Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать про свою историю продажи волос. Как я решилась и как узнала об этом.

Изначально я решилась отстричь примерно 20 сантиметров своих волос, так сказать подровнять. Многие скажут, зачем так много? Так как у меня двое детей, стало меньше времени, волосы стали выпадать, то я решила отстричь длину, потому что было уже сложно ухаживать за ними. Да и волосы на полу, в постели, в душе в длину 50 сантиметров было неприятно видеть мне и моей семье 😁

Вот настал тот день, когда у меня появилось время оставить детей и сходить в салон на стрижку, начала искать варианты салонов поблизости куда можно записаться именно сегодня на стрижку, мамочкам всегда так как появилось свободное время, сразу нужно сегодня и сейчас. Начала искать в поиске салоны, но тут вместо салона вышло объявление, что скупают волосы от 40 сантиметров. Так как раньше, я больно не знала об этой теме, интерес взял вверх и конечно же решила зайти и прочитать, за сколько и какие волосы принимают. Начала читать всю информацию и поняла, что мои волосы идеальные и подходят по всем параметрам, а это неокрашенные волосы, нетонированные длиной не менее 40 сантиметров.

Далее нужно было отправить фото волос на ватс апп на предварительную оценку, что я и сделала. Ответ поступил быстро, мне перезвонили и задали вопросы по моим волосам, после моих ответов позвали уже на оценку в живую, так как организация находилась в моем же городе, они позвали меня в свой главный офис, но при этом предупредили, что стрижку они мне там не смогут сделать, но предложили вариант записаться на стрижку либо в салон, который с ними сотрудничает, либо они возместят стрижку в размере 500 рублей.

Далее начала читать отзывы других людей, у которых уже был опыт продажи волос. Были разные отзывы, кого-то обманули, не оплатив денег или же купили волосы не за ту цену, которую ранее обговаривали. Многим просто отказывали после оценки и они просто тратили свои деньги на дорогу. После таких отзывов, я конечно же думала, что потрачу свое время, приеду и мне скажут, что ваши волосы не подходят и я потрачу свое время и деньги в пустую. По итогу написала им, и узнала, оплатят ли они мне дорогу, на что мне ответили: «Да, конечно». После этого, я уже точно была уверена, что я ничего не теряю, была не была и записалась в этот же день на оценку моих волос.

Я приехала в назначенное время в офис, меня встретила приятная девушка, расчесала мои волосы и позвала руководителя на оценку моих волос. Она подошла, опять расспросила про мои волосы, окрашивала или тонировала волосы, есть ли седина и сколько сантиметров я готова отстричь. Так как дома я не могла измерить длину волос, я не знала точно, сколько сантиметров получится отстричь, но знала точно, что 40 сантиметров точно будет. Начали измерять метром волосы и получилось как раз 40-42 сантиметра.

После мне сказали, что готовы купить мои волосы за 11 000, эта цена за 200 грамм. Я согласилась. Мне отмерили длину и собрали волосы в 3 хвоста, далее ножницами срезали примерно 42 сантиметра. Получилось примерно 40 см длины и запас 1-2 сантиметра выше резинки, чтобы волосы не распустились. Далее при мне достали весы и начали измерять вес моих срезанных волос, получилось 61 грамм. Посчитали на калькуляторе цену, которую должны мне оплатить. Получилось так: 5500:0.61=3355 рублей (цена волос) +500 рублей (компенсация стрижки) + 350 рублей (расходы на дорогу) по итогу мне оплатили 4205 рублей переводом на карту там же. Моя прибыль составила получается примерно 3500, потому что на дорогу я потратила меньше денег и стрижку оплатила за счет их компенсации. Я была рада, так как все равно хотела отстричь длину, а тут еще и смогла заработать и мои срезанные волосы послужат кому-то.

Теперь хочу рассказать про мои ощущения после продажи. Для меня конечно, было не привычно видеть такую короткую длину, так как я в жизни не стриглась так коротко, получилось длина выше плеч, примерно как каре, но длиннее. Но на самом деле, классные ощущения, потому что получилось 2 в 1: заработала и сменила имидж, потому что получилось необычно! Да и волосы быстро отрастут, подумала я и ни чуточку не пожалела:) Вот такая история, делитесь своими историями, будет интересно почитать)

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Мария

Февраль 2020 СПб. 240 грамм волос продала за 20к рублей. Но я пошла в салон по рекомендации знакомой, которая делала себе там наращивание.
Длина была примерно как у автора, очень густые, цвет более каштановый, никогда не крашенные. Оставили короткий хвостик. Стриглась за пару месяцев до родов, чтобы потом возьни с волосами меньше было. Теперь отрасли, думаю опять продать.

