Как лучше поступить, если заболела в отпуске?

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Написала в начале июля заявление на отпуск с 17 по 23 июля. Но 9 июля сломала палец на ноге и ушла на больничный — срок больничного пока неизвестен, 17 июля на прием к травматологу, но скорее всего, продление может быть.

При этом отпускные мне рассчитали и перечислили 12 июля. Как быть? Уйти после выздоровления в отпуск за свой счет/взять эти дни отгулами в течение года по 1-2 дня? И полагается ли в таком случае выплата больничного за те дни, которые приходятся на отпуск?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Здравствуйте! У меня тоже так было, как получается: отпуск вам продлевают на время больничного, больничный оплачивают как обычно. То есть если например вам продлят больничный с 17 по 23, то вам эти дни и оплатят как больничный, а отпуск на работе продлят с 24 по 31 (точно дату посчитают), и за это уже не будут повторно платить, так как 12го вам перечислили отпускные.

6
0
Герой

+1

Отпуск продлевается на время болезни. Главное больничный лист откройте и уведомьте работодателя

1
0
Герой

После окончания больничного вы имеете право либо продлить отпуск, либо перенести его на другое время. Непонятно, зачем вам отпуск за свой счёт и о каких отгулах вы говорите.

1

Сообщество