Меня не смогли выписать, в квартире не живу, но долг капает. Как быть?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

В 2013 году суд поделил нам коды плательщиков. Мать и сестра платят свою часть, брат и его сын — свою, я и моя дочь — свою. В квартире прописано 6 человек. Она муниципальная.

Брат с семьей там не живет, я тоже живу у мужа. В квартире живут мать и сестра. Квартира трехкомнатная. Оплата нам приходит в полном объеме. За воду я плачу тоже, хотя ей не пользуюсь. В месяц около 5 000 Р.

У меня нет доступа в эту квартиру. Я туда не хожу и не претендую ни на что. Мать по суду меня и брата, а также наших детей — выписать не смогла. За воду я, естественно, не плачу, но у меня блокируют счета и списывают деньги — долг копится.

Как мне быть? Подозреваю, что жилищник подает на меня в суд. Но я точно не знаю, так как не видела никаких документов. Мать, естественно, молчит — мы не общаемся вообще. Как не платить за воду? Долг копится. Деньги списывают.



Герой реалити Т—Ж

Если в квартире не установлены счетчики на газ, воду и электричество- то сочетается потребление по общим нормативам - на каждого прописанного человека. Если вы можете в суде доказать что «временно» выехали из квартиры по причине того что вам препятствуют в проживании, предоставите акт полиции о «чинении препятствий в проживании» и договор аренды другой жилплощади, только в этом случаи суд вернёт вам средства списанные за долг по уплате ЖКХ. Если нет акта полиции- значит вы Выехали добровольно и должны оплатить услуги ЖКХ либо выписаться из квартиры.

1

Заявление в Жилищник не пробовали написать?

0

Slava, пробовала, гоняют меня из жилищник в МФЦ и обратно. Но я просто воду ставлю по нулям в платёжке и все.

0

Почему вы не выпишетесь оттуда?

0

У меня у подруги подобная ситуация. Ходит по судам, все безрезультатно. Уже несколько лет. Списывают деньги со всех счетов, даже детские😭. Постоянно ходит к приставам. И выезд за границу закрыли....

0

Мы рассказывали, как выяснить, куда списываются деньги: https://journal.tinkoff.ru/ask/bez-deneg/
И что-то можете найти здесь: https://journal.tinkoff.ru/ask/spisali-s-karty-dolg/
У вас счета уже разделены, но тоже может быть найдёте полезное: https://journal.tinkoff.ru/razdelit-scheta/

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю