Как пережить чувство вины за диагноз дочери?

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

У дочери поставили диагноз биполярное расстройство, и еще всякие подобное типа расстройство эмоциональной сферы.

Изначально нужно сказать что ребенок был долгожданный вымоленный, любим и обожаем нами родителями. В семье уважение и поддержка (понятное дело мое субъективное мнение скажете вы).

Но несмотря на все что мы делали и готовы были на любую помощь, врачей и т. д. дочь выбрала другой путь, она как будтото оберегала нас родителей от своих проблем как ей тяжело, врач психиатр в больнице только сказала что ей очень плохо, но нас она не слышала и твердила что с ней все в норме, строила планы. Врачи выписали, но она не справилась.

Если есть люди, которые понимают, объясните, как с этим жить.

Редакция
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Так а что случилось?

1
Автор поста

12.02, 13:19

Евгений, суицид меньше через две недели после выписки из стационара, явных предпосылок небыло .

0
0

21.02, 13:40

Отредактировано

Привет!

Сочувствую, поддержка. У моей дочери тоже диагноз психиатрический с попытками суицида. Когда узнала, сначала долго не могла поверить. Думала это подростковые приколы, а оказалось болезнь, хроническая на всю жизнь. По весне и осени бывает страшно.

Вначале я себя винила, что не заметила вовремя, что вообще это из-за меня, из-за мало внимания и куча других объяснений находилось... Потом поняла, что во первых, не понятно что на самом деле являлось причиной, было это заболевание врождённым или приобретенным. Или вообще все вместе, обстоятельства сложились.

Как было бы, если бы - это уже не узнать, а мысли об этом и самоистязание не конструктивны. Прошлое уже не изменить, а будущее я сама таким образом отравляю. Поэтому я выбрала жить, приняв то, что есть сейчас, стараюсь делать максимально, что могу, исходя из реальности.

Также мне помогло отделиться и осознать, что хоть она и моя дочь, это все же отдельный человек со своей судьбой, которая мне не подчиняется. Я не всемогуща, она идёт свой путь.

0

Сообщество