конкретно этот товар стоил дороже, потому что магазины часто грешат тем, что в качестве изначальной цены указывают цену, которая была полгода назад, это создаёт иллюзию выгоды, при этом на самом деле этот товар мог стоить вчера ещё дешевле.
4. Современная бытовая техника полностью обезличена, и если брать примерно равные бренда, внутри ценовой категории, вряд ли вы найдёте принципиальные отличия в надёжности, качестве работы и удобстве. Поэтому выбирать лучше не по бренду, а по фактической цене, отдавая предпочтение известным брендам сегмента среднего и чуть выше среднего, например, Bosch, Samsung, LG, Haier, Hotpoint, для холодильника и стиральной машины, и Tefal, Philips для мультиварки и отпаривателя. Варочная панель, если газ, то из недорогих лучше всего - Gefest, если электро, то - Electrolux, Hotpoint, Bosch, Haier.
5. После того, как определитесь с основными требованиями по функциональности, внешнему виду и цене, открывайте сайт того же Эльдорадо, выставляйтесь фильтры и сортируйте по цене. Как правило, рядом с ценой сразу будет информация по акциям, которые действуют на этот товар. Некоторые акции пересекаются между собой, некоторые нет, считайте максимальную выгоду и делайте заказ.
6. Как вы и сказали можно дополнительно воспользоваться каким-нибудь кэшбек сервисом или предложением от банка при оплате. Обязательно оформите карту лояльности самого магазина, все крупные компании сейчас начисляют не меньше 3% от суммы покупки бонусами. Действовать они начинают обычно через 14 дней и оплачивать ими можно до 50% от следующей покупки. Как вариант, собрать все крупные покупки, допустим на 100 000 руб, получить дополнительно 3300 на карту, спустя две недели потратить их на отпариватель, например. Это будет тоже дополнительная выгода.

10

В новую квартиру также была необходимость покупать почти всю технику. Искал в интернетах сначала то, что мне нужно по характеристикам, потом фильтровал результаты по цене. Нашёл выгодные по цене предложения в разных магазинах - стиралка, встраиваемый холодильник, бойлер, кондиционер и пр.
Перед тем как всё покупать, зашёл в МВидео (мой любимый магазин) и мне менеджер рассказал об акциях всяких. Получилось, что взял холодильник, стиральную машину и посудомойку (которую не планировал брать вообще) в рассрочку по понятной всем схеме. Со скидками посудомойка получилась вообще в подарок, а бойлер, утюг, гладильную доску и кондиционер взял со скидкой 50% за баллы.
Сэкономил по моим подсчётам порядка 50 т.р. (в которые входит посудомойка за 39 т.р.), технику купил на порядок лучше той, которую планировал. Покупал в мае, до того, как цены поползли вверх.

9

И у меня в планах ремонт и переезд в новую квартиру, но в сравнительно отдаленных. Несмотря на это, тоже уже присматриваю способы сэкономить. Какие акции знаю и собираюсь использовать, если на тот момент они будут актуальны:

1. Акция М.Видео для новоселов — промокод на скидку 50 000 рублей, время от времени проводят — гуглите, возможно, вы сможете на нее попасть;
2. Goods (теперь Сбермегамеркет) — начисляют кешбек в баллах при покупке, которым потом можно частично оплатить следующую покупку. Важно: кешбек начисляется не сразу, а через время, поэтому это актуально для растянутых по времени покупок. Например, если вы пока ждете ключи и начинаете потихоньку покупать технику.
3. Кешбек банков — у Тинькофф часто вижу повышенный кешбек на двери Гардиан, сантехнику, технику Керхер и магазинов матрасов. Планировала перед ремонтом завести кредитку, чтобы получить больше кешбека, но в итоге завела раньше — воспользовалась недавней акцией с вечным обслуживанием, буду копить мили.
4. По мелочи — кешбек-сервис. Я пользуюсь LetyShops, про него тут не раз писали. Кешбек небольшой (хотя однажды мне пришел больше 100%, они объяснили это акцией, но подозреваю, что был сбой), но когда переезд, любая копейка радует.
5. Если вы покупали квартиру в новостройке у застройщика, то иногда при получении ключей застройщик выдает купоны от партнеров. Возможно, что там будет что-то полезное. Новоселы из соседнего дома, который сдали раньше нашего, писали, что там были в том числе скидки на технику.

3

ПланБ, по летишопс, что значит больше 100%? что за товар был и в каком магазине?

0

Vladimir, Авито мертв в плане вещей, если вы не из крупного города. Одни сплошные бизнесмены, которые продают б/у товар почти по такой же цене, что и в магазине.

3

Я сильно сэкономил взяв Beko.

Цена/качество просто супер.

3

Александр, мясорубки у них говно. Стиралки и сушилки - норм.

