ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Я живу с котом Томасом и папильоном Джеральдом и трачу на них примерно до 100 000 ₽ в год

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Предыстория

Наш кот буквально свалился нам на голову. В 2016, в офис на цокольном этаже, где работал мой муж, упал котенок. Он был настолько очарователен, что мы с ним не смогли расстаться.

О собаке породы папильон я мечтала 2 года до того, как смогла позволить себе завести это очарование. Тут я подразумеваю не только финансовую сторону, а еще время, которое необходимо проводить с малышом. В 2020, в период изоляции, увидели на Авито самого красивого малыша и сразу же решили позвонить заводчице. Ждали его доставку в Москву из Липецка целую неделю. Он нас встретил так, как будто он всегда был нашим. Чувство восторга не покидает от общения с ним по сей день.

Питание

Кот ест только сухой корм Пурина и свежее мясо и рыбу, креветки. Пес ест все, что мы едим, но даем только здоровую натуральную пищу. Любит корм от ВкусВилл. Ну и конечно же, не можем их двоих не баловать всякими специальными лакомствами для животных. Оба просто обожают сушёные легкие.

Уход

Коту особо ничего не надо. Есть, конечно, пуходерка и специальные ножницы для когтей. Это все разовое вложение.

Папильона надо регулярно мыть специальными шампунями с кондиционерами, вычесывать.

Витаминки обоим покупаю, ну и всякие средства для обработки от паразитов.

Здоровье

Прививки, обработки от паразитов, для пса еще специальные таблетки от клещей в сезон, витамины. Иногда вожу пса в парикмахерскую на комплекс услуг — купание, чистка ушей, стрижка когтей, окантовка шерсти на лапах.

Дополнительные расходы

Операция собаки из-за травмы (укусила чужая собака). Билеты на поезд, вместе путешествуем.

Итоги

Регулярные расходы:

Разовые траты на кота:

Разовые траты на пса:

Редакция
Редакция
Место для ваших сердечек:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Татьяна

Прекрасные малыши, им повезло с выбором семьи, где их любят

3
Том и Джери

Татьяна, Спасибо! 🤗

0
Владимир Шутов

Вы молодцы, но думаю, что расходы на корм сильно уменьшены. У меня на одного кота уходит минимум 100 руб в день , без лакомств и прочего - ведь он ест не один раз в сутки.

1
Том и Джери

Владимир, спасибо. Мой кот из кормов ест только сушку, поэтому бюджетно получается. От всех влажных кормов отказывался с детства, в независимости от ценовой категории. Ну и как написала - это примерный расчет. На какие суммы они съедают мяса и рыбки можно только приблизительно посчитать.

0
Том и Джери

Забыла отметить, что вожу своих любимых к ветиринам в гос. Бюджетное учереждение и ни чуть не жалею, отличные ветеринары. Если вы пойдете к частным ветеранам, ценник будет гораздо выше и не факт, что вы попадете к квалифицированному специалисту

1
Степан Мишенин

Милые котики)

0
Соня Ди

Забавно что они очень похожи по расцветке, как два брата ☺️

0

Сообщество

Популярное за неделю