Как помочь животным в период холодов?

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Поделитесь, пожалуйста, опытом установки теплых домиков для бездомных кошек в городе: с кем согласовывали размещение и как собирали деньги?

Редакция
Расскажите, как вы помогаете бездомным животным:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Не совсем про домики кошкам, но поделюсь своим опытом помощи. У нас редко бывают морозы ниже - 5 -7 градусов, но я все равно подкармливаю животных, ношу с собой влажный корм, у самой дома 3 хвостика, так что про питание и пользу знаю. С домиками сложнее, т.к. в нашем небольшом городке только поставишь будку - начальник двора самодур ее снесет. Поэтому договариваемся с небольшими ларьками, что установим коробку рядом с ними. Туда приходят кошки с котятами.
Пускаю животных погреться в свой подъезд, животные на удивление не гадят, ну а если выпачкают пол - убрать для меня будет не проблема. В нашем городе продавцы пускают к себе в магазины собак и кошек в предбанник (т.е. не возле товаров), животные не агрессивные, видимо понимают доброту.
Те, кто не нашли добрых людей- прячутся в подвалах. Там тепло, даже мимо проходишь - чувствуешь.
Ходим с родителями на дачу кормить дачных бездомных собак, которые бегают по улицам.
Порой просто брошенная сосиска, хлеб или кусок печенки, да что угодно, могут спасти жизнь. Это хоть что-то, чем пустой желудок, я считаю.
Постарайтесь использовать любую возможность помочь, это лучше чем пройти мимо.

7
0
Герой

Так грустно, что тут ни одного комментария...

5
Герой

Потихоньку исправляем ситуацию.

1
0
Герой

В нашем жк стоит такой домик, возле мусорных баков, заказывали вроде на авито, на нем наклеено информация, что не трогать домик и он под видеонаблюдением , мб там муляжи висят камер, и указаны контакты кому звонить
Можете еще в зоо группах поспрашивать, фонд рэй к примеру

4

Abu, ты, вообще то живёшь в социальном государстве. Оно помогает всем слабым. Даже тебе

4
Герой

Александр, мне никто не помогает, я сам себе помогаю.

0
0

В мск должны быть открыты про духи в подвалы. Там тепло. И покормить. Только не вискасом, а чем-то с нормальным составом, где на первом месте мясо

2

Сообщество