ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Почему стоит попробовать Тинькофф Мобайл

Как ускорить возврат денег за билеты, если концерт не состоялся?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В январе 2020 года купила два билета на концерт Эрика Клэптона. Он должен был состояться в июне 2020 года. Концерт перенесли на июнь 2021, потом на июнь 2022.

В начале февраля я узнаю, что концерт отменен окончательно — «деньги вернутся автоматически в течение 180 дней».

Столько ждать я не собираюсь. Вступила с компанией «Тикетлэнд» в переписку, смысл которой в следующем: они посредники, договаривайтесь с организатором, когда он примет решение о возврате, тогда деньги вернутся. Как-то так.

Хочу написать досудебную претензию, пока сроки позволяют, но на что ссылаться, помимо Постановления 830 от 06.06.20?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Karl Hungus
Герой Т—Ж

Аналогичный вопрос к Тинькову - билеты на концерт, который должен состояться в мае 2020 г., были куплены в январе 2020 г. Концерт был перенесен сначала на 2021 г. Не состоялся, перенесен на 2022 г. Не состоялся ввиду всем известных событий, отмен авиайрейсов и отказов иностранных артистов. Тиньков, верните, пожалуйста, мои 4000= рублей :)

0
Александрит

Karl, у меня 12 000 руб. "на стопе"...ну так,чтобы Вам не сильно обидно было🤷‍♀️.
По-прежнему жду дЕльных комментариев,таких "ждунов",как я, от Тикетлэнда куча,увы

0
Lily Noname

Александрит, а у меня 349евро на biletkartina.tv, те же владельцы, что и icetickets, как я поняла, но по Европе. Сначала всю пандемию деньги не возвращали потому что - "отложили", а не "отменили", а теперь вот концерт состоится спустя 2 года, поэтому не вернем, плевать что за 2 года у людей планы могут поменяться, и плевать что самолеты не летают и визы не выдают. говносайт

0
Александрит

Lily, понимаю:они руводствуются Постановлением N 830 от 06.06.20,но даже на его основании деньги можно вернуть.Я так вернула 13 000 рэ за так и не состоявшийся концерт Ленни Кравица.

1

Сообщество

Лучшее за неделю