Бесит!
2K

Бесит, когда говорят: «Раньше было лучше»

28

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Удаленный аватар автора

Больше не в Т—Ж

Я постоянно вижу кучу людей, которые не могут принять культурные изменения.

Был случай, когда я проходил по улице, в наушниках играла современная рок-группа, причем играла достаточно громко, что вблизи можно было ее услышать. Рядом шли несколько человек, которые, видимо, подумали, что из-за наушников я их не услышу, и прямо в метре от меня начали прямо осуждать в целом всю новую музыку, из разряда: при Сталине было лучше. Причем судя по внешнему виду, им было лет не больше 30. Мол, совсем петь не умеют, не стараются, и т. д. Не то что Эйси-Диси!

Хочу сказать одно: нет плохой культуры, есть только выделяющиеся (с плохой стороны) ее представители. В качестве примера можно привести эмо-культуру в России до 2007 года. У большинства людей не было интернета, и узнали в нашей стране об этой культуре, можно скачать, «по сарафанному радио», от людей, которые имели возможность сьездить за границу. Естественно, никто не мог (или не хотел) досконально все узнавать о странных людях в черно-розовой одежде и с челкой, и придумывали свои обьяснения данной культуре. из-за этого почти 10 лет эмо в России по сути, не были настоящими эмо, и думали, что Токио Хотель это эмокор. Смешно.

А еще смешнее было тогда, когда крупные новостные издания поручали репортерам разузнать про новую молодежную культуру, дабы увеличить свою популярность, а репортерам было конкретно по-барабану на достоверность полученной информации, и иногда брали интервью даже у подростков, которые не считали себя эмо, а просто имели далекое представление об этой культуре, зачастую неправильное.

А то, что происходило дальше, весьма предсказуемо: из-за недостатка или недостоверности информации и депрессивного посыла новой культуры, старшее поколение стало считать, что культура эта есть чистейшее зло, и обязательно приводит к тому, что «одурманенные» ею подростки начнут спиваться, употреблять запрещенные вещества и все однозначно закончится суицидом. Хотя изначально эмо это просто любители жанра музыки, производным которому был панк-рок. И не было и мысли о суициде, просто такая музыка помогала подросткам справится со своими проблемами.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Бесят те, кто считает, что их музыку должны слушать все окружающие!

22
0
Герой

А чтобы называть себя эмо, нужно сдать экзамен и получить какое-то специальное разрешение от официальных представителей культуры?

12

N, ага. помню, где-то под конец 90х, мы были малые, подростковое сообщество делилось на металлистов, рэперов и этих, кто кислоту слушал. первые были самыми крутыми. короче, старшаки тогда сказали, чтобы стать металлистом, надо пройти обряд посвящения, из которого наименее отвратительное - ноготь на мизинце заменить на металлический. а ещё почему-то слушать "русское радио", но возможно это уже мои ложные воспоминания

2
Удалённый пользователь

Alexander, *наше радио)

0
Удалённый пользователь

N, неа, сейчас вообще всем по-барабану, в эпоху развития интернета в сети можно выдать себя за кого угодно)

0
0

Раньше было лучше, не публиковали такую дичь

11
Удалённый пользователь

Лось, да, раньше дичь стреляли и готовили, а не писали)

1
0
Герой
Отредактировано

Удивительно, но даже с появлением интернета люди не думают погуглить, чтобы узнать достоверную информацию о какой либо культуре/событии/итд, а продолжают доверять недостоверным источникам, по типу телевизора (которому все еще плевать на достоверность информации), друзей, родственников.

7
0

Это обычная "война поколений", по крайней мере насчет музыки и различных культур. В моем детстве, пришедшемся на 90-е, родители тоже не были в восторге от модной на то время музыки (хотя справедливости ради отмечу, что мне тоже далеко не все нравилось). В чем-то было лучше, в чем-то хуже, но всегда найдутся представители старшего поколения, вспоминающие с ностальгией свое прошлое. Не стоит из-за этого беситься, так всегда было, так оно и будет.

6
Удалённый пользователь

Александр, тут ты верно сказал конечно, но я не совсем написал про старшее поколение, подробнее прочитай)

0
0
Герой реалити

+2

Те, кто рассказывает мне о том, что у меня в 2007 не было Интернета, не бесят. Прикалывают до поры - до времени...

6
Удалённый пользователь

ТаУ, ага) у меня прошла и пора, и много-много времени)

0
Герой

аку-кинн), а вы уверены, что вы сами правильно поняли суть любого известного вам явления? Не поленились, вникли, разобрались абсолютно в каждом краем уха услышанном понятии? Включая всё то, что вам вообще не интересно?

6
Удалённый пользователь

N, как же тяжело... я конечно, по мере возможностей вник, но суть то не в указанном в качестве примера явлении, а в целом в теме публикации.

0
0

херня
и да, раньше было лучше

3

Максим, точно, при Сталине))

2
0
Герой
Отредактировано

А вы попробуйте не рок, а попсу современную послушать. Я в свое время, года два назад, вышла с концерта группы "Пикник" (приезжали они с новым альбомом причем) и села в такси, где играло радио с современной попсой. Ни сюжета, ни мелодий, ничего в этом я не услышала.

2
Удалённый пользователь

Crazzzy, а я пробовал) вы говорите про популярную современную попсу, которую шампуют ради денег, а я про то, что какой бы ни был жанр, всегда найдутся люди, которые будут выжимать из него максимум, то есть, не культура плоха, опять таки

0
0
Герой

Раньше было лучше в том смысле, что я была молодой и вся жизнь была впереди. А еще все дворы не были машинами заставлены, дети могли спокойно играть где угодно. А так нет, не хочу в какраньшию. Хочу, чтобы мне сейчас было 20 лет.

2
0
Герой

Читая подобные тексты на ТЖ, радуюсь, как же плохо излагают свои мысли многие молодые люди. Это как будто даёт надежду на хороший доход меня и в старости :)

2
0
Сообщник

Мне 38 лет, мое самое самое лучшее время выдалось на 2000 годы. И да, было лучше, было свободнее, было дешевле, никакой политики в головах, никаких войн под носом, вектор на нормальные отношения с другиМи странами, возможность по несколько раз в год ездить на большие музыкальные фесты в европу, благодаря ним я застала и старый состав Бисти бойз, и Кита Флинта, и поржала над Мэнсоном в латексе и с пузом, побывала на обожаемых Мьюз раз 15… и много много всего.
Интернет был, меньше коммерции, вк и фб только начинались, это было ново и интересно, все общались, находили тех , с кем в саду на соседних горшках сидели, и радовались этому.
А еще, в силу молодости, все интересовало, те же эмо, например. Поэтому и музыка казалась лучше, мы в ней жили и вникали, а сейчас лень погружаться, слушаю и люблю все старое и доброе.
А автор очень поверхностно и примитивно излагает мысли, к сожалению, это точно бесит.

2
0
Герой

раньше, было, луТЬше. )

0
0

Конечно!

0
0

Люди так говорят, потому что не хотят или не могут принимать/понимать правила современной жизни. Новые технологии скоро и для молодых будут труднопонятными, но волшебство, имхо, доступно только тем, кто готов идти навстречу.

0
0
Герой

Зачем раздражаться из-за ерунды. Хотят так говорить и думать, пусть. До тех пор пока меня не привязали к стулу и не заставляют говорить также, мне безразлично и неважно, что кто-то думает и чувствует время иначе. А свобода слова должна быть у всех, даже если вам эти слова и мысли чужды.

0

Сообщество