Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Как по вашему должен жить будущий студент? Наверное, почти каждый третий, если не второй был студентом, и какого же это? Сказать честно, я понятия не имею, как именно должен жить обычный студент и думаю, что это зависит от каждого индивидуально. Однако напишу об этом исходя из собственного опыта)

Еще вчера я прилетел в мегаполис, за знаниями хахаха, но на деле у меня не было выбора, кроме как получить вышку и наконец стать свободным… Первый шаг на пути к свободе, это найти где можно поспать и пожить на время ВУЗа, после обустроиться там, и конечно же найти хороший спортзал неподалеку, ведь в здоровом теле здоровый дух)

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Константин Смирнов

Ничего не понятно, но очень интересно

19
0
слава
Герой
25.08, 12:59
Отредактировано

самое главное — протянуть первые 2 года учёбы. очень многие почувствовали вкус свободы и отчислились, но не потому, что что-то там поняли про свои желания, а потому что деканат предложил забрать документы. если сложно с деньгами, то лучше выполнять какие-нибудь работы для одногруппников/потока/курса, а не менять пары на заработок, поскольку это тоже может привести к мнимой самостоятельности и отчислению. подрабатывать на выходных — ок, тусить — ок, но все это должно быть соразмерно с учебой. опять же, так в основном первые 2 года, затем силы уже адекватно оцениваются.
ещё очень здорово будет научиться жить по средствам, если родители обеспечивают. сначала будет непросто жить даже впритык, но затем появится понимание, какая статья расходов особо не нужна; сэкономленное можно откладывать на накопительный счет со снятием и пополнением ("играть" без снятия весьма трудно, но сильнее развивает дисциплину).
и совет от бывалых: не стоит съезжать из общаги, если уж она есть, к друзьям/возлюбленным, поскольку выехать из неё просто, а вернуться уже не факт, что выйдет.

7
0
Богиня Драматизма

Опыт вчера начался, я так понимаю

6
0
Екатерина Стахеева

Не очень понятно написано)

Студентам могут предоставлять общежития, если иногородние. Мои одногруппники снимали квартиру одну на нескольких человек, так выходило и дешевле, и веселее. Я жила в своей комнате у родителей.

По поводу тренажёра. Возможно при институте есть какие-то свои бесплатные тренажёрные залы или программы тренировок. Я училась давно, но у нас были всякие направления (Йога, фитнес, танцы, плавание), которые шли потом зачётом вместо физ-ры.

Ну, и совет. Быстрей вливайся в студенческую жизнь. И в плане учёбы в том числе. Это не школа, отчислить могут даже платников.

1
0
Дмитрий Соколов

> и какого же это

…х¥я?

1
0
эксперт

Сын очень счастлив в университете! Просто не могу узнать своего ребенка. Такие доброжелательные и приветливые студенты, и профессора просто замечательные. Один профессор на семинаре сказал, что, поскольку всегда в группе есть люди, которым тяжело выступать на публике, он создал он-лайн беседку, где принимает у них переписку по предмету. Такой он-Лайн семинар, чтобы застенчивые студенты тоже могли выступать, дискутировать и получать свои оценки. Такое человеческое отнощение. Он уже ходит на разные кружки, там их очень много. Даже в математический клуб записался. Не скучает, в общем. У них в университете на период сессии целый месяц в специальной комнате в университете живут специальные терапевтические собачки. Их можно приходить, гладить, играть с ними, чтобы стресс снимать у студентов. Там уж совсем с детьми носятся и берегут их.

0

Сообщество