Сколько у вас рюкзаков?

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Покажите рюкзаки, которые используете в повседневной жизни в различных ситуациях.

Сколько у вас рюкзаков для различных жизненных сценариев — для перемещения по городу, для командировок, коротких или длительных путешествий?

Для примера рюкзак в дизайне «Антивор» удобен для города (особенно для перемещений в общественном транспорте), но не совсем удобен для командировок и наоборот.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Даже не пытаюсь считать количество рюкзаков в своем шкафу, давно забила на это неблагодарное дело. Это просто какой-то фетиш. И как тут устоять перед такой темой =)
1. Городской рюкзак American Tourister. Куплен в Минске после санкций, просто потому что "мне надо санкционку". Одно отделение, один карман на молнии внутренний и один наружный. Не самый удобный, но самый унисекс. Я же девочка :)
2. Городской рюкзак BILLABONG. Два полноразмерных отделения на молнии, одно половинчатое, один наружный карман. С таким удобно ходить в лес на шашлыки, скатать позагорать на озеро и на обратном пути затариться в Глобусе, ну или просто завалиться с ночевкой к подруге. Берет своей вместительностью и прикольным внешним видом - бордовый в мелкую белую крапинку.
3-8. Рюкзаки Tigernu с алиэкспресс, с системой антивор. Ничего более удобного больше не встречала за разумные деньги (до 3 тыс руб на распродажах). Один размером под ноут 17", покупался для поездки на кантонскую выставку в Китай, до сих пор на нем висит памятный значок. Три рюкзака размерами под 15,6" ранее использовала в качестве городских. Все четыре рюкзака со скрытыми отделениями для ноутбука, скрытыми карманами на спине для телефона, двойными молниями, одним большим отделением и несколькими половинчатыми. Лежат для поездок по работе, в которых много приходится пребывать в толпе, где возможны карманники и где нельзя лишиться паспорта и телефона. Один минус - выглядят слишком мужественно и довольно громоздко. Со временем в них копится много хлама - от запасных зарядок и поуэбанков, до затерявшихся пакетиков кошачьего корма и самолетных карамелек. Этой фирмы есть еще пара маленьких складных рюкзаков, которые кладу в поездки на всякий случай. Складываются в размер кулачка, при необходимости сдаются в багаж.
9. Рюкзак KIPSTA Decathlon. Куплено в поездку Чечня/Чегем/Эльбрус/Пятигорск, локации с разными температурами за бортом. Рюкзак почти ничего не весит, при этом довольно много вмещает, и есть отделение для обуви. Иногда езжу с ним на 2-4 дня в Турцию или по России. Есть еще влажная фантазия купить на авито рюкзак Nh500 QUECHUA, но видимо они на столько хороши, что их почти не продают.
10-11. Походные рюкзаки на 60-70 литров. Мой первенец голубой QUECHUA FORCLAZ, был куплен вместе с первой палаткой и спальником для поездки на фестиваль. Гоняла с ним и по лесам, и по полям, и по болотам. Не самый удобный из-за отсутствия шлефок для наружного крепления палатки. Второй достался мне почти бесплатно на алиэкспресс, за 600 рублей мне его всучил продавец за отзыв. Это была любовь с первых сборов. Он из тонкой прочной ткани, есть все необходимые шлефки, вместительная крышка и чехол от дождя в качестве бонуса. Использую до сих пор, уже года три, а он все живой.
12-13. Была пара слабых попыток купить "довчачий" рюкзак. Один городской из черной ткани в цветочек от CROPP, второй рюкзак-сумка с алэкспресс из кожи молодого дерматина. И выкинуть жалко, и носить не хочется. Достаю, протираю, вспоминаю об ошибках молодости, убираю.
14. Рюкзак "Победа" - недавнее приобретение. Вот порадовали, так порадовали. За 1600 рублей (на озоне) решение проблемы постоянного стресса на рейсах одноименной авиакомпании. Обещают даже не проверять в калибраторе. Уродский из-за своей "полноты", но легкий и супер вместительный. Достаточно для поездок на 3-5 дней, еще и пара-тройка сувениров на обратный путь влезет.
Храню все это нажитое непосильным трудом в отдельном шкафу, вместе с тремя палатками и тремя спальниками (да, я давно поглядываю на курсу по расхламлению). Ни о чем не жалею, но присматриваю квартиру побольше и рюкзаки поинтереснее :)

3
0

У меня два рюкзака , с одним езжу на фитнес и в путешествия.
И есть поменьше, для прогулок и поездок по городу удобен тем, что у него куча отделений на молниях и выглядит вполне прилично 😀 (на фото)

1
0

Четыре рюкзака. Один для ежедневного использования (вместо женской сумки), второй - Oplimum для ручной клади в самолёт, когда не охота сдавать в багаж, но при этом вещей много (специальный, подходит для калибраторов по размерам), рюкзак Optimum средних размеров для поездок в соседний город на день-два (меньше, чем для ручной клади и может использоваться для прогулок). Четвёртый - тряпичный рюкзак, который можно свернуть и много места не занимает (используется, опять же таки, как возможность взять в дорогу в багаж, но по приезде не таскаться с огромным).

