Дневник питания: как я придерживаюсь интервального голодания 16:8 и трачу на еду до 1500 ₽ в неделю
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторская орфография и пунктуация. Описанный опыт — личный и не является медицинской рекомендацией
Мне 23 года. Большую часть жизни борюсь с тем, чтобы много не набрать. К сожалению, оба родителя с лишним весом и у меня так же есть предрасположенность. Сейчас с ростом 165 см вешу 63—65 кг.
Спортом занимаюсь, но немного. Катаюсь на велосипеде по 10 км.
Мой подход к питанию
Я придерживаюсь интервального голодания. Привыкла кушать два раза в день: завтрак с 10:00 до 11:00, и ужин с 17:00 до 18:00.
Не запрещаю себе ничего, поэтому и не срываюсь. Спокойно могу поесть сладкие вафли с чаем, кушаю их после основного приема пищи, благодаря чему не переедаю. Воды пью очень много, от чего тяги к сладкому сильной нет.
Мое меню на день
Завтрак. Ем яичницу с чаем и вафлями, плюс фрукт. Или бутерброд с творожным сыром, авокадо и сверху яишенка. Завтрака хватает до следующего приема пищи, не голодаю.
Ужин. Вечером съедаю два вареных яйца и салат: огурцы, помидоры и чайная ложка подсолнечного масла. Салат ем в любом случае. Вместо яиц может быть вареная куриная грудка или моцарелла. Так же пью чай и по желанию сладкое.
Сколько трачу на еду в неделю
Куриную грудку покупаю раз в месяц на развес 5 штук и делю на 10 приемов пищи. Стоимость — 500—600 ₽. Яиц хватает 20 штук на неделю — 200—250 ₽. Овощи и фрукты покупаю по кд. Воду покупаю сразу 30 литров, хватает на неделю.
В среднем трачу 500—1500 ₽ с учетом сладостей к чаю.
Вес не набираю, наоборот понемногу сбрасываю. Не переедаю и не голодаю, как только чувствую что наелась, перестаю кушать. Ни в чем себе не отказываю, никак себя не ограничиваю.