Как оборудовать кладовку в нише для мусоропровода?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Можно ли оборудовать на 8 этаже девятиэтажного дома кладовку с закрытой на ключ дверью в нише? Она находится в межквартирном коридоре и предназначена для мусоропровода. В настоящее время клапан мусоропровода заварен и мусоропровод не действует.

Нужно ли на это 100% согласие жильцов подъезда и нарушаются ли меры противопожарной безопасности? Нарушаются ли при этом нормы СанПиН 2.1.2.2645-10 о том, что выход из кладовых должен быть отдельно от жилых помещений?



Герой Т—Ж
Отредактировано

Рискну быть непонятным, но все же: если вам не хватает места для складирования личных вещей то:
1) арендуйте склад (сейчас это стоит недорого)
2) уменьшайте количество вещей
3) приобретайте бОльшую жил площадь.
Городить из мусоропровода кладовку это совсем за гранью добра и зла имхо.

7

Нельзя, никак. Запрещено устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы. Одна жалоба от соседа (меня) и будете сносить за свой счет и штраф платить.

1

Meiv, знаю дома, где десятилетиями около мусоропроводов лежат чьи-то вещи (по-видимому, уже ничьи), какие-то ящики, коробки. ТСЖ регулярно пишет, чтобы все убрали, и ничего не происходит.

Когда в подъезде меняли окна, мы с соседом эти ящики подвинули, чтобы доступ был к рамам, вот и все. Я бы и сам выкинул этот хлам, но он просто неподъемный, мы вдвоем, два мужика, еле-еле два ящика переместили на полметра. Там какие-то банки закрученные и бог весть что, страшно даже смотреть.

Так что нельзя и никак, но мы же в России, немножко можно.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю