Как я жила во время учебы в колледже в начале 2010-х

14

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Моя жизнь

С 2012 по 2016 я училась в колледже по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». Поступила в 15 лет. Закончила 9 классов не потому, что не знала как сдать ЕГЭ, а потому что хотела раньше пойти работать — это был единственный аргумент для родителей, училась я всю жизнь на отлично, да и школа знатно надоела (отличники и идеалисты поймут).

Получала повышенную степуху, кажется это было 1200 рублей. Родители давали на проезд и покушать кажется аж 150 рублей, хватало на все, батек ещё и сверху от мамы подкидывал)))

Ещё один из пунктов почему я хотела быстрее выйти на работу с хорошей специальностью было, что папа остался без стабильной работы и мне казалось, что я быстрее должна помогать им, естественно, от меня никто этого не требовал.

Обожала и до сих пор стремлюсь к быту как у моих родителей. Дома чистотень, всегда пахнет едой, родители до корней волос чистюли, вы бы видели как у них все разложено, все расставлено, маме нужно за деньги заниматься организацией пространства. Где-то в мои 14 лет родители переехали на дом, потом и я на 1 курсе колледжа к ним в нашу любимую деревню в МО, они так и до сих пор живут там, квартира пустая.

Как вспомню осень там…особенно на 1 курсе, была ж ещё первая любовь естественно, эх…желаю всем своим маленьким родственникам обладать потом такими воспоминаниями))

Мои дни были всегда примерно одинаковыми, встала в 6 30, обязательно меня покормили (до сих пор, когда бываю у родителей — мне накрывают покушать), электричка в 7 20, пары, гулять с мальчиком и домой в маю любимую деревню.

Но со 2 курса началась самая интересная житуха, появился другой мальчик (наперёд, он мой муж и на днях появится наш зайчик, мужа назовём М). Вот кто мне показал настоящую жизнь 😀 с гулянками и всем, что делали молодые люди в 17 и старше лет 😉 Родители очень мне доверяли, и их доверие я оправдывала полностью.

М работал с 18 лет в клубе по выходным и доход уже наш общий был тысяч 40, мы были очень богатыми, гоняли на такси 😀 Как мы начали с ним встречаться, у нас был сразу общий доход, до сих пор не понимаю как может быть по другому, это же так удобно

Самое яркое воспоминание

Это конечно расставание с моей первой любовью, как мне и говорили потом будешь вспоминать и смеяться, и конечно, это так и оказалось 😂 Куча воспоминаний, но вот наверное то расставание, потом ещё как мне показали племянника моего М 7 дней от роду и мой выпуск с колледжа — это самые знаковые моменты.

Символы эпохи

Это мои паленые кроссы найк, говорят они были хорошей копией😀 а так как ни у кого из моего окружения и этого не было, то все так и думали 😀 слушала я только реп, на этом видимо и сошлись с мужем

Да как-то 10 лет назад мне были нужны вещи по потребности, лишних не надо, да и чем для меня был прекрасен колледж, что когда в группе 3 девочки, а остальные ребята, всем пофиг на твою одежду, да и в принципе, я всегда могла ответить любому на смешки и в школе — я ж ботан с косой 😀 Мне до сих пор лень одежду искать, но приходится из-за работы, все имеет износ к сожалению и ходить в чем-то надо.

Выводы

Я умудрилась принять для себя судьбоносное решение именно тогда, в 14-15 лет, которое мне дало дорогу в жизнь! Не имея связей, знакомств. Родители говорят, что я сама по себе такая, но я глубокого убеждена что они меня так воспитали и дали мне столько уверенности в себе, надежды и веры в лучшие, я всегда знаю, что за плечами они (я кстати не одна у них, есть ещё старшая сестренка).

Я со своём выборе пойти в колледж никогда не пожалею, вышла на работу как и хотела рано в 19 лет, имея не рабочую специальность, пошла в универ хоть и на заочку, по итогу позвали работать в очень крупную государственную компанию (в 22 года это была работа мечты), не смотря на отсутствие вышки, купили квартиру хоть и в ипотеку, скоро ключики, ждём малыша и раз уж это тинькоф журнал, напишу доход средний с мужем в год — 336000 в месяц (я веду не первый год бюджет 😀).

  • Меня зовут СофияОчень тяжело читать. Извините, но дочитала Ваш текст титаническим усилием лишь до середины.9
  • Авиаторuser1878913, согласна с Вами! К сожалению, не все умеют выражать свои мысли в письменном виде. И этот текст - яркое тому подтверждение.4
  • ОльчикСпасибо большое за взгляд со стороны, первый опыт))0
  • АллаСовершенно не понятно за что вам платят такие деньги, конечно в строительство идут подобные личности за деньгами, но не настолько же явно.. В то время как хорошим инженерам в провинции платят от 30 до 50 к максимум. Грустно всё это.2
  • ОльчикМы очень много работаем и не только на основной работе0
  • AnnaЗдорово, что в столь юном возрасте вы приняли правильное решение! Чувствуется, что у вас хорошая и дружная семья! Желаю и дальше сохранять оптимизм и любовь к родным и близким.1
  • ЮиПБотан и отличница в написании текста, очевидно, не участвовали5
  • Марфа СобакинаНичего не поняла. А зайчик это кто? Короче, хорошо быть 16 летней и гулять с мальчиками2
  • АллаОльчик, мы в провинции работаем без выходных, сна и отдыха. Моё основное образование связанно со сферой строительства, я увидела кто там работает и зачем идёт.. Не сложилось у меня с этим. Мы работаем настолько много, что даже выходных у нас нет почти. Спим по 6 часов в лучшем случае. Такие " Результаты" приносят нам максимум 100 к на двоих. Если бы парень остался на заводе, на котором работал годами, было бы и того меньше. И на наших работах требуют дипломы и образование при приёме на работу, как бы грустно это не звучало, за такие то копейки1
  • АллаАлла, если бы не квартиры, которые достались нам в наследство, мы бы плохо жили с такой зп0
  • Far AwayСложилось впечатление, что вся ниочемная статья написана ради похвастаться о зайчике, который будет вот-вот на днях. Смотрите все, я такая постоянная, с 16 лет второй парень и сразу муж. А меж тем это журнал о финансах.. деревня, колледж, а финансы то где?0
  • IrinaЛитература явно не была любимым предметом автора. Надеюсь, что хотя бы с прикладной механикой у нее порядок.0

Сообщество