Какой ваш любимый бутерброд?

11

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Екатерина Осетрова

Страница автора

Казалось бы, что такого сложного в приготовлении данного блюда? Хлебушек, колбаска и сыр — и вкусный перекус или завтрак готов! Однако не все так просто. Бутерброд, как и многие другие блюда, пал жертвой изменений и обновлений, в результате чего из обычной закуски стал особенным блюдом, иногда даже баснословно дорогим. Сегодня я хочу предоставить вам список бутербродов, которые готовила сама, только собираюсь приготовить, или просто слышала.

Сэндвич. Представляет закрытый бутерброд с двумя и более кусочками хлеба, на каждый из которых выкладывается начинка. Сверху закрывается ещё одним кусочком хлеба. Он может быть поджаренным, горячим и холодным. Одним из распространенных вариантом сэндвича, который подается в кафе, клубах и ресторанах является клаб-сэндвич. Уверена, вы о нем также слышали и пробовали.

Тартин. Его едят на завтрак в Бельгии. На хлеб намазывают что-то пастообразное (мягкий сыр, творог, овощное пюре), а уже сверху выкладывают начинку, украшая веточками зелени, ломтиками овощей или фруктов.

Брускетта — еще один популярный у нас вид бутербродов, пришедший к нам из Италии. Брускетта получается из поджаренной чиабатты, натертой чесноком с оливковым маслом. Начинка может быть любой, но чаще всего используют овощи, особенно вяленые томаты.

Смёрребрёд — традиционный на чёрном ржаном хлебе родом из Дании. В классической версии ломтик хлеб смазывают маслом, а потом выкладывают начинку. Хотя сейчас многие обходятся без масла.

Кростини. Ещё один бутерброд, появившийся на свет в Италии. Он очень похож на брускетту, но отличается своим маленьким размером и очень хрустящим хлебом, чтобы не размокал от влажной начинки.

А какой ваш любимый бутерброд?

  • Boris KölnПредпочитаю такой бутерброд:4
  • Boris KölnНемецкий Mett: сырой свиной фарш (но не любой, а специальный), черный перец и репчатый лук2
  • Наталия Мехедова🐝Рецепт: №1 кусочек тёмного хлеба из тостера или гриля + творожный сыр с зелёным луком + сверху яйцо пашот с листочком салата = вкуснятина 👍 P.S. (у некоторых этот рецепт идёт ещё вместе с авокадо) №2 Бутерброд с икрой и сливочным маслом, конечно, 😋 №3 Бутерброд с паштетом из печени трески22
  • Фата-морганаЕм редко, наверно поэтому самый любимый: Бородинский или ржаной, тонкий кусочек мерзлого сливочного масла, чуть потолще кусочек маринованного мамой огурца, сверху кусочек солёной селедочки (но не в масле только, а из рассола). Сверху можно ещё кольцо белого лука и крупно молотого чёрного перца. Благолепие!10
  • ЛимончеллаBoris, это же котлета...9
  • ЮссBoris, сколько раз ни была в Германии, так ни разу не смогла себя заставить попробовать 🙄9
  • AlbinaЭто звучит безумно, знаю, но багет с чесночным майонезом и киви. Это вкусно, доверьтесь мне9
  • Yaffa LuftБутерброды всех видов и стран — еда богов! Без преувеличения. Люблю брускетту. Ну и гилти плэжэр — хлеб, майонез, колбаска с/к и сыр. Всё это в микроволновку на 5 минут. Как раз сейчас доедаю такое: багет, сливочное масло, чеснок и сыр — всё сложить и в аэрофритюрницу на 4 минуты при 140°С. Из-за этого бутерброда пришлось отменить все встречи и остаться дома. Спасибо, чеснок, ты – друг интроверта!3
  • Yaffa LuftBoris, коржи сухие.1
  • Yaffa LuftBoris, это естся сырым? Прямо вот так, как на фото?4
  • Boris KölnYaffa, да, именно так https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%825