Как договориться с супругом о ведении общего бюджета?

18

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

У обоих второй брак, есть взрослые дети, купили дом по ½ у каждого. В ремонт вкладываемся вместе, где-то больше он, где-то я. Пока не переехали хочу с ним обговорить ведение бюджета. Я бы хотела своим детям помогать, а он все равно будет своим помогать, и как это будет выглядеть с общим бюджетом непонятно.

Редакция
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Дмитрий, а в моем 99 мужчин приходят с работы дождаться на диван и рассказывают как они устали. При том один из них профессиональный повар но дома он никогда не готовит из принципа -он устал на работе. Дети, готовка и уборка-в 99 семьях мужчина от этого очень далек. Возможно потому что я живу на юге. Но у нас так

20

Ирис, да это правильный расклад если женщина не работает. Занимается хозяйством и детьми. А мужчина содержит семью.

15
0

Мы определили общую часть на текущие расходы, а также общие накопления (вместе копим на отпуск и ремонт), остальные деньги личные и тратятся (или копятся) по своему усмотрению

12
0

Сделайте гибридный бюджет: общий счет где лежат деньги на совместные расходы и быт, остальное по отдельности каждый тратит как хочет.
Общий бюджет в вашем случае только приведет к конфликтам

10
0

А хозяйство он помогает вам вести? Готовить убирать?

5
0

Рассчитайте минимальный стандартный бюджет на месяц(продукты, жилье, проезд и т.д.), скидывайтесь в равных долях на общий счет. Остальное - крупные покупки, отпуск обговаривайте. Личные траты на детей, хобби - каждый сам.

3

Скиф, самый дорогой продукт это мясо. А мясо любят как правило как раз мужчины. Прямо интересно стало, что ест ваша женщина дороже мяса, притом каждый день.

2

Надежда, вы правильно все пишете, у нас учтено, что он больше ест. Я при этом намного больше трачу на бьюти (маникюр, педикюр, эпиляция, всякие еще штуки делаю иногда довольно дорогие), а он только бороду стрижет, поэтому выходит справедливо все))
Личные вещи до 15 примерно тысяч покупаем из общего котла, поэтому тут тоже скорее я в плюсе)

1

Evil_designer, ну вы красавчики, что сразу все это учли) желаю вам жить в счастье и гармонии долгие годы)

0

Скиф, ну не знаю, в ресторанах заказываю одно блюдо, муж 2-3, дома едим одинаковую еду, просто он больше по объему.

1

Скиф, не скажите. У всех по-разному. У нас в семье больше всех потребляют конечно дети)), потом муж и самая экономная- я.
Ну я просто терпеть не могу кучу ненужных шмоток и шопоголизмом не страдаю. Единственный у меня перерасход в сравнении с другими - косметика. Но опять же ногти, ресницы каждый месяц я не делаю. Но муж с излишком этот мой перерасход компенсирует обновлением каждый год своего телефона. А я в отличие от него, телефон меняю раз в пять лет. Так что реально удобнее сразу подсчитать расходы и спланировать бюджет с их учетом. Зато потом ни обид, ни недоразумений.

0
0

У нас с мужем так: я работаю, он не работает, потому что оформлена пенсия по уходу за мамой (по возрасту старше 80 лет), у нас по одной взрослой дочери у каждого. Часть обязательных расходов я скидываю мужу на карту после получения зарплаты (на еду, квартиру, "конвертик" - некий запас). А он - приглядывает за мамой, покупает продукты ей и нам, готовит ужин по будням (я терпеть не могу ходить в магазины, и не люблю готовить - меня это полностью устраивает).

0

Сообщество