0
0

Два с половиной «городских» (с половиной потому, что один из них это сумка-трансформер, которая иногда у меня становится рюкзаком) и один огромный рюкзак для всего: и ноут 15-дюймовый запихать, и в Москву съездить, и за грибами сходить — пластмассовое ведро влезает, проверено. Это мерч, на корпоративе подарили.

А с двумя городскими такая история: в одном ТЦ лет восемь назад увидела на бегу яркий оранжевый ноутнейм-рюкзак из натуральной кожи, резко понравился, не задумываясь купила, а он оказался очень удобным и вообще неубиваемым. За это время таскала его и зимой, и летом, за лямки, за ручку, пустым, набитым доверху — ему хоть бы хны, даже вся фурнитура целёхонька, молнии работают, лямки крепкие. Вот только цвет, который не ко всему подходит, например к розовой куртке совсем не ок) Поэтому решила купить ещё один такой же другого цвета, но, увы, в том ТЦ уже того продавца не нашла. Долго искала на Озоне и наконец нашла почти такой же рюкзак, но лаймового цвета. Оказался немного тяжелее и более жёсткий, кожа толще, но покупкой я довольна. Кажется, он такой же неубиваемый.

0
0

Ох, рюкзаков много. Честно говоря, в какой-то момент это уже стало практически хобби раз в год себе покупать новый рюкзак. Но некоторые модели прижились ощутимо, про них и расскажу.

Основной городской рюкзак на каждый день – Nomatic Navigator. Достаточно вместительный, но при этом не громоздкий (впрочем, я и сам немаленький). Куча отделений, позволяет переносить рабочий ноут, небольшие покупки, все документы под рукой и т.п. Если бы не заоблачный ценник, то смело бы мог всем рекомендовать, а так сложно это делать.

Второй городской рюкзак на каждый день – Bellroy Lite Daypack. Очень компактный и легкий, используется летом, когда жарко и ходить с баулом за спиной не особо комфортно. К сожалению, даже ноутбук в нем перенести уже проблемно, но какие-то небольшие покупки и вещи сложить можно. Ну и все документы тоже под рукой.

Рюкзак для путешествий сроком до недели – XD Design Bobby Urban. Как-то со временем пришел к выводу, что для небольших поездок отлично подходят рюкзаки-мешки. И конкретно с этим рюкзаком проездил уже очень много. Из-за формата не особо удобно пользоваться, но зато он позволяет в себя запихнуть много сменных вещей.

Собственно, эти три сумки используются наиболее активно. Еще есть в "коллекции" XD Design Bobby Bizz, думал с ним будет удобно ходить на работу, но по факту не самая удачная модель по удобству. Впрочем, свои задачи более чем выполняет, выглядит строго и стильно. Еще есть Cote&Ciel Isar Obsidian, крайне необычный рюкзак. Что-то среднее между рюкзаком на каждый день и вариантом для поездок небольших. В целом удобный (хотя больший упор сделан в нем на внешний вид), но все же слишком большой для меня на каждый день. Ну и стоит тоже немало.

Недавно еще решил опробовать слинги, а если конкретно Bellroy Venture Sling. В целом под вариант "пойти налегке" на свидание или прогулку подходит отлично. Хотя кроме документа, кошелька и каких-то других небольших вещей в него не положишь. Но оно и не нужно, наверное.

0
0

Три. Один - рабоче-крестьянский (на работу, в сад-огород, в велопоездки с сопутствующим барахлом), второй - парадно-выходной (был куплен, когда первый старичок Reebok стал сдавать и у него разорвалась молния, а поскольку без рюкзака жить проблематично, пришлось купить вот этот). Третий - туристический, был куплен по совершенно безрадостному поводу, но прижился в качестве емкости для перевозки всяких сложных фракций на акции по раздельному сбору в соседний город, куда я чаще всего добираюсь на электричке. В следующем году, если получится, куплю кастомный рюкзак для велопоездок, которыми я активно интересуюсь, и тогда номер два из этой импровизированной коллекции вероятнее всего будет продан, как непроизводительное имущество.

0

Сообщество