ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
6 способов заработать на Tinkoff Black

Я посмотрела сериал «Последние цари» и по-другому взглянула на события в России начала XX века

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

«Последние цари», 2019

Это художественный сериал с документальными вставками на Нетфликсе.

Сериал состоит из одного сезона и рассказывает полностью о правлении Николая 2 — начиная от смерти Николая 3 и заканчивая расстрелом.

Я люблю историю, много читала, но в фильме так хорошо прослеживается вся нить событий. Я никогда не задумывалась о Распутине и была крайне удивлена, когда больше узнала о его личности.

Очень интересно наблюдать, как каждый шаг Николая 2 привёл к свержению монархии и какие люди этому способствовали. Ещё больше интересно сравнивать поведение власти тогда и сейчас.

На «Кинопоиске» сериал захейтили, мол, на Красной площади мавзолей показали. Но я считаю, что такие ляпы ерунда. Сериал не претендует на звание «лучший документальный фильм о Романовых». Но тем, кто мало знаком с историей, этот сериал точно должен понравиться.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
kuskus kuskus

Мы,
Николай 3й🤣

3
Try Catch
Герой Т—Ж

Автор, я думал, вы расскажите, как оценивали события в России начала XX века до просмотра сериала и после... Пока совсем непонятно, что вы хотели сказать.

Распутин - это одна из самых распиаренных личностей той эпохи. Он встречается во всех сериалах и фильмах про Николая II и его семью, но это не значит, что всё, что показывают правда. На мой взгляд, его вклад в историю сильно переоценивают. А сериалы с его участием, скорее, плод фантазий и очередная теория заговоров той эпохи.

3
Нехетти Грин

Кто такой Николай 3?
(Редакция, спасибо, что не вырезали, не исправляйте, пожалуйста)))
Автор, не смешите людей. Вы не "много читаете", ну или много читаете ленту на фейсбуке. У тех, кто действительно много читает, развитая письменная речь. А у вас - как гуглом переведенная. И словарный запас настолько скуден, что приходится писать "еще больше интересно".
Впрочем, если про мавзолей - правда, то... черт возьми, это надо увидеть своими глазами!

0

Сообщество

Лучшее за неделю