Как сказать начальнику, что хочу уйти?

22

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я работаю уже 3 года в бюджетной сфере. Достигла потолка в доходе и должности, полностью выгорела. Планирую поменять работу на более высокооплачиваемую в ближайшие пару месяцев. Но есть одно НО.

Я не знаю, как правильно донести эту мысль об увольнении своему начальнику. Это великолепный человек, у которого я не только набралась огромного опыта, но и который научил меня правильно расставлять приоритеты- я,дети, семья- на 1 месте, работа- на 2.

На текущем месте я всегда могу взять больничный, уйти по делам среди дня или даже вообще пару дней не выходить на работу. Мир не рухнет).

Плюс я курирую работу практически всего коллектива, на мне действительно многое держится. При этом, повторюсь, доход перестал устраивать, есть реальные перспективы перейти на более высокооплачиваемую работу в смежной сфере. Мне кажется, что я своим планируемым увольнением подвожу начальника и свою организацию.

Но тухнуть там до пенсии тоже не могу. Мозг требует развития, а кошелёк-денег. Из плюсов "остаться" только лояльность начальства, очень большой отпуск и практически отсутствие нервотрепки. Из минусов- бюрократия, доход ниже среднего и полное отсутствие перепектив для роста в должности и зарплате.

Что посоветуете?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

+2

12.01, 16:56

Отредактировано

К сожалению или счастью, ваши терзания не оправданы. Даже если вам кажется, что без вас там мир рухнет и начальника хватит инфаркт, увы, незаменимых людей нет и через месяц вас уже забудут. Это горькая правда, я говорю её каждой подружке, которая так же боится покинуть постоянное место, но в итоге все мои слова ВСЕГДА подтверждаются.

Буквально недавно так уволилась моя подруга, ревела белугой, боялась подвести начальника, на ней столько всего держалось. Когда написала заявление её запугивали, как ей будет плохо на другой работе, потом отпустили, а когда через месяц она пришла навестить любимых коллег, её посто игнорировали, не замечали и не от злобы, а просто всем пофиг, всё забылось. Зато зарплата её теперь в 5 раз больше прошлой.

Так что если решились, то пишите со спокойной совестью и говорите - по семейным обстоятельствам, всё.

39
0

Лучше не сказать, а написать:"такому-то:прошу уволить меня по собственному желанию"
Дата, подпись

17
0

Просто подошли и сказали, ухожу,предложили зп выше, вот заявление. Не стоит жертвовать деньгами из-за коллектива или условий, нормальные условия монут быть не только на текущем месте

17
0

Это распространенное заблуждение что вся работа зависит от одного человека. Называется эффект Даннинга-Крюгера. Так что если решили перейти на другую работу и сделать это экологично, то надо просто поговорить и руководством и всё!

17
0

Думаю, что один из лучших способов это прийти к руководителю и объяснить все как есть, аргументировав это указанными плюсами и минусами. Не совсем только понятно, в чем заключается потолок зп, неужели в документах нельзя написать должность выше\премию больше? Мне кажется у руководителя, который не может поднять зп своему ключевому персоналу не возникнет вопросов в вашем увольнении. Ну и не стоит переживать, вы же не повышение идете просить, а всего лишь уволиться. Каждый день люди приходят и уходят, если ваш руководитель завязал все на 1 человека - это его проблема и ошибка, которая вас никак не должна заботить

16
0

То, что вы страдаете и жертвуете - глупо, ни вам ни делу от этого пользы нет. Если вы "переросли" - идите дальше, на ваше место всегда найдётся другой, для кого это будет рост и новые возможности, и кто будет заниматься этим с энтузиазмом и удовольствием.

Если на вас действительно очень много держится и вы цените руководителя, не хотите подводить, самое правильное -- поговорить как можно раньше.

Руководители тоже ограничены бюджетом и сферой роста, которую могут предложить. Если действительно нет вариантов роста и не хотите остаться - не проблема. Зато дадите возможность подыскать кого поставить на замену и определитесь за какой срок возможно передать дела, чтобы всем было приемлемо. Написать заявление же можно датой хоть через месяц, хоть через два.

Честно говоря, в идеальом варианте вы давно уже могли подготовить замену, передать опыт и научить другого/других прикрывать вас в каких-то делах -- как раз, чтобы от вашего ухода не пострадали.

Подведёте как раз если внезапно выложите заявление и через формальных 2 недели исчезните, оставив всех разбираться с вашими делами самим.

9

Виталий, это точно. У меня было сверхадекватное начальство. Планировало переезд в другой город. Предупредила за 3 месяца. Закончила проект с командой и переехала. Все дела передала. У начальство было время найти мне замену . Мое лучшее увольнение. Нормальный начальник только поможет. Жизнь штука длинная, сегодня он твой подчиненый , через 5 лет ты его начальник.

5
0

Главная цель на работе - зарабатывать деньги. Если работа действительно на 2-м месте, подумайте в первую очередь о себе - меняйте работу. И если она и правда такая замечательная и всем хороша, кроме з/п, то объясните руководству, почему вы хотите уйти и не можете остаться при всём желании, и спокойно ходите по собеседованиям в рабочее время, отпрашиваясь на собеседования (не 'за спиной' руководства).

4
0

Незаменимых людей нет, пока Вы думаете, что всё держится на ваших плечах, в реальной жизни Вы уйдете - Вам найдут замену.
Если Вы чувствуете необходимость разговора по душам, то объясните всё как есть. Возможно, не придется никуда уходить, и начальник пойдет Вам навстречу во многих аспектах.

4
0

Если все правда так то вам ещё и повышение предложат

2
0

Бежать сломя голову! В приоритете вы и ваша жизнь, а не ваш начальник. Найдите работу, договоритесь о выходе, напишите заявление и принесите тортик в отдел вашему начальнику. Ну или другой вариант. Продолжайте работать в угоду своему начальнику, а доход, ну что ж, не в деньгах счастье, если вас такое устроит.

2

Альдек, а если мужа внезапно собьёт КамАЗ?

2
0

У вас отличный расклад. Насколько я понял, на работе вам достаточно комфортно, но денег мало и вы готовы уйти. Если денег предложат, то останетесь? Уйти вы уже готовы. В любом случаем вы ничего не теряете. Если с начальством хорошие отношения, то так и скажите - мне нужно денег больше, я хочу столько-то. Не просто больше, а именно сумму. И, конечно же, надо сначала прощупать почву куда уходить и на какие деньги.

2
0

Это вам сейчас так кажется. Но не забывайте, что когда у собственников компании поменяются планы на фирму, там мало кто будет думать о вас.

Я тоже думала, что всех подвожу. И что компания хорошая. Решила предупредить заранее о планах уйти, но готова ещё какое-то время поработать, что бы нашли человека, передать дела и тп. По итогу поработала ещё 1,5 недели - меня быстро вычеркнули из всех активностей компании, включая выездной тренинг, который я же и организовывала (как понимаю - решили не тратить деньги на человека, который покидает компанию). Генеральный, который вчера ещё со мной много чего рабочего и не очень обсуждал, почти перестал разговаривать. И когда я зашла попрощаться, услышала сухое - до свиданья.

Если руководитель - хороший руководитель, он или попробует предложить что то хорошее (перевести, повысить зп и тп), или же все прекрасно поймёт, даст хорошие рекомендации и искренне пожелает успехов на новом месте.

2
0

нифига не подводишь

0
0

Просто уйти, он наверняка знает об этих минусах организации, поэтому еще раз проговаривать это ни к чему

0

Ярослав, в точку. Увольняюсь по тем же причинам, но в меня начальство вложило крайне мало, недели две стажировки и пинка. Вот когда она уйдёт найдут или кого-то зелёного и кинут в болото или будут долго и упорно искать опытного , чтобы сам себя всему научил. Времена меняются

1
0

Недавно писала о таком своему руководителю и да я тоже такая вся незаменимая и на мне все держится )) Так и написала ему - прошу понять и простить, но я буду искать работу, потому что есть потребность в большем. Ну да, для начальства это печалька, для меня стресс, но НАДО это сделать. Просто смиритесь, что этот шаг надо сделать.

0
0

1. Походите
2. Говорите
3. Profit

Я не понимаю проблем автора. Когда начальник хочет уволить сотрудника, он успешно пользуется этой схемой без малейших колебаний.

0

Сообщество