ПРОМО
Освойте инвестиции и получите до 20 000 ₽

Дом советов: как договориться с консьержкой?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я живу в многоквартирном доме на 13 этажей, и на первом этаже у нас сидит консьержка. Не знаю, какими правилами это продиктовано, но она регулярно не пропускает курьеров дальше своего поста.

Одно время я заказывала продукты на неделю. Смысл этой затеи был, во-первых, в том, чтобы продумать меню и не купить лишнего. А во-вторых и в-главных, чтобы не тащить сумки с продуктами из магазина. Так вот курьера с едой не пропустили без боя ни разу.

Иногда приходилось реально спускаться на первый этаж и забирать у него заказ. Пару раз хватало звонка на мобильный телефон, который мне дала ее сменщица — видимо, у них дежурная симка одна на двоих на вахте. Я называла номер квартиры, просила пропустить курьера — и его пропускали.

Не понимаю, в чем прикол этой затеи. И какой смысл в звонке? На мой взгляд, только лишние телодвижения. То же самое происходит с доставкой из ресторанов, магазинов и т.д.

Может, кто-то попадал в похожие ситуации с охранниками и консьержами? Подскажите, как найти с ними общий язык?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Системный инженер

А кому она подчиняется? Кому можно на неё пожаловаться? Какие у неё регламенты работы? Ну не может же она просто не пускать, кого не хочет. До жильцов должны быть доведены какие-то правила. И они должны быть как-то и кем-то утверждены, типа общим собранием жильцов.

1
Юлия Шершнева

Системный, да это-то понятно. Просто порой бывает легче договориться, найти ключик, так сказать, для решения нестандартной ситуации

0
Системный инженер

Юлия, так а что тут нестандартного? Курьер в 21 веке - самая норма.

1
Maksim Kolesov

Курьер звонит вам, что подъехал, вы звоните консьержке, чтобы пропустила. Так можно?

0
Юлия Шершнева

Maksim, так постоянно и происходит. Но этот перезвон достал уже. И не вижу в этом смысла особого. В последний раз мне на телефон поступил входящий звонок с незнакомого номера, я взяла трубку, а там мне сказали: "Слушаю вас! Что вы хотели?" Я говорю - ну вообще это вы мне звоните. Оказалось, что это была консьержка, которая звонила с телефона курьера. Странная какая-то коммуникация))

0
Maksim Kolesov

Юлия, ну вы не видите смысла, другие видят. Иначе любой человек в одежде курьера будет спокойно проходить в ваш подъезд.

1

Сообщество

Популярное за неделю