0

Игорь, ну может. Я брал холодос и посудомойку.

0

Alexander, в мвидео работаете?

2

В большинстве магазинов есть скидки для новоселов (Икеа, Леруа, hoff и т.д.). Единственное сложно найти эту информацию на основном сайте, поэтому рекомендую гуглить к примеру...Скидка для новоселов в *, где * - название магазина.

1

Когда делал ремонт в 19 году и выбирал кухню у стильных были скидки на neff, а у Марии на Электролюкс. Механизм такой что позиции техники у них изначально дороже чем на Яндекс маркете, но при покупке от 5 шт появлялась хорошая скидка и каждая позиция становилась дешевле чем самая первая цена на маркете. Консультант говорил что некоторые покупают ещё комплект техники на дачу и другу. Кухню брал в итоге в Марии, в стильных может быть чуть по-другому т.к. дальше бронирования дело не пошло

1

У Боша есть серия компактных встраиваемых духовок. У меня духовка плюс пароварка. Старшая модель кроме духовки одновременно ещё пароварка и микроволновка. Три устройства в одном объеме. Цена, конечно, кусается, зато экономия места. Вероятно, такие есть и у других производителей.

1

Покупала в м-видео со скидкой на два товара и увеличенным кэшбэком.
Купила сразу холодильник и стиралку (со скидкой вышло 40+ вместо 68). Через неделю пришел кэшбэк 20тыс. Можно оплатить половину покупки. И на это накупила все остальное от варочной панели до кофемолки. Все в половину стоимости. Смотрела что по акции там все суммируется. В итоге за 1.5 месяца купила все необходимое.

1

Магазин Техпорт.ру все по лучшим ценам,посмотрите раздел дисконт.купила там новый холодильник из за помятой упаковки со скидкой в 8000 руб

1

Бывают корпоративные скидки для партнеров. Поспрашивайте коллег из крупных организайий. Возможно для них есть скидки в магазинах бытовой техники.

0

Например на главной странице М Видео есть раздел Акции, скидки и распродажи, можно там смотреть. На сайте Тефаль сейчас скидки на технику для кухни. Подписаться на каналы про скидки в Телеграм.

0
Отредактировано

У Вирпул можно купить бытовую технику в лизинг, «по подписке». Взяли так хорошую встраиваемую микроволновку. Платим ~1 тыс в месяц.
В подписку входит бесплатные доставка, установка, обслуживание и ремонт. Очень удобно, когда надо сразу много трат в новом доме совершить.

https://www.whirlpoolgroup.ru/podpiska-na-tekhniku

0

Год назад нужно было под мебель взять варочную панель, плиту, микроволновку и вытяжку непременно белого цвета, в местных магазинах подходящего по цвету не было, в основном молочного-кремого цвета, а нужен был максимально белый.
Варочная панель подходящего цвета нашлась в икее BEJUBLAD, заказали там вместе с частью мебели.
Вся техника икеи в девичестве elextrolux/whirpool, теоретически проблем с запчастами после истечения гарантии не должно быть (максимум дизайн слегка отличается). Плюс она в среднем дешевле аналогов.
Потом случайно увидел баннер китайского производителя, midea https://midearussia.ru/ предлагает бесплатную доставку по России. Заказал у них духовку, микроволновку и вытяжку в сумме на 53 тысячи рублей и по акции дали в подарок хлебопечку (не особо активно использую, но ведь подарок). Транспортная компания доставила до квартиры и в накладной было видно что магазин заплатил за эту доставку 16 тысяч рублей. Судя по сайту до сих пор возят бесплатно, для отдаленных регионов с бедным ассортиментом розницы может быть интересно.

0

Игорь, а, ну холодильник по вкусу

0

Ага я тож с экономила купила зерно -дробилку в магазине работала а после упаковке не работает а еще и по моей вине , а моя вина надо было чтоб примне упаковывали а я побежала платить вот теперь и мучию животных и сама замучилась .

0

Игорь, вместо микроволновки лучше гриль, гораздо лучше

0

Духовку и варочную поверхность брали в рассрочку в МВидео (погасили через месяц + вышла экономия на процентах) электролюкс по акции от самого электролюкс (вернули 3 тыс. рублями на карту). При покупке следующей стиральной машины обязательно куплю 2 в 1 с сушилкой, но у меня семья. Не придется ставить страхолюдскую сушилку. При покупке варочной поверхности сейчас я бы взяла на 3, а не 4 кружка, а для одного человека вообще 2 достаточно и хоть это не дёшево духовку с функцией СВЧ. Покупала пылесос недавно для родителей (керхер самый обычный vc3 всем кому рекомендую - очень нравится) на озоне, воспользовалась акцией "хочу дешевле" (в онлайнтрейде был почти на 1 тыс.) + у меня есть карта озон, ещё 450 бонусов вернулось.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю