Как я сделала лазерную коррекцию зрения за 103 200 ₽

52

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Моя история не нова — с детства имею плохое зрение, диагноз — миопия высокой степени, астигматизм. Зрение начало портиться со 2 класса, всю сознательную жизнь — очки. И контактные линзы. Как оказалось, чаще всего наступает предел их ношения — у меня спустя 12 лет непрерывной дневной носки. Глаза просто перестали принимать линзы — отвечали сухостью, раздражением, слезотечением. Так я впервые начала задумываться об операции.

За всю близорукую жизнь мне не раз предлагали лазерную коррекцию зрения — несмотря на высокие диоптрии, толщина сетчатки сделать ее мне позволяла. Поэтому всем, кто хочет на лазерную коррекцию, совет — не смотрите на минус, он не показатель большей частью. Сетчатка — наше все. Учитывая, что рекомендации я уже получала, то и знала, у какого врача лучше оперироваться. К нему в клинику и пошла, по совету моего любимого окулиста.

Как готовилась к операции

В первое свое посещение вы проходите обширное обследование, гонять вас будут от аппарата к аппарату и обязательно — закапают глаза, расширят зрачок, так что садиться за руль, работать за компьютером вы уже в этот день не сможете. Выбираем такси/общественный транспорт, с работы отпрашиваемся.

Врач выдает заключение — можно ли вам оперироваться. Приемлемая толщина сетчатки — от 470-500 микрон, в разных клиниках в зависимости от аппарата и подходов врачей этот параметр меняется.

Естественно, будут учитывать и другие параметры — нельзя делать коррекцию при беременности, кормлении, так как у женщины в этот период неустойчивый гормональный фон. Нет смысла делать операцию, если зрение продолжает падать. По возрасту врач сказал следующее — оперируют, вопреки мифу, и после 40, все индивидуально. Лично я знаю женщину, которая прооперировалась в 70, 5 лет уже живет с хорошим зрением.

Перед операцией вам дадут стандартный список анализов — в том числе общий анализ крови, анализ на ВИЧ, гепатиты и сифилис. анализы действительны месяц. Попросят также не носить линзы в течение двух-трех недель. Срок больше, если у вас есть синдром сухого глаза и он сильно выражен. Я не носила линзы 3 недели для пущей перестраховки.

Как все прошло

В день операции приходите с анализами и сопровождающим — у многих после операции видимость, болезненность и слезоточивость ужасная, и нужна помощь. Сразу отмечу. Мне сопровождающий понадобился больше для моральной поддержки — зрение было сразу хорошим, глаза не слезились сильно, болей не было. С собой нужна также сменная обувь, полотенце под голову. Очки вы оставляете перед входом в операционную, и они вам больше не нужны.

Занимает 5-7 минут на каждый глаз максимум. Ваша задача — смотреть четко туда, куда указал врач, пока работает лазер. Схема такая –поставили векорасширитель, обработали глаз антисептиком, включили лазер, выжгли лоскут на роговице, отбросили ткань, прижгли роговицу, лоскут вернули на место. И так два глаза по очереди. Когда лоскут снят, вы ничего не видите, это страшно, но недолго.

Встав с кушетки, я видела уже все. И впервые без очков четко увидела врача, медсестер. Спасибо, — говорила я. Я вас вижу!

Счастья моему не было предела. После операции я с полчаса пробыла в клинике, меня осмотрели и отправили домой с набором капель. Дискомфорт был, но не существенный. Глаза сильно реагировали на свет, и так продолжалось часа три. Дома я завесила шторы и пролежала все это время, тихонько болтая с мамой.

Как заживали глаза

Самое сложное для меня было — справиться с синдромом сухого глаза. Он был сильный и мучал меня месяца два. Но я отлично видела! Первое время у меня даже кружилась голова — настолько все было ярко, четко, красиво. Зрение — это для меня однозначно дар. Который стоил мне в общей сложности больше 100 тысяч.

Какой результат получился

Со дня операции прошло два почти два года — все это время я обхожусь без очков. По-прежнему имею 100% зрения. Рада, что решилась на этот шаг. И теперь от мира меня не отделяют мои тяжелые толстые очки. Знаю, что операция не совсем лечит — она больше косметическая, здоровым глаз не делает, но для меня она была жизненно необходима.

Расходы

  • Первое обследование — 2,5 тысячи рублей
  • Анализы перед операцией — 4 тысячи рублей
  • Операция — 110 тысяч рублей
  • Обследование через месяц после операции — 1 тысяча рублей

Через год я сделала налоговый вычет за операцию — это минус 14, 3 тысячи рублей. Итоговые расходы: 103, 2 тысячи рублей

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Замеряется перед операцией толщина роговицы, а не сетчатки, поскольку при операции идёт изменение формы роговицы. Оценка состояния сетчатки делается на предмет дистрофии и необходимости предварительного её укрепления перед операцией.

