Стоит ли отчисляться на последнем курсе?

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

В данный момент перешла на 4 (последний) курс обучения по направлению «Педагогика». 3 года училась на бюджете на нелюбимой специальности и только сейчас поняла, что хочу пойти на юридический. Подскажите, пожалуйста, какой вариант образовательной траектории наиболее подходящий.

1. Можно окончить 4 курс в нелюбимом ВУЗе и поступить на бакалавриат на юрфак. Выбираю именно бакалавриат, так как хочу получить базовые юридические знания и научиться логически мыслить как юрист. Обучение на юрфаке в моём городе стоит 220 тысяч рублей в семестр. Родители сказали, что могут помочь с оплатой.

2. Можно окончить 4 курс в нелюбимом ВУЗе, пойти на курсы переподготовки по юриспруденции и поступить в магистратуру.

3. Можно отчислиться с 4 курса и попробовать поступить на юрфак на бюджет. Риски: 1) могу не поступить на бюджет; 2) меня могут отчислить в будущем с юрфака, я останусь вообще без диплома.

Нужен ли мне диплом по педагогике? Нет, но с ним как-то спокойнее:) Так как с ним я могу хотя бы куда-то устроиться

И ещё вопрос: можно ли отчислиться по собственному желанию с 4 курса, чтобы начать обучение на бесплатной основе на юридическом, а потом восстановиться в нелюбимом ВУЗе? Возможно ли это? Есть ещё нюанс: моя программа обучения уже закрыта. Могут ли менять восстановить на похожую программу обучения? Что бы вы выбрали, оказавшись в такой ситуации?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

3/4 пути пройдено, я бы пошел уже до конца. Далее переквалификация или что там ещё. Учеба в универе все равно не даст шквала знаний и опыта как профильная работа. Велик риск учебы ради учебы, но при этом пострадает ещё и возможность быстрее закрыть задачу с высшим образованием, пущай и педагогика.

9
0
Герой

Доучиться, потом переподготовка или магистратура. В магистратуре дают те же базовые знания, но немного более емко и углубленно, чем на бакалавриате, так что вы и время не потеряете, и получите новую специальность, и сможете поступить более вероятно (потому что в магистратуру не нужен ЕГЭ). По тексту кажется, что вы сами считаете, что надо добить четвертый курс и диплом, и я согласна с этим. Тоже не хотела доучиваться на последнем курсе, но заставила себя написать диплом и поступила на магистратуру в другой город, и рада, что не отчислилась в самом конце, у меня было бы гораздо меньше возможностей, если бы бросила учебу.

7
0
Герой

Я бы выбрала магистратуру.

2
0

Скажу Вам как человек, кто закончил юридический колледж, поступил на юридический очный специалитет и перевелся на заочку.

1) Окончите сейчас 4 курс и получите диплом. Почему? Потому что юриспруденция - это грозная наука, которая отнимает много сил и времени. Никто не уверен, что в будущем Вы не устанете от второго студенчества и не возьмете академ/перейдете на заочку/бросите. В юриспруденции выгорают все, особенно к 3му курсу :)) Юрфак как и любой другой факультет кишит доп.предметами, которые хоть и могут Вам зачесть, но жопка гореть будет сильно.

2) Если идете на бакалавриат, то Вам в будущем будет проще лавировать между очкой и заочкой. Это запасной вариант, если устанете. Я перевелась на заочное обучение, и да, образования здесь нет, все ради корочки.

3) В магистратуру идут за углублением знаний, а не ЗА и не С базовым набором. Вам будет сложно писать магистерскую. И вы будете чувствовать себя недостойно/не в своей тарелке.

4) У Вас будет 2 образования, это круто!! Обязательно закончите, ведь если вы захотите преподавать юриспруденцию (я в свое время влюбилась в предпринимательское право), то Вам обязательно будет нужен педагогический диплом/пед. подготовка :)

1
0
Сообщник

Можно не отчисляться пока и параллельно готовиться к поступлению, если это реально совмещать по времени. В любом же случае ЕГЭ пересдавать, как раз сразу после окончания 4 курса можно это сделать

0
0

Если понимаешь что не твоё, то возможно и стоит,ведь сколько успешных людей бросало вузы, но сколько бросало и опускалось на дно? Конечно, если есть план или хотя бы мысли, можно попытаться, всё-таки иногда нужно уметь не зассать, но оценивай риски, это важно

0

Сообщество