Мы познакомились при странных обстоятельствах, и эта история любви не закончилась хэппи-эндом

18

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Знакомство

Эта история любви, к сожалению, не закончилась хэппи эндом, но…

Мне было 14 или 15 лет. Во время летних каникул я подрабатывала в книжном магазине, где работала моя мама. В мои обязанности входила сверка стоимости книг, приобретённых покупателем, с суммой в чеке, одним словом, контролёр. Очень долго я не могла никому рассказать о том, что однажды пережила в свои рабочие будни. Испытывала неловкость. Сначала поделилась с сестрой (спустя примерно 10 лет). Странный посетитель книжного пришёл явно не за книгами. На выходе он расстегнул джинсы, продемонстрировал свои достоинства, поймал мой взгляд, полный ужаса, испытал гамму необходимых ему чувств и спокойно удалился.

Всё произошло быстро и позже стало казаться дурным сном. Я размышляла о том, что ведь в торговом зале были люди, и они явно видели, но ни один из покупателей никак не прореагировал. Хотя среди них оказался человек, с кем мне ещё предстояло встретится, познакомиться и даже поговорить о том, что случилось в тот странный день.

Пройдёт много времени. Однажды в разговоре с моим (тогда уже возлюбленным) я вдруг решусь рассказать о том типе из книжного. К удивлению, он опишет его внешность, возраст, одежду. Эта часть нашего "заочного" знакомства мне до сих пор кажется неправдоподобной. Нас как будто друг другу показали, и только.

Развитие отношений

Пройдёт ещё несколько лет. Окончание школы, универ, первая работа, увольнение, дальше — второе трудоустройство. Вот здесь мы с А. встречаемся во второй раз (впервые для нас обоих, потому что разговор о нашей "первой встрече" в книжном магазине ещё не состоялся). Нас знакомит мой менеджер: я преподаватель, а он будет руководить процессом обучения. Когда мы позже вместе вспоминали эту нашу "первую встречу", он сказал, что приходил ко мне на занятие.

Ещё он рассказал, что однажды случайно заглянул в аудиторию, в которой я готовилась к уроку, и понял, что потерял голову. Он хотел меня поцеловать, но осознал, что может напугать и оттолкнуть от себя. Разница в возрасте у нас 16 лет. Мне было двадцать с небольшим, ему ближе к сорока. Я пребывала в полном неведении о том, что тогда он переживал.

Запомнившийся момент

Через 4 года я уволилась из этой организации. Преподавать в том месте, где работал, мой любимый перестала примерно через год с момента нашего официального знакомства. Контракт на обучение студентов был закрыт.

Наши пути разошлись. В этот период своей жизни я вышла замуж, развелась, потом родила сына. Вновь сменила работу. Преподавала, но уже в другом месте. Сейчас вспоминаю, что если бы не поссорилась с руководством и не приняла решение уволиться, не встретила бы с ним больше. Судьба опять вела меня к нему.

Новая работа не радовала зарплатой, я была в разводе, одна растила маленького сына.

Сейчас понимаю, что в мою жизнь часто вмешивался случай. Дочь наших соседей по саду рекомендовала меня в качестве переводчика своему знакомому, который искал сотрудников для отдела. Я об этом не знала. Все как будто происходило без моего участия, кто-то решал за меня. Неожиданно мне позвонили и предложили пройти собеседование. Все сложилось, мне предстояло оформиться на очередную (уже третью) работу. Похоже на мистику, но я вновь совершенно случайно встретилась с тем мужчиной из прошлого. Мы оба оформляли рабочие пропуска.

Позже он рассказал мне, что его пропуск вдруг перестал срабатывать. Поскольку мы раньше пересекались по работе, он подошёл ко мне и заговорил. Я с казала, что устраиваюсь переводчиком. Общаясь в коридоре режимного отдела, выяснили, что будем работать на одной площадке.

Он нашёл меня через два месяца, набрался смелости и позвонил. За некоторое время до его звонка мне приснился сон. Во сне я почувствовала, что меня кто-то любит, я не видела самого человека, а только ощущала его незримое присутствие. Так, наверное, слепые люди воспринимают мир.

Всё закрутилось с того смешного и сумбурного телефонного разговора. Он приглашал меня на свидание, а я подумала, что это какое-то корпоративное мероприятие. Он волновался. В рабочей базе данных я увидела, что наши дни рождения идут друг за другом (мой 5 ноября, а его 6).

