ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка

«Пришлось поскандалить»: как мы с мужем переехали и платили коммуналку за «призрака»

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я пенсионерка и мой супруг тоже. Мы переехали из глухомани, где вода привозная и печное отопление. И один магазин, в котором цены на продукты высокие.

Новое жилье я искала по объявлениям в поисковиках. До отъезда убрала ненужную старую одежду. Кое-что отнесла соседке.

Переезд прошел на ура. В течение двух недель подписали документы. Купили квартиру в ближайшем городе. Для жизни на новом месте еще приобрели мебель.

Правда, пришлось поскандалить с продавцом квартиры, так как ее родственница, прописанная с ними, временно уехала. Мы получали квитанции, в которой было напечатано 4 человека, а нас было только трое. В итоге я оплачивала за всех, а потом объясняла по телефону той даме, что оплатила за 9 месяцев по счету и за ее родственницу. Но бесполезно. Она не оплатила сумму, которую я внесла.

Редакция
Редакция
А какие сюрпризы прежние владельцы жилья оставляли вам?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Надежда Махова
Отредактировано

Покупать квартиру с членами семьи, которые там зарегистрированы-очень сомнительно.
Зачем автор это сделал? В документах должны присутствовать только собственник и покупатель.
Не очень понятно, почему автор также не снял с регистрации, как собственник, этого человека. Опять же, оплачивать несколько месяцев, странно.
Конечно, надеятся на то, что вам компенсируют квартплату, если не глупо, то наивно.
Мы когда-то покупали дачу и через пару лет бухгалтер мне сказал, что за старым владельцем долги по взносам, которые МЫ должны оплатить. При том, что в книжке всё и было указано. Отправила её... Звонить бывшей владелице)))) Больше никто не беспокоит по этому поводу.

Не знаю, есть ли в отдаленных регионах МФЦ, но как только мне приходит что-то непонятное, я иду туда.
К примеру, когда умерла мама, я её тоже снимала с регистрации. И там тоже "не дожали" какие-то кнопочки, я два месяца ходила разбиралась. В итоге, когда села пересчитывать квартплату, сотрудница мне говорит, мол, вы незаконно пользовались льготами... Чуть в лицо ей не плюнула. Но пересчитали)))

6
Mary Ocean

Надежда, квартиры с прописанными продают дешевле. При поиске сталкивалась с таким - пописан несовершеннолетний или с ограниченными возможностями, которых нельзя выпилить - за это делают скидку. Не стала связываться с подобными вариантами, но кто-то наивный решается

3
Надежда Махова

Mary, ну это стрёмно, конечно. Разве нормальный человек на такое решиться. Я бы тоже не стала. Мы дачу покупали, сумма, конечно, несоизмеримо меньше даже дешёвой квартиры в ближайшем городе, так я трясла всё документы. Вплоть до планов БТИ, которые уже перестали действовать на тот момент, заполучила.

1
Татьяна

Надежда, если зарегистрированные докажут суду, что им негде проживать, чёрта с два вы снимите их с регистрационного учёта. Мало того, они могут на законных основаниях въехать в квартиру. А уж если у них имеются несовершеннолетние дети, тогда пиши пропало!

0
Надежда Махова

Татьяна, я и не стала бы покупать такую, к чему вы это?

0
Татьяна

У меня не было сюрпризов. Во-первых, я хорошо изучила законодательство, во-вторых, от и до проверила риелтерское агентство и заключила с ним договор, где прописала мою и его ответственность. Жильё покупала на вторичном рынке. Перед покупкой выяснилось, что у собственника имеется задолженность по коммунальным платежам. Потребовала понизить цену на сумму этих платежей. Риелтеры проверили все документы, заказали выписку из Регпалаты, по своим каналам проверили в полиции наличие несовершеннолетних, недееспособных, находящихся в местах лишения свободы, на наличие обременений и так далее. На момент сделки собственник предоставил нотариально заверенное согласие супруги на продажу.
Перед сделкой был заключён предварительный договор, где было указано, кто оплачивает госпошлину, какова сумма внесённого залога и пр. Мало того, перед сделкой я оплатила лишь половину стоимости дома, остальное - уже после получения свидетельства о праве. Бывают случаи, когда покупатель полностью оплачивает, а потом Регпалата по каким-то отказывает в сделке. Вам нужны проблемы?
Кстати, сегодня не выдают свидетельство о праве, вместо него - справку, что даёт ещё больше возможностям мошенникам и "чёрным риелтерам".
Мне предлагали дом, только что оформленный как наследство. Упаси Бог! С подобными сделками не оберётесь бед!

0
Юлия Скопич

Ничего себе! А откуда и куда вы переезжали? И почему решили купить квартиру с зарегистрированными там членами семьи? Вдруг эта родственница заявилась бы и объявила, что у нее есть какие-то права...

0

Сообщество

Популярное за неделю