Как научить человека убирать за собой?

14

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Снимаем с одногруппницей евродвушку в МО. На двоих выходит небольшая на нынешнее время стоимость аренды. Одногруппница оказалась безобразно не акуратно, всё время в раковине битком посуды, ни набрать воды ни нормально не помыть свою посуду, на вопрос почему она там она отвечает, что она у нее отмокает. А отмокать она может и по несколько дней, причиняя мне неудобства. Мало того что,она никогда не делает уборку, самый большой и жирный минус это грязная посуда и постоянный шум от телевизора.

Я понимаю, почему она решила что, может всё время оставлять грузную посуду и постоянно смотреть ТВ, учитвая то, что она не одна живёт. У меня все нервы кипят от всего этого. Как можно как то проучить её, научить какому-то уроку?

Редакция
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Никак. Воспитывают ребёнка, пока он поперёк лавки помещается, а не вдоль. Ищите другую сожительницу.

33
0

Лучше искать другого соарендатора. Вы вряд ли научите олногруппницу порядку, только отношения испортите и нервы потерпите.

10
0

04.02, 13:58

Отредактировано

Никак. Она живет по-сврему, вы по-своему. Ищите другую соседку, если вам некомфортно
Никто не обзяан соответвовать вашим требованиям к пониманию порядка в доме
Если ее представления о быте приведут к нппряиности с хозяевами, пусть это будет ее проблемы

4
0

Был опыт проживания с коллегой в квартире (в командировке). Коллеге на тот момент было 49 лет, но в плане уборки, как ваша одногрупница. Оставить после себя грязную посуду в раковине? Запросто! Вынести мусор? Неа, потому что "по утрам я его никогда не выношу", но и вечером она его не вынесет, потому что устала. Готовить она тоже не любит, но радостно ела приготовленное мною. Потом я поняла, что у меня уходит много денег на продукты и стала покупать себе готовую еду либо есть в столовой. Грязная посуда и битком набитая раковина жутко бесили. Поэтому я решила провести эксперимент: я мыла только свою кружку/тарелку и столовые приборы (да, я раньше мыла всё, пока не поняла, что человек свинья). Её грязная посуда стояла неделю. Точнее, там была вся посуда (кроме моей), так как коллега, чтобы не мыть за собой просто каждый раз брала из шкафа чистое. Но чистое однажды закончилось. Мыла она свою гору неохотно. После этого гору посуду складировать перестала. А вот с мытьем полов и прочим, была беда. Разговаривать тут бесполезно, только разъезжаться.

3
0

Попробуйте собрать ее посуду из раковины и положить ей на кровать. Не сразу, а например в конце дня. Повторять пока не перестанет. Мне помогло

2

Зеленая, тоже похожим образом воспитывала соседа, но в моем случае хватило "уносить на стол", а не кровать.
Помогает)

0

Маргарита, мы жили втроем, третья соседка любила испачкать всю посуду в доме и не мыть. Мы терпели недолго, потом в ее комнату все снесли в кровать, крику было.... Но после этого она мыла за собой, пусть не сразу, но в адекватный промежуток времени)))

0

Вовчик, умышаленная почра чужие вещей
Отличный способ наладить отношения с соселями, ага
Они потом могут сделать также

1
0

Вы ее не переделаете.если родители не научили, теперь поздно.сьезжайте,или ее выселяйте

1
0

Договориться и воспитать можно. Но пооцесс долгий. Для начала желательно договориться с ней делать все вместе в одно и тоже время. Потом распределите обязанности и ежедневно требуйте их исполнения с её стороны. Например она моет пол в квартире , а Вы убирает ванную с туалетом. Вы готовите, я она моет посуду или наоборот. Если каждый сам за собой, так плохо работает, у вскх требования к чистоте разные. Если она будет откладывать и обещать сделать потом, но снова не будет делать - съезжайте.

1
0

О, я была в молодости на месте подружки-свинки. Надо проговаривать всё словами, по опыту, многие люди просто с упрёком смотрят или как-то пытаются намекать, потому что вроде уже говорили прямо, или кричат, когда уже долго держали в себе. Любые варианты кроме прямо сказать, только портят отношения. Пытаться манипулировать или раскладывать посуду где-то, мстить, ну это дичь, извините. Поговорить, сказать что это для вас важно, составить график уборки, как в питерских коммуналках, выяснить какие ещё могут быть варианты

1
0

Боюсь, что никак
На первом курсе у нас была ужасно нечистоплотная соседка по комнате в общаге (жили втроём). Её часть комнаты всегда была засрана, но мы с другой девочкой не обращали внимания на это, пока её бардак не стал попадать и на наши части. Я находила на своём столе её использованные ватные диски и ватные палочки (простите :)), на стол к другой девочке она просто складировала всё, что не поместилось к ней. Плюс её грязная посуда, раскиданное по комнате нижнее бельё. Пытались говорить по-хорошему, но в итоге просто разъехались с ней

0

Сообщество