Дневник питания: моя диета 16:8 за 5000 ₽ в неделю на двоих
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторская орфография и пунктуация. Описанный опыт — личный и не является медицинской рекомендацией
Мне 25 лет. Рост 168 см, вес 71 кг. Работаю удаленно, поэтому мало активности в течение дня. Стараюсь заниматься спортом 2—3 дня в неделю и нахаживать шаги на выходных.
Сейчас решила питаться по системе 16:8. Начинаю есть с 12:00 и заканчиваю до 20:00. Мне комфортно не завтракать. При этом в эти восемь часов я ем почти все, что угодно.
Стараюсь выстроить свое питание так, чтобы можно было питаться интуитивно. У меня много признаков РПП. Я набрала вес на карантине и до сих с попеременным успехом от него избавляюсь. Сейчас я в процессе потери веса и выстраивания подходящего мне рациона.
Мое меню на день
После подъема в 9:00 в течение трех часов только пью воду.
12:00. Чашка кофе с соевым молоком, два бутерброда из темного хлеба, творожного сыра, огурцов и индейки.
16:00. Тарелка плова с курицей.
18:00. Йогурт с гранолой.
Сколько я трачу на еду за неделю
Больше всего заказываю еду в Лавке, Самокате, на Озоне. Трачу около 5000 ₽ в неделю, но готовлю на двоих. Иногда заказываю готовую пищу. Молодой человек также заказывает продукты, но не знаю сколько в среднем тратит.
Часто покупаю продукты по акции. Но тут скорее просто потому что иногда сложно выбрать продукт из множества, а акция как будто подсказывает: «Возьми меня». Но если нужно что-то конкретное, то не экономлю. Дорого обходятся орехи, мясо, рыба. Даже курица. В последний раз покупала куриное филе по 400 ₽ за кг — невероятно.