Как быть с кредитами?

24

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Привет всем, у меня возникла финансовая ситуация, и я хотел поделиться ею с вами, надеюсь на ваш совет. В данный момент у меня есть кредит на 380 000 рублей и две кредитные карты с остатками долга в размере 110 000 и 130 000 рублей соответственно.

Я уже использовал средства с обеих кредитных карт, это 110 000 и 40 000 рублей. К сожалению, пришлось снять наличные в размере 47 000 рублей из-за неожиданных обстоятельств, которые не зависели от меня.

До 16 августа мне нужно пополнить кредитные карты на 47 000 рублей, чтобы продлить беспроцентный период и иметь возможность погасить большую часть долга с минимальными переплатами. На данный момент у меня нет доступных средств, и я не знаю, откуда их взять.

Я работаю копирайтером, но моя зарплата приходит неравномерно, и я все еще нахожусь в процессе поиска новых клиентов. В данный момент у меня есть только один заказчик, который платит мне 5000 — 8000 рублей в неделю. В конце месяца я получу еще 25 000 рублей, однако я понимаю, что этих сумм мне не хватит, чтобы быстро погасить необходимую часть долга.

Мне будет сложно предоставить физические подработки, так как копирайтинг занимает у меня целый день. Если я начну работать офлайн, это повлияет на мой копирайтинг. К тому же, через месяц у меня запланировано оффлайн обучение, и это станет еще одним фактором, который нужно учесть.

Буду признателен за любые идеи и советы, которые помогут мне решить эту финансовую проблему. Благодарю за внимание и поддержку.

С уважением, Давид.

Редакция
Что бы вы посоветовали читателю?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

+2

Попробуйте рефинансировать все в один кредит. Когда платеж один, за ним проще следить и проще отдавать

31
Герой реалити

+1

Отредактировано

Evil_designer, вы забыли добавить - после рефинансирования сжечь кредитные карты и никогда больше их не брать, иначе затянет и через полгода ситуация будет "у меня есть кредит на 600к, и 2 кредитные карты, высаженные в 0" )))

49
Автор поста

Evil_designer, добрый человек, благодарю. Так и сделал.

9
Герой

+2

David_Killaev, а быстро вы) так держать!

8
0
Герой реалити

+1

Отредактировано

Автор, если у вас есть кредит и 2 распакованные кредитные карты, значит, вы живёте не по средствам )))
Сжигайте карты, платите по ним равными суммами каждый месяц, больше в них не залезайте. Будет больно и сложно, но такова взрослая жизнь.
Быстрых вариантов, откуда взять денег прямо сейчас, нет. Все, что не "попросить помочь близких" и с формулировкой "вложи н тысяч, через месяц получишь в 2 раза больше" - развод. Работать больше и денежнее вы не можете, наследство вам в этом месяце, как я понимаю, не светит - значит, придётся смириться с процентами.

15
Автор поста

Slyboots, спасибо. Сейчас я занимаюсь оптимизацией всех процессов.

1
0

В целом твоя ситуация плачевная. Я не знаю считал ли ты свои платежи ежемесячные, но если взять всю сумму твою в 620к и под 24% (текущие ставки банка для незарплатников), то платеж больше 20 000 рублей в месяц. А твоя ЗП всего около 30-35т.р. Ты уже живёшь в долг, дальше только банкротство.
Платеж в 20к не такой большой, чтобы с ним не справиться. Начинай зарабатывать больше. Не сможешь заработать - иди списывай долги.
Что касается вопроса твоего: если негде занять без процентов (семья, друзья), то смирись и плати за свою ошибку.

10
0
Герой

"Если я буду работать офлайн, это повлияет на мой копирайтинг". А если это даст постоянный нормальный доход, то почему нет?
Копирайтинг занимает почти все время, но не приносит дохода. Пусть копирайтинг занимает несколько часов в день или несколько дней в неделю, а остальное время - другая работа?
Если со здоровьем все норм, можно и на другую работу устроиться.

8
0

Оглянитель вокруг себя, возможно есть вещи, которые не нужны, их можно продать. Желательно, чтобы эти вещи принадлежали вам. Если иначе - последует копирайтинг с выдержками из уголовного кодекса.

6
Сообщник

Антон, лучшая нативка

5
0
Герой

Попробуйте найти новых клиентов под кардинально более высокий прайс чем сейчас, увеличивайте его в 3-5-10 раз, представьте себе как крутого и дорогого специалиста. Новым клиентам озвучивайте новые условия работы - полную предоплату, оплату за задание целиком, а не за знаки. Для увеличения производительности используйте нейросети. Если вы работаете как фрилансер, то найдите вторую работу по ТК.

Кроме этого обязательно пересмотрите отношение к деньгам и осознанно пользуйтесь кредитными средствами. Например, при тратах на потребительские цели у вас должна быть такая же сумма, но своими деньгами

4
Автор поста

Дмитрий, Спасибо. Стараюсь.

0
0
Сообщник

Как говорит один финансовый блоггер "чтоб выбраться из ямы - перестань копать". Как советовали предыдущие комментаторы - стоит пойти по разным банкам и узнать условия рефинансирования. А потом просто вопрос дисциплины, чтоб из этой ямы выбраться. Параллельно с закрытием кредитов - старайтесь накопить подушку безопасности. Сначала на месяц, потом на 2 и т.д. если рефинансироваться не удастся - используйте метод снежного кома - сначала гасите самый маленький кредит, потом следующие по размеру, но сумму освободившуюся от закрытия первого кредита отправляете во второй и т.д.

4
0

Если нужна сумма ок 50тыс срочно (при зп 30тыс), то лучше уж взять эти деньги с кредита обычного, чем с кредитной карты. Кредитная карта сделана для того, что бы брать не большие суммы до зарплаты. А не для того, что бы снимать все. Я вообще, думаю, что с вашей зарплатой нужны кредитки с максимальным лимитом в 50 тыс. Не знаю, почему банки делают кредитки с сотнями тысяч рублей.

3
Герой

Анастасия, так это же очевидно, средняя зп по регионам 30к, люди не могут вписаться в этот лимит и постоянно в долгу

0
0
Герой

Кредитные карты существуют только и исключительно для набора плюшек, бонусов, миль и прочего кэшбека. Как вообще можно залезать в долг по кредитке, не имея такой же суммы на дебетовке?

3
0

Ничего страшного не случится, если просто оплатите минимальные платежи , подработку искать будет проблематично с вашим графиком

2
0

Обучение отменить, клиента на копирайтер сменить либо научиться пользоваться чатгпт чтобы не тупить целый день за 1000 рублей

2
0

Можно погасить не все 47000, а часть, ну и что, что беспроцентный период пройдет, будут проценты начисляться не на всю сумму, а на часть,которую будете должны. По поводу обучения можно отложить, либо договориться о рассрочке, платить частями. Несколько месяцев поэкономить, питаться дома, не покупать то, без чего можно обойтись, где -то занять у друзей или родственников на пару месяцев.

1
0

Главное не в падать в панику и не слушать писсимистов, если Вы брали кредиты, значит реально они были нужны. Сейчас нужно сделать вывод и исправлять ситуацию.

0

Сообщество