11
0

Я тоже недавно сделала коррекцию зрения, был большой минус. Страшно было, не спорю. Больше боялась. Операция абсолютно безболезненная. По финансам 110 тыс на оба глаза, Новосибирск. Октябрь 2023

3
Автор поста

29.01, 09:00

VVK, наши ощущения и стоимость совпадают. поздравляю с новым зрением!

0

Олеся, спасибо) я Вас тоже поздравляю) такое необычное ощущение, что ты видишь, ничего не расплывается и не надо щуриться)

1
0

У меня отличное зрение, но, автор, я очень, очень рада за вас!
Пусть Ваши глазки всегда видят хорошо и комфортно!
Хотя самое важное вы уже увидели — красоту и важность простых вещей!

3
Автор поста

29.01, 09:02

Yaffa, спасибо большое! человеку с хорошим зрением, наверное, непонятно это - меня радовало каждое пятнышко на асфальте, прожилки на листиках в первые дни после коррекции. я уже не помню, когда так видела! очки и линзы такого ощущения не давали. Сейчас уже, конечно, как будто так и было, но эти ощущения в первые дни после корреции я не забуду, наверное, никогда

1

Алексей, Новосибирск 2023г на оба глаза 110 тыс

2

Алексей, различие методов учитываете? Даже по вашей ссылке есть методы за 90 без акции и некоторых вроде Smile нет в принципе. Операция на зрение все-таки не мешок картошки который можно взять какой подешевле без учёта особенностей глаза.

2
0

3 года назад делал самую простую лазик коррекцию за 30к на оба глаза и ещё капли 1500. Все ок до сих пор,в первый день после операции уже мог в телефон смотреть ,да и врач говорил , что никаких ограничений нет,только глаз не чесать . Было -4.5 на обоих ,стало на одном глаз 1 ,на другом 0.9.

2
Автор поста

29.01, 09:10

Андрей, здоровья вам!

0
0

Подскажите пожалуйста, в каком городе делали, и каким методом?

1
Автор поста

29.01, 09:06

Мать, Ставрополь, фемтоласик

1
0

Делала lasic в Кирове клиника Смотри, обошлась в 21к вся солянка сборная. Много знакомых у них сделали, все довольны и качеством, и ценой. Зрение у всех от -1 до -6 было, без осложнений.

1
0

Вот хотела я себе сделать подарок на нг, лазерную коррекцию зрения. У нас в городе только одна клиника делает и только ласик. 70000 за 2 глаза. Прошла обследование, и мне говорят, что роговица нормальная, но не совсем (не помню, сколько микрон). Есть риск, что она поедет вниз и потеряете сильно зрение, и не восстановится. Поэтому придется еще и в течение года постоянно ходить, проверять, не поехала ли куда роговица. Меня это знатно напугало, я не пошла делать.
Кто-нибудь делал операцию с таким хоть и маленьким риском? Или, может, делал не ласик?

1
0

Олеся, поздравляю Вас со значительным улучшением качества жизни

1
Автор поста

29.01, 09:07

Цапелька, спасибо большое!

1

Алексей, обычный ласик - относительно травматичный способ коррекции, большая вероятность побочки, не все готовы этим методом делать. Еще смущает, что именно на этот способ и на ФРК(еще один относительно устаревший метод коррекции) есть услуга докоррекции.

1
0

Это было больно ??

0

Татьяна, это не больно, но капец страшно. Чем меньше знаете, тем психологически легче пройдет операция.

3
Автор поста

29.01, 09:04

Татьяна, нет, не больно! больше психологически сложно, потому что это глаза

1

Татьяна, нет.

1
0

Это вы близорукость исправляли, но не астигматизм? Или его тоже?

0
Автор поста

29.01, 09:04

Красный, сейчас вроде нет астигматизма

0

Олеся, Но операция-то у вас на что была? Исправить близорукость и астигматизм - это две разные технологии. Их друг за другом сделали за один подход, или только на близорукость?

0
Автор поста

30.01, 08:19

Красный, только близорукость

1

Олеся, спасибо

0
0

Лучше бы хрусталик поменяла. У меня -14 было, никакая кератотомия не возможна. Хрусталики поменял и -0.5 на одном глазу, второй 100%.

0
Автор поста

29.01, 09:05

Александр, я следовала указаниям врача, а он у меня хороший. если бы видел необходимость менять хрусталик - сказал бы

2

Олеся, ну не вопрос. Нравится так, юзайте. Но кератотомия не панацея, особенно для тех, у кого большая миопия, или она развивается. Если развивается, то всё равно придётся делать полостную операцию, т.к. бесконечно царапать сетчатку нельзя. Да и линзы контактные уже носить не получится.

0
Герой Т—Ж

28.01, 17:38

Отредактировано

Александр, