ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
8 историй любви: за что ценят Tinkoff Black

Я прочитала книгу «Что знают счастливые люди» и узнала про универсальные средства борьбы со стрессом

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

«Что знают счастливые люди»

Авторы: Дэн Бейкер, Камерон Стаут

Информация из книги подойдет любому: и счастливому, и уставшему, и депрессующему, и ищущему что-то новое. Авторы — Дэн Бейкер и Камерон Стаут — поднимают сложную тему счастья и того, как к нему прийти, как работает мозг с физиологической и химической точки зрения, в какие психологические ловушки мы попадаем и какие уловки нужно использовать, чтобы их избежать.

За пафосным названием, которое лично у меня вызвало сначала скептические мысли о сплошной воде и бестолковых тренингах, скрывается отличный материал почти для всех жизненных сфер. Конечно, в ней присутствуют элементарные вещи, но от этого книга становится только проще для понимания.

Как можно выбраться из депрессии, выгорания, справиться с жизненными трудностями или решиться на кардинальные изменения — все это можно в ней найти. Книга полна воодушевляющих историй, от которых иногда наворачиваются слезы.

Самое большое открытие — это факт того, что большинство наших проблем вызвано страхом. И если победить его, понять природу страха, причины и научиться им управлять — вы обретете счастье.

Чтобы начать применять знания из книги, рекомендую ее прочитать второй раз, чтобы все получше «утрамбовалось» в голове.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
темич

"Самое большое открытие — это факт того, что большинство наших проблем вызвано страхом. И если победить его, понять природу страха, причины и научиться им управлять — вы обретете счастье." - да-да-да....Ох уж эти шаблонные самоучители счастью.

0
Pony-popony
Герой Т—Ж

темич, аргументы, пруфы?)

0
темич

Pony-popony, да я собственно тоже самое у Вас хотел спросить касательно вышенаписанного)

1
Pony-popony
Герой Т—Ж

темич, лично у меня и моего мужа было выгорание в прошлом году почти одновременно, и когда я прочитала про страх, осознала, что это наш случай (муж тоже читал эту книгу и согласился) : боязнь не успеть вовремя/подвести команду/лишиться из-за этого премии / не проявить себя/ не суметь доказать начальству, что ты ценный сотрудник/ синдром самозванца и пр. надуманная нами лабуда, связанная с работой и самореализацией. Сейчас на эти страхи положен пропорциональный болт, и стало только лучше)) в книге много историй из жизни, демонстрирующие, как разные боязни, накапливаемые годами, приводят к разным проблемам, и как потом оказалось все просто. Не знаю уж, насколько это выдумано, но все же любят сказки с хэппи эндом.

0
темич

Pony-popony, гдавное, что Вам помогло)

3

Сообщество

Лучшее за неделю