11
La gata embrujada

Мария, 240 грамм? Боже, мечта
Очень интересно было бы увидеть фото волос

5
Мария

La, неудобно что всё в 1 фото надо собрать. Было - отрезали - коса сейчас(через 3.5 года)

Изображение пользователя Мария
8
Наталья Зарочинцева

Мария, у Вас шикарные волосы!

2
La gata embrujada

Мария, шикарно! Вам очень повезло!

0
0
Ирина

Я вот тоже свои продала. 45 см на 200 гр вытянул и 13200 р. Ощущения шикарные!

Изображение пользователя Ирина
9
0
Анна Игоревна

Привет! Не хочу хвастаться, но продала на днях почти за 35тр, 60см и получилось 136грамм. Прошло все без обмана, деньги поступили тут же.

Изображение пользователя Анна Игоревна
7
Ландыш Хакимова

Анна, у вас такие шикарные волосы,прям вау,вам повезло!)У вас идеальный цвет волос для выкупа и длина 60 см,за каждые 10 см выше цена,поэтому у вас получилась такая весомая цена:)Поздравляю вас!

4
Анна Игоревна

Ландыш, спасибо, у вас тоже очень хорошие волосы были, и очень жаль, что цена не соответствует качеству волос…

0
0
Персиковый кумкват

24.08, 08:18

Отредактировано

Я думал это значительно дороже стоит. Тыщ там 20-30 например, а не 3. Ощущение что автора развели. Есть тут эксперты по продаже/покупке волос? Это правда так дешего стоит?

2
Анна Боярская

Персиковый, дело в том, что дорого стоит только блонд от 50 см, плотные и прямые. чуть дешевле светло-русые, а такие темные, не густые и небольшая длина, как у автора, оплачивается соответственно. кстати, ещё и стрижку надо оплатить. может без стрижки было бы на какую-то сумму больше.

10
Ландыш Хакимова

Персиковый, здравствуйте!)Все зависит от густоты волос,от цвета и от длины волос)Так как у меня была самая минимальная цена за длину и не очень густые волосы )Если бы волосы были гуще ,заплатили бы больше:)Но самый ходовой цвет -это блонд,и он ценится больше всего

2
0
Кроха Картоха

У дочери длинные и густые волосы. Замучилась ухаживать за её шевелюрой. Сама она не справляется с ними. Уговариваю продать и постричься короче. Дочь против. Говорит, будет отращивать до колен 😬.
На фото волнистость от косы, в реальности волосы прямые.

Изображение пользователя Кроха Картоха
1
0
Чайка унесла бабушкин протез

Москва, май 2023г.
Вот слова девушки после того, как я отправила фото волос:"За 40 см готовы предложить от 8000 до 12000 тыс за 200гр волос + любая модельная стрижка будет Вам в подарок! Также при продаже нам волос сегодня, мы готовы предложить Вам бонус ввиду срочного заказа + 3000 тыс за 200гр к основной стоимости!) Что скажете, готовы сегодня к нам приехать?)".

Примчалась в этот же день после работы, пришлось ехать в тьму тараканью, потому что только там был свободный мастер.

Приехала, мастер замечательная женщина, оценку волос провела, но был один существенный минус: повышенная пористость. Мастер сказала, что как бы мне не отказали, такие волосы они не всегда берут. Начались переговоры с фирмой, берут-не берут. Я спросила у девушки, что будет с доплатой за срочность в 3000р. за 200 грамм, если не будет этих 200 грамм, а будет меньше? Она ответила, что они всё вычтут и посчитают. Так же пообещали модельную стрижку, которая стоит 2500р., но т.к. сдаю волосы, то будет в подарок. Девушка говорила с натянутой улыбочкой быстрым и заученным текстом. Мастер сказала, что стрижка на самом деле стоит 2000р. Т.к. я была далеко от дома и время было 22:00, и искать какие-либо другие фирмы уже не хотелось, потому что практически везде, куда звонила, дали одинаковую цену, согласилась. Стригли впритык.

Итог: оценили в 5000 за 200 грамм. 99 грамм 2450р. Никаких 1485р. они не заплатили. Мастер сказала, что это замануха.

В этом случае спасибо мастеру, стрижка получилась идеальна на кудрявые волосы, хоть и коротко, сейчас волосы отрасли и мне всё нравится

Изображение пользователя Чайка унесла бабушкин протез
0

Сообщество