Еда
253

Какой у вас любимый вкус чизкейка?

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Екатерина Осетрова

Страница автора

Сейчас невозможно представить кафе, кофейню или ресторан без чизкейка в их меню. Я люблю чизкейк за его нежную и мягкую текстуру и невероятный легкий вкус. Чаще всего в меню мне попадался классический вариант десерта — «Нью-Йорк», но бывали моменты, когда я пробовала что-то новенькое. Например, фисташка с малиной, вишня с шоколадом, и мой недавний фаворит — тропический с манго — чизкейк с семенами чиа, нежным сливочным сыром и пюре из манго.

На сегодняшний день чизкейк готовится из легкого крема на основе натурального сливочного сыра на хрустящей рассыпчатой основе из сахарного печенья. Но изначально для его приготовления использовали творог и твердые сорта сыров. И вкус этого сырного пирога был совершенно другим.

Например, рецепт от 16 века включает в себя твердый сыр, который нарезают на тонкие мелкие ломтики и выдерживают в подслащенной воде или молоке в течение 3 часов. Затем тщательно измельчают, смешивают с яйцами, сахаром, маслом и выпекают.

А уже с 18 века чизкейк начал все больше видоизменяться и становиться похожим на современный. Из рецепта убрали дрожжи, а вместо обычных яиц стали добавлять взбитые, тем самым убрав хлебный привкус и сделав текстуру десерта более воздушной и нежной.

А вы как, любите это популярный десерт? И если да, то вы больше по классике или по интересным и ярким вкусам?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество