ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка

Как погасить кредит, если нечем платить?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Добрый день. У меня оставался долг по кредиту от 2009 года и так как меня отправили на 9 лет в места лишения свободы, платить я не мог. А сейчас пришло уведомление от пристава, чтобы я оплатил задолженность. Прошло 14 лет. Платить нечем. Что делать, посоветуйте?

Редакция
Редакция
Что бы вы посоветовали читателю?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Юлия Шалькова

Обратитесь в бюро по банкротству. Они проконсультируют. Может истёк уже срок. И это просто колекторские агентства пепепродают Ваш долг и на "авось прокатит" рассчитывают. Или если у них на руках решение суда о взыскании с Вас суммы, то объявите себя банкротом раз отдавать нечем.

11
Mike

Если платить нечем - чего опасаться? Взыскать неоткуда. Просто жить дальше.

9
Anna
Герой
Отредактировано

У меня была похожая ситуация. Через 10 лет после смерти отца микрокредитная организация подала в суд на взыскание долга. Писем от суда я не получала, потом меня просто поставили перед фактом судебные приставы. Я бы заплатила, но никаких документов от этой организации, никаких звонков за все эти годы не было. Что я делала:

- позвонила в канцелярию суда, записалась на прием, чтобы ознакомиться с делом. Хотя нужен только номер дела, если память не изменяет.
- написала письмо (черновик можно в интернете найти), что я не согласна с решением суда поиск что срок исковой давности истек, в суде я присутствовать не могла и тому подобное
- мне назначили новое слушание. Я пришла, объяснила ситуацию. Т.к. представителя микрокредитов не было, ходила на слушания 3 раза. Всё.

Ну и проконсультируйтесь с юристом, если есть возможность.

4
kuskus kuskus

Дейнерис, угу

2
Bjornson

забей, банки не обеднеют.

просто не сможешь иметь собственность, свой счёт в банке, официальную зп и ездить за границу. А жить можно)

1
Дейнерис из рода Таргариенов

сроки давности по любым долгам - 3 года - если ваш кредитор за 14 лет не удосужился взыскать с вас долг, шлите его вместе с приставом нахер, и любой суд будет на вашей стороне

"196 ГК РФ. Однако заемщику следует знать, что заявление от кредитора примут и после завершения срока исковой давности. Такое право прописано в статье 199 ГК. Поэтому ответчику важно самостоятельно заявить в суде, что СИД по кредиту и накопленным долгам уже истек. Сделать это необходимо до вынесения решения, иначе его не примут во внимание, но даже если решение вынесено - его можно оспорить"

0
kuskus kuskus

Дейнерис, чушь если начали производство, а они начали никаких сроков нет

4
Иван Иванян

kuskus, начать производство можно даже если срок исковой давности пропущен. Его прекратят сразу, как только о таковом пропуске заявит сторона

0
Александр

Дейнерис, уже есть судебное решение на взыскание приставами долга. Вот я и не знаю что делать. Хочу с приставом поговорить , они же могу карты заблокировать или снимать оттуда все средства, а что бы что то доказать надо много время. Вот и интересуюсь , что делать в данной ситуации.

0
Лана Счастливая

Александр, доказывать что вы не получили решения потому что не могли( отсутствовали проживали в другом месте итп) и отменять по сроку давности. С приставами разговаривать бесполезно, лучше поискать возможность оформить карту которую они не заблокируют ( типа юмани или киви)

1
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅

Александр, так денег же нет. Значит списывать с карт нечего :)

0
Дейнерис из рода Таргариенов

Александр, оспорить судебное решение, какие варианты то ещё ?

у меня не раз судебные решения по одному письму а-ля "вы там охуели совсем?" в канцелярию суда отменялись

0

Сообщество

Популярное за неделю