Много чего произошло с нами. Такое не назовёшь любовью с первого взгляда. Наш путь друг к другу был уж слишком длинным и детективным. За 12 лет отношений мы успели несколько раз крупно поссориться и бурно помириться. Склеить разбитую чашку "по-японски" (украсив места бывших трещин золотом) мы не смогли, но я ни о чем не жалею.

  • Иван ПетровНичего не понял: это он в магазине свистульку показывал или какой то другой мужик?30
  • ТатьянаОчень сумбурно и не понятно, причем там любитель оголяться? Ну а тк мир-большая деревня, то шансы, что живя в одной деревне 2 человека наткнулись на одного и того же чокнутого (вы же не думаете, что тот эпизод был единственным у него), как бы уже далеко не нулевые. Ну а дальше вообще не понятно, если честно20
  • Maryana PetroffИван, другой человек демонстрировал.. Кто-то его видел со спины или боком, поэтому могли не понять, что на самом деле произошло. Мой возлюбленный сказал, что был в этот момент в магазине и вспомнил, как был одет тот демонстратор. Мне показалось, что это невероятное совпадение. Такого просто не могло быть. Об этом знала только моя сестра. Если бы А. не был там, он бы не рассказал во что был одет сумасшедший.0
  • Maryana PetroffТатьяна, порадовало, что хотя бы редактор меня понял и предложил более удачное, по сравнению с моим, название. Действительно, обстоятельства знакомства были странными. Иносказательно его можно представить в виде пьесы, состоящей из трех актов (вероятная первая встреча в книжном магазине, знакомство на работе, третья встреча спустя много лет при оформлении мною документов для трудоустройства, после которой и завязался этот "служебный роман" длинною в 13 лет). Вся наша жизнь - театр,... Соглашусь, что в одном месте ошиблась. Возлюбленного в начале истории я обозначила как А., а ближе к середине назвала его "мужчиной из прошлого". Отсюда могла возникнуть путаница между двумя героями (главным - положительным и второстепенным - отрицательным). Эпизод в книжном магазине в начале рассказа - это отправная точка, завязка. Знаю, что его ещё называют (драматургии и сценаристы) "фоновым событием". Мне кажется, там, где есть любовь, мало места остаётся логике, рациональности, ясности. Сумбур, переживания, совпадения и случайности - спутники многих знакомств и историй любви. Недавно ранним утром я погрузилась в воспоминания и появилась эта история, основанная на реальных событиях. С А. мы сейчас живём на одной улице, иногда встречаемся, здороваемся и идём дальше, каждый в свою сторону. Вы правы, про "одну большую деревню", наш крошечный "наукоград" - яркая иллюстрация данного феномена.2
  • Вотрина-Лопатина ЕленаMaryana, спасибо Вам за чудесную историю. Лично у меня никакого ощущения сумбура не возникло, читала на одном дыхании. Потрясающе, как ваши пути с этим мужчиной пересекались в жизни несколько раз.0
  • TtНичего не понял. Просто поток сознания10
  • Johnny CashТак а почему разошлись с ним?0
  • Maryana PetroffEwan, он не готов был создать семью. Я хотела видеть нас только в супружестве, не в гостевом браке. Многие мне сочувствуют, что так долго не понимала этого. Я понимала, но разорвать отношения было очень сложно. Я ни о чем не жалею.0
  • Boris KölnEwan, дельфин и русалка, они, если честно, не пара. Ей 20, верит в кармические отношения. Ему 40, занимается сталкингом и, возможно, эксгибиционизмом.0
  • Bella B.Boris, эксгибиционистом был случайный прохожий в книжном магазине. Он имеет только косвенное отношение к главным героям, молодой девушке и взрослому мужчине. Они, тогда ещё не знавшие друг друга, увидели этого больного одновременно, но поговорить о тех событиях смогли спустя большое количество времени. Вот это больше всего меня поразило в моей же истории. Люди часто читают текст очень поверхностно и делают неправильные выводы.0
  • Boris KölnЛилия, он был в книжном в это время - факт. Эксгибиционистом или посетителем - неизвестно. Поэтому я и написал "возможно". Автор в розовых очках, естественно, считает его посетителем, но этому нет никаких доказательств.0

Сообщество