Как сказать родным, что уезжаешь добровольцем на СВО?

20

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Георгий Кочкин

Страница автора

Здравствуйте всем, мне 18 лет скоро 19 будет, специальность водителя получал от военкомата, записался на курс начальной военной подготовки и инструкторам. Нужен водила был, и мне предложили с ними поехать. Я знаю все риски, я принял решения, сейчас собираю снарягу.

Как сказать родителям, что я уезжаю добровольцем на 7 месяцев (учебка 1 месяц и 6 месяцев служба)? Собираюсь брать академ так как перешел на 4 курс училища.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Не надо. Родители тебя не для этого рожали. Помни, в выигрыше остаются выжившие, но не всём так везёт. Или представь, что ты останешься лежачим инвалидом. Матери вместо жизни, внуков -мучения. И тебе мучения. Не надо. Пусть военные профессионалы воюют. А лучше чтобы это всё скорее закончилось.

12

Светлана, Мне вот, всегда интересно было - многие говорят :"Пусть воюют профессионалы, а ты не лезь" и тому подобное... Это как после техникума пытаешься куда-то устроиться на работу, а везде - нужны с опытом. А где и как этот опыт набрать, если без опыта нигде не берут?
То же самое и про профессионалов. А кто такие профи? Они уже рождаются сразу профессионалами или, всë-таки, профессионалами становятся? Все профи когда-то были такими же неопытными пацанами!

3

Андрюха, Профисеоналами не рождаются а становяться как и везде , но судьба и жизнь , так не благоприятно складываеться что чаще не всегда от туда и профисеонналы беруться

0

Светлана, если так будут все думать, то ни кто не пойдет защищать свою родину и интересы своей страны. И, тем самым всем будет намного хуже. Представьте, что ни кто не пошел воевать в ВОв. Как бы нам сейчас жилось и жили бы мы вообще?

1
0
Герой
Отредактировано

Так и скажите
Только насчет 7 месяцев - не стоит рассчитывать. Контракты автоматчески продлеваются до окончания мобилизации.
Подумайте, хотите ли вы служить неопределенно долго и какие еще сюрпризы могут вас ожидать.

11

Anna, Добровольцем - от 3 месяцев с соблюдением всех выплат и т.д. ... (как написал автор - Добровольцем). А вот по контракту - до окончания СВО.

0
0

Месяц для обучения маловато, тем более, как я понял, в армии вы не служили. Хотя бы физическая подготовка должна быть на соответствующем уровне, но это, конечно, можно и без армии прокачать. Если у вас с этим порядок, тогда будет легче.

Отговаривать не буду, сейчас речь не об этом, раз вы все уже решили, родителей лучше поставить в известность как можно быстрее, а не перед самым отъездом. И не между делом, а при серьезном разговоре. Это будет нелегко, постарайтесь поделикатнее. Главное помните: вы перед ними не виноваты, это ваше решение, на которое вы имеете право, и как ни крути, оно заслуживает уважения. Правда на 7 месяцев я бы не очень рассчитывал, скорей всего останетесь там до окончания СВО, а это довольно неопределенный срок.

10
0

Ну, например, "вы скоро получите 7 миллионов"

8

Константин, неостроумно.

1
0
Герой Т—Ж

+3

Скиньте им ссылку на эту статью

5
0

Лучше всего сказать правду, так ты будешь честен с собой. Сказать лучше при первом же случае, идеального момента для таких бесед не бывает.

5
0
Герой

Так контракты автоматически продлеваются до президентского обьявления окончания мобилизации. Поинтересуйтесь у юристов куда попадают те, кто начинает права там качать.

4
0

Тут много зависит от темперамента ваших родителей. Смогут ли они вас понять или проклянут на всю жизнь? В любом случае разговора не избежать. Говорите напрямую, мол я принял решение и все такое. Только сами не забывайте, что не на курорт едете. Ну и, конечно, хочется пожелать скорейшего возвращения - и вам, и другим таким же, как вы.

3
0
Герой

Это по вашему что-то позорное раз сказать им не можете? Раз так, то зачем вы туда собрались?

1
0

Забей, едь и все. Я никому ничего говорить не буду, банковские карты с собой все заберу. Пусть хоть в Федеральный розыск подают.

1

Андрей, да

0

Сообщество