Бесит!
497

Бесят дизлайки на нейтральные комментарии

30

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Примеров множество на самые разные комментарии от меня и других. Причем, явно человеку нечего возразить по сути, поэтому он просто ляпает ди-лайк только потому, что у него другая точка зрения, пусть и ничем не обоснованная, или пусть он даже вообще не в теме.

Никак. Я понимаю, почему в других соцсетях нельзя ставить дизлайки, т.к. это реально бесит! С другой стороны, ну, таковы люди, и ты постепенно четко видишь, что ну очень глупо подстраиваться под других. Учишься не обращать внимания на необоснованную критику.

Забавно, что когда ты даёшь разумный, взвешенный и обоснованный комментарий, лайков мало, и есть дизлайки. А вот от когда от души вжаришь отсебятину коротко и ясно, а лучше с юмором — то да, лайков будет куча. Но ведь нормальный диалог и взаимопонимание на этом не построишь.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Вообще-то дизлайк просто означает, что кто-то не согласен с вашим мнением. Каким бы аргументированным оно не было, все равно это субъективная точка зрения, которую любой имеет право поддержать или возразить. Да и все равно дизлайки особо ни на что не влияют, я их вообще никогда не ставлю, даже если не согласен с чьим-то мнением.

36
Герой

06.01, 06:43

Отредактировано

Александр, а, например, человек пишет что ему, например, сделали операцию там-то, вот к чему здесь дизлайк (а такие есть)🤯? Или купил квартиру - ну это же 100% нейтральный комментарий, с чем тут соглашаться-то или не соглашаться? Или часто авторы просят перечислить любимые блюда или фильмы - человек перечисляет то, что нравится ему, какой смысл дизлайка от какого-то анонима, если ему нравится другое - пусть пишет своё, вот и всё 🤷

13

Светлана, такие действительно есть, но их всё же не так много. Я уж не знаю, чем они руководствуются, может им ваше любимое блюдо или фильм не понравились, может в личной жизни проблемы, может просто из вредности характера, да и не важно. Пусть поставит да успокоится, если ему от этого легче. Меня лично это нисколько не бесит, ещё не хватало из-за каких-то дизлайков заморачиваться.

14

Светлана, да и какая разница? Ей-богу, вы часто заходите посмотреть, как ваши комментарии здесь оценили?

3

Николай, тогда справедливости ради и лайки отключить придется.

10

Александр, идеальный мир, где люди перестали бежать за популярностью, лайками и просмотрами... где высказываться можно только комментариями

6

Ksenia, сейчас такой мир воплотить в реальность будет труднее, чем коммунизм.

6
0

Вообще-то типо " просто другое мнение" означает неприемлимые вещи. Люди инстинктивно хотят единомышленников. Дизлайки для этого существуют, в чем проблема? людям есть что возразить, просто длинные простыни возражений не интересны им. а если думаете , что им нечего написать , то вы просто захотели так думать

7

Мангуста, а достаточно в одной ветке засветиться с мнением и можешь получить целый фан-клуб, который будет дизлайкать тебя всюду, где увидит. Казалось бы, взрослые люди.

6

Системный, ну, некоторые просто везде пишут очень токсично, поэтому все их и дизят справедливо

3
0

Вчера уже было похожее обсуждение под другим постом. Да ладно вам 😉 Нельзя ожидать от безликих собеседников в интернете тех же рамок, что и при личном общении. Как говорится, "когда меня нет, меня могут даже бить" (cited).

3

Tatiana, таких обсуждений уже много было. И сколько еще будет.

4

Александр, не сомневаюсь, заметила только вчерашнюю, там под обычной вроде бы темой развернулось обсуждение про лайки и дизлайки. Может кого-то реально волнует или просто много свободного времени в праздники.

3

Tatiana, я понял, читал эту тему. Там вроде речь изначально шла о самых умных комментариях, а потом плавно перешла в дизлайки. Но были две-три темы, изначально посвященные дизлайкам, и это только те, которые я заметил. Реально их, думаю, больше.

5

Tatiana, в идеале, конечно, есть золотое правило общения в сети - не писать того, что не сказал бы в лицо. Если этому будут учить, вполне реально насадить культуру

3

krapiva, согласна, но наше общество ещё не созрело до идеального "золотого правила", так что пока каждый сам отвечает за себя. Признаться, тоже иногда нервишки сдают и я агрессирую на неадекватов в интернете и общественных местах. Но если бы та же ситуация повторилась например в тёмном переулке или в провинциальных Колумбийских барриос, думаю, мне бы хватило здравого смысла промолчать и быстрее свалить подальше от дискуссии 😁

1
0

Дизлайк это одна из форм проявления агрессии в сети и в принципе, хорошо, что она доступна, это лучше, чем оскорбления, но, конечно, хуже, чем аргументированный развернутый ответ. Ну, тут кто чем богат

3

krapiva, ну очевидно же, что по некоторым темам сейчас не может быть "аргументированного развернутого ответа", ибо уголовка.

0

krapiva, неужели все должны ставить только лайки? Вдумайтесь, как быть остальным, у которых иное мнение и отличный от автора взгляд?

0

Elka, а где у меня написано, что все должны ставить лайки?

2

Elka, написать свое мнение. Если лень, нет времени или желания, то пройти мимо. Я так и делаю.

2

Николай, т.е. по вашему мнению плюсы можно, а минусы только с комментариями? Странная позиция

1

Именно так. Ну вот пример. Идешь ты по улице, видишь, играют музыканты. Можешь кинуть им купюру, если игра понравилась. Если не понравилась, вряд ли подойдешь и ударишь главному лабуху по хлебальнику, то просто потопаешь дальше без остановок. Или вот твой отпрыск капризничает и отказывается есть суп. Можно убедить его словами, мотивировать. А можно просто отвесить затрещину, пущай знает, как перечить. Так и в сети. Агрессия недопустима.

3
0

В отличии от запрещённой сети, где только лайки, мне очень нравится когда есть возможность выразить мнение хоть в +, хоть в -

0
0

Мне вот жаль, что нельзя дизлайкать посты. На ТЖ плотину сорвало и шлак хлещет.

0

Сообщество