За все время работы в сфере недвижимости мне попадались разные коллеги: ответственные, порядочные, спецы своего дела и… категория падальщики. Да-да, я без стеснения это говорю, так как считаю, что ты, работая специалистом и позиционируя себя как специалист, просто обязан знать законы и механизмы проведения элементарных сделок.
А еще бесят лозунги: риелтором может стать каждый. Может… только нужно учиться, учиться и еще раз учиться.
Бесит, когда из-за неграмотных специалистов тебя приравнивают к их кругу.
Лично для себя я урезала круг общения со «стервятниками» — это те, кто хочет много заработать (либо мало, тем самым обесценивая труд настоящего специалиста) и ничего от слова совсем при этом не делая.
Вывод прост — хочешь стать специалистом, учись и совершенствуйся. Люди покупают у людей. Быть человеком в любой ситуации гораздо важнее всяких денег.
Пустая статья ни о чем. Риэлтор - это обычный посредник, прокладка, если быть точнее, которая своим присутствием увеличивает стоимость недвижимости на рынке.
В вашей статье я не увидел ничего про ваши профессиональные навыки, только милое личико, которое видимо и помогает вам продавать) С таким же успехом можно идти в менеджеры по продажам, стюардессы и т.д.
Расскажите о ценности вашей профессии и чем вы отличаетесь от "стервятников".
Про самосовершенствование риэлторов тоже конечно очень порадовало, совершенствуете фоточки квартир или как впаривать мамонтам? Было бы очень интересно послушать.
Ну и расскажите про ваше образование, основное, дополнительно, а мы уже рассудим относитесь ли вы к "стервятникам" :)
Ivan, хотелось бы узнать как они отрабатывают каждый рубль, в статье об этом ни слова.
Согласна. Работаю в банке 70 % риелторов пользуются, тем, что мы составляем для них договор. Разжевываем им все и в рот кладём. Да... Есть такая услуга... При этом мы предоставляем им доступ к базам.... Да ладно? Они им пользуются? При том, что ао категории карты он для них бксплатный?! Сама провела за последние, пол года три сделки, думаю, если так дальше пойдет может и сменить род деятельности. Останавливает нестабильность и оформление ИП. Но, на их уровне, епрст, мнемне лень потратить пол часа и пробить нормально квартиру по базам. А им, не представляете, лень, там земля не оформлена, они выводят обьект под сделку. Понятно, почему такое отнношение к риелторам. Потому что, люди привыкли, что за них решит кто-то другой. А они берут комиссию. За что, ребята? Что вы сделали ради клиента? Бесит не профессионализм, нежелание сделать хоть что то. Сделки, которые я проводила, я делала знакомым. Но, это не сложно, за это не нудно НИЧЕГО!!! Платить при5аличии карты риелтора. Почему, я ща по часа, в свободное от работы время могу, правда, второе образованиие, юридическое, а вы не можете?! Даже без доп образоваеия, но при наличии полныз баз.... Да ладно. В общем, пока есть такие псевдориелторы, которые не хотят заморачиваться ни о чем, чем за наличием собственногг дохода. Профи будут в минусе, не знаеи человек на кого нарвётся, и совершкнно справедливо считает, что жта "прослойка " ему не нужна. Правдиво 100 %%, что большинство риелторов, это лишние деньгм не пойми за фиг знает что!!! А это могла бы быть профессия , и классная!!! Если б не такие горе - професссионалы. Потенциал есть, желание работать есть, как бы только отсечь от профессии вмех этих горе деятелей. ПО ХОРОШЕМУ!!! ДВА ТРИ ЧАСА работы нормального риелтора в день и вы, не переплачивая, по большому имеете, что хотите. Рынок ПЕРЕНАСЫЩЕН!
user2434458, что ты вообще несёшь? Какие базы, какие сделки и при чем тут банк? 90% агентов в Краснодаре работают на первичном рынке и с банкирами почти не пересекаются. Что ты как специалист вообще можешь клиенту дать? Рассказать об истории объекта? Или о реальном техническом состоянии? А, ты наверно знаешь какие соседи тут живут? Или был ли использован мат. кап в сделке? Ах о чем это я, ты может в сделке с опекой все вопросы решить можешь? Такие горе спецы заставляют переплачивать своих покупателей и продавцов.
user2434458, хорошие профи никогда не будут в минусе,видели мы договора банков-просим шаблон, но наш юрист всегда делает все сам!Полностью согласна с высказыванием, что за них все сделают-есть и такие спецы)))Когда особенно сделка между двух ан-где одно ан работает с продавцом, другое с покупателем))Увы и ах-когда слышу какие суммы комиссионных хотят срубить за присутствие на сделке)))
Ирина, жалость ваша тут ни к чему, и, если вы думаете что вас в первую очередь ценят за высшее экономическое образование, а не за короткую юбочку и ладненькие ножки - то вы действительно ничего не знаете о продажах. В продажах всегда встречают по одежке - это факт, как бы сильные и независимые не пытались убедить нас в обратном.
Вы получили высшее экономическое образование и решили что работа риэлтором предел ваших мечтаний? Думаю просто решили не утруждать себя учебой в отрасли, либо получили это образование просто "для галочки".
Заочно учитесь на юрфаке, это вы конечно молодец, надеюсь вы что-нибудь из этого вынесете, я учился на очном факультете юридической академии и наблюдал компетенции заочников - без слез не взглянешь, но я в вас верю, что вы действительно не такая как большинство и вникаете в суть происходящего.
Налоговая школа инфоцыгана вам зачем, простите? Хотите налоговым консультантом стать? Отличная работа, только с риэлтором или, ах простите, "ипотечным брокером" мало общего, разве что ндфл с продажи сможете посчитать?
Что мы имеем на выходе: молодая девочка, которая пытается накинуть на себя пуха, за счет киданий в различные отрасли. Везде взяли по чуть-чуть, но при этом ни в одну из отраслей не углубились. Вот вам и очевидный пример "стервятника".
P.S. Никакого негатива в моих словах нет, не стремлюсь обидеть или облить ушатом известной субстанции. Просто было интересно, что вы за человек, который может себе позволить так высокомерно и резко определять людей в категории.
Ирина, касательно вас, конкретно мне, все понятно. Удачи вам :)
Ivan, подождем, может Ирина нам распишет, как не попасть на стервятников :)
Тема не раскрыта. Одни эмоции... Так и непонятно, что делаете для клиентов именно вы, и чем пренебрегают другие. А ведь статья могла бы стать полезной читателям на первичном этапе выборе агента. Ведь вы в этом "варитесь".
А так: "Я не такая, как все эти стервятники, потому что я так считаю".
Вольха, возможно)не хотелось расписывать как саморекламу)))Я ведь начинающий писатель статей)и больше времени уходит все же на основную работу)
Pes, ответ, достойный интеллектуала :) Правда глаз режет, оно и видно, ни одного аргумента - чистая агрессия. Желаю вам побольше мамонтов для вашей работы, мозгов у вас нет, но наглости за глаза - большое преимущество для риэлтора!
Ivan, но здесь именно поэтому и возмущение)Что всех под одну гребенку-не разобравшись)Вам Иван повезло с выбором специалистов)
Это вы сейчас про айтишников, да?))
Тема не раскрыта.
И как и водится, 90% в коментах не понимают о чем говорят. Даже девушка из банка.
Конечно, оформить сделку которая сама срослась и без проблем, это не великий труд.
Однако, зачастую люди хотят/подходит не то, что они заявляют.
Потом торги отдельная песня.
Периодически продавцы и покупатели говорят на "разных" языках.
Решение всяких вопросов, иногда проблема с документами не повод отказываться от сделки.
И наконец, самое ценное - время и нервы, при умении пользоваться этим инструментом.
И это все делает риэлтор с людьми в глубочайшем стрессе, ТК эти люди в 60-80% случаев планируют потратить сумму, не укладывающуюся у них в голове, как на калькуляторе Е, очень много денег.
+ Работа в то время когда все отдыхают.
+ Работа с "клиентами".
+ Нехилый стресс, представьте себе, разрыв сделки из-за того, что сняли все, в том числе и люстры из квартиры с ремонтом.
А ещё пустые показы "туристам", просмотры квартир, съёмки, подготовка продавцов, отслеживание кидал, реклама, тренды, снос. И все это без ТК (стабильности), и негатив от общества, и ещё много всяких "И", а так конечно, гребут бабки не за что.
Евгений, да,соглашусь-до конца не раскрыла тему)Но смотрю есть комментарии))И это уже наводит на мысль,где плеш в системе образования риелторов!
Был у нас случай,когда пришли к нам,чтоб мы разобрались в сделке,сделку пытался провести сотрудник МФЦ(об этом мы узнали позже),предлагая продавцам переоформить всю квартиру из обще-долевой через дарение на одного супруга,при этом за вторую подаренную долю нужно было заплатить налог после продажи(менее 3 лет в собственности была бы)...чем закончилось?Естественно люди отдавали деньги, и ничего не происходило...а там всего лишь необходимо было запросить архивную справку определенной давности,которую запрашивал банк...а она как сотрудник МФЦ не до конца понимала, что от нее хотели...)))
Ivan, мне 33 года,и у меня семья и дети,все же не интим-услуги продаю)) и никогда я не подавала,не подаю,и не буду подавать клиентам повод для флирта или еще чего-либо))