Бесит!
2K

Бесят неграмотные риелторы

26

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Ирина Кушнир

Страница автора

За все время работы в сфере недвижимости мне попадались разные коллеги: ответственные, порядочные, спецы своего дела и… категория падальщики. Да-да, я без стеснения это говорю, так как считаю, что ты, работая специалистом и позиционируя себя как специалист, просто обязан знать законы и механизмы проведения элементарных сделок.

А еще бесят лозунги: риелтором может стать каждый. Может… только нужно учиться, учиться и еще раз учиться.

Бесит, когда из-за неграмотных специалистов тебя приравнивают к их кругу.

Лично для себя я урезала круг общения со «стервятниками» — это те, кто хочет много заработать (либо мало, тем самым обесценивая труд настоящего специалиста) и ничего от слова совсем при этом не делая.

Вывод прост — хочешь стать специалистом, учись и совершенствуйся. Люди покупают у людей. Быть человеком в любой ситуации гораздо важнее всяких денег.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Пустая статья ни о чем. Риэлтор - это обычный посредник, прокладка, если быть точнее, которая своим присутствием увеличивает стоимость недвижимости на рынке.

В вашей статье я не увидел ничего про ваши профессиональные навыки, только милое личико, которое видимо и помогает вам продавать) С таким же успехом можно идти в менеджеры по продажам, стюардессы и т.д.

Расскажите о ценности вашей профессии и чем вы отличаетесь от "стервятников".
Про самосовершенствование риэлторов тоже конечно очень порадовало, совершенствуете фоточки квартир или как впаривать мамонтам? Было бы очень интересно послушать.
Ну и расскажите про ваше образование, основное, дополнительно, а мы уже рассудим относитесь ли вы к "стервятникам" :)

23
Герой

Ivan, хотелось бы узнать как они отрабатывают каждый рубль, в статье об этом ни слова.

12
0

Согласна. Работаю в банке 70 % риелторов пользуются, тем, что мы составляем для них договор. Разжевываем им все и в рот кладём. Да... Есть такая услуга... При этом мы предоставляем им доступ к базам.... Да ладно? Они им пользуются? При том, что ао категории карты он для них бксплатный?! Сама провела за последние, пол года три сделки, думаю, если так дальше пойдет может и сменить род деятельности. Останавливает нестабильность и оформление ИП. Но, на их уровне, епрст, мнемне лень потратить пол часа и пробить нормально квартиру по базам. А им, не представляете, лень, там земля не оформлена, они выводят обьект под сделку. Понятно, почему такое отнношение к риелторам. Потому что, люди привыкли, что за них решит кто-то другой. А они берут комиссию. За что, ребята? Что вы сделали ради клиента? Бесит не профессионализм, нежелание сделать хоть что то. Сделки, которые я проводила, я делала знакомым. Но, это не сложно, за это не нудно НИЧЕГО!!! Платить при5аличии карты риелтора. Почему, я ща по часа, в свободное от работы время могу, правда, второе образованиие, юридическое, а вы не можете?! Даже без доп образоваеия, но при наличии полныз баз.... Да ладно. В общем, пока есть такие псевдориелторы, которые не хотят заморачиваться ни о чем, чем за наличием собственногг дохода. Профи будут в минусе, не знаеи человек на кого нарвётся, и совершкнно справедливо считает, что жта "прослойка " ему не нужна. Правдиво 100 %%, что большинство риелторов, это лишние деньгм не пойми за фиг знает что!!! А это могла бы быть профессия , и классная!!! Если б не такие горе - професссионалы. Потенциал есть, желание работать есть, как бы только отсечь от профессии вмех этих горе деятелей. ПО ХОРОШЕМУ!!! ДВА ТРИ ЧАСА работы нормального риелтора в день и вы, не переплачивая, по большому имеете, что хотите. Рынок ПЕРЕНАСЫЩЕН!

10

user2434458, что ты вообще несёшь? Какие базы, какие сделки и при чем тут банк? 90% агентов в Краснодаре работают на первичном рынке и с банкирами почти не пересекаются. Что ты как специалист вообще можешь клиенту дать? Рассказать об истории объекта? Или о реальном техническом состоянии? А, ты наверно знаешь какие соседи тут живут? Или был ли использован мат. кап в сделке? Ах о чем это я, ты может в сделке с опекой все вопросы решить можешь? Такие горе спецы заставляют переплачивать своих покупателей и продавцов.

1
Автор поста

user2434458, хорошие профи никогда не будут в минусе,видели мы договора банков-просим шаблон, но наш юрист всегда делает все сам!Полностью согласна с высказыванием, что за них все сделают-есть и такие спецы)))Когда особенно сделка между двух ан-где одно ан работает с продавцом, другое с покупателем))Увы и ах-когда слышу какие суммы комиссионных хотят срубить за присутствие на сделке)))

0
Герой
Отредактировано

Ирина, жалость ваша тут ни к чему, и, если вы думаете что вас в первую очередь ценят за высшее экономическое образование, а не за короткую юбочку и ладненькие ножки - то вы действительно ничего не знаете о продажах. В продажах всегда встречают по одежке - это факт, как бы сильные и независимые не пытались убедить нас в обратном.
Вы получили высшее экономическое образование и решили что работа риэлтором предел ваших мечтаний? Думаю просто решили не утруждать себя учебой в отрасли, либо получили это образование просто "для галочки".

Заочно учитесь на юрфаке, это вы конечно молодец, надеюсь вы что-нибудь из этого вынесете, я учился на очном факультете юридической академии и наблюдал компетенции заочников - без слез не взглянешь, но я в вас верю, что вы действительно не такая как большинство и вникаете в суть происходящего.

Налоговая школа инфоцыгана вам зачем, простите? Хотите налоговым консультантом стать? Отличная работа, только с риэлтором или, ах простите, "ипотечным брокером" мало общего, разве что ндфл с продажи сможете посчитать?

Что мы имеем на выходе: молодая девочка, которая пытается накинуть на себя пуха, за счет киданий в различные отрасли. Везде взяли по чуть-чуть, но при этом ни в одну из отраслей не углубились. Вот вам и очевидный пример "стервятника".

P.S. Никакого негатива в моих словах нет, не стремлюсь обидеть или облить ушатом известной субстанции. Просто было интересно, что вы за человек, который может себе позволить так высокомерно и резко определять людей в категории.

9
Герой

Ирина, касательно вас, конкретно мне, все понятно. Удачи вам :)

3
0
Герой

Тема не раскрыта. Одни эмоции... Так и непонятно, что делаете для клиентов именно вы, и чем пренебрегают другие. А ведь статья могла бы стать полезной читателям на первичном этапе выборе агента. Ведь вы в этом "варитесь".
А так: "Я не такая, как все эти стервятники, потому что я так считаю".

2
Автор поста

Вольха, возможно)не хотелось расписывать как саморекламу)))Я ведь начинающий писатель статей)и больше времени уходит все же на основную работу)

0
Герой

Ivan, подождем, может Ирина нам распишет, как не попасть на стервятников :)

1
Герой

Pes, ответ, достойный интеллектуала :) Правда глаз режет, оно и видно, ни одного аргумента - чистая агрессия. Желаю вам побольше мамонтов для вашей работы, мозгов у вас нет, но наглости за глаза - большое преимущество для риэлтора!

1
Автор поста

Ivan, но здесь именно поэтому и возмущение)Что всех под одну гребенку-не разобравшись)Вам Иван повезло с выбором специалистов)

0
0
Герой

Это вы сейчас про айтишников, да?))

0
0

Тема не раскрыта.
И как и водится, 90% в коментах не понимают о чем говорят. Даже девушка из банка.
Конечно, оформить сделку которая сама срослась и без проблем, это не великий труд.
Однако, зачастую люди хотят/подходит не то, что они заявляют.
Потом торги отдельная песня.
Периодически продавцы и покупатели говорят на "разных" языках.
Решение всяких вопросов, иногда проблема с документами не повод отказываться от сделки.
И наконец, самое ценное - время и нервы, при умении пользоваться этим инструментом.
И это все делает риэлтор с людьми в глубочайшем стрессе, ТК эти люди в 60-80% случаев планируют потратить сумму, не укладывающуюся у них в голове, как на калькуляторе Е, очень много денег.
+ Работа в то время когда все отдыхают.
+ Работа с "клиентами".
+ Нехилый стресс, представьте себе, разрыв сделки из-за того, что сняли все, в том числе и люстры из квартиры с ремонтом.
А ещё пустые показы "туристам", просмотры квартир, съёмки, подготовка продавцов, отслеживание кидал, реклама, тренды, снос. И все это без ТК (стабильности), и негатив от общества, и ещё много всяких "И", а так конечно, гребут бабки не за что.

0
Автор поста

Евгений, да,соглашусь-до конца не раскрыла тему)Но смотрю есть комментарии))И это уже наводит на мысль,где плеш в системе образования риелторов!
Был у нас случай,когда пришли к нам,чтоб мы разобрались в сделке,сделку пытался провести сотрудник МФЦ(об этом мы узнали позже),предлагая продавцам переоформить всю квартиру из обще-долевой через дарение на одного супруга,при этом за вторую подаренную долю нужно было заплатить налог после продажи(менее 3 лет в собственности была бы)...чем закончилось?Естественно люди отдавали деньги, и ничего не происходило...а там всего лишь необходимо было запросить архивную справку определенной давности,которую запрашивал банк...а она как сотрудник МФЦ не до конца понимала, что от нее хотели...)))

0
Автор поста

Ivan, мне 33 года,и у меня семья и дети,все же не интим-услуги продаю)) и никогда я не подавала,не подаю,и не буду подавать клиентам повод для флирта или еще чего-либо))

0
0

Бесполезная биомасса это агенты, риэлторы, менеджеры

0

Сообщество