Моя любимая посуда: керамическая кружка ручной работы из Калининграда

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Нашла эту красоту в одной из кофеен Рыбной деревни, когда первый раз приехала в Калининград. Влюбилась в нее сразу: имитация гладкого, блестящего моря и тысяч песчинок на берегу делали эту кружку потенциально лучшим сувениром из поездки. Но задушила жаба — чашка стоила около 2000 рублей. Включила максимально рациональный подход, собралась с силами, не стала покупать.

По возвращении в Москву не переставала о ней думать (до этого даже представить не могла, что буду так печалиться о посуде!), но буквально через месяц выпала возможность второй раз слетать в Калининград. В первый же день поехала и купила! До сих пор не могу перестать ее разглядывать, когда она попадает ко мне в руки.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

А что за кофейня? Сейчас в Калининграде очень хочется найти кружку ручной работы

6

Александр, надеюсь, не сочтут за рекламу, но «4012» :)

4

Александр, походите по ул. Ленина, там тоже можно найти много интересного. Мвг. Моя полка например. И на другой стороне улицы тоже есть один маг., кажется, Барахольщик. Мне тоже там запала в душу кружка одна. Но не такая. Но соглашусь, что дорого.

0

Елена, это не эпоксидка а глазурь)) потеки получились за счет специального химического состава)
Изделие сделано из высотепмературной глины, поэтому ее можно ставить в микроволновку и мыть в посудомойке) и с ней ничего не случится) поэтому ее можно без опасения пользоваться в кофейне 😊

Наверняка в вашем городе найдется Гончарная школа, где вы сможете попробовать себя в роли гончара и узнать как создаётся керамика 😉

3

Елена, по гончарному изделию ничего сказать не могу, но эпоксидки там нет

0
0

Как интересно... А я сначала даже не понял) море и песок. У дочери тоже есть несколько кружек с сочетанием обожжённой глины с частичной глазурью. Изделия для души) Приятного чаепития)

0

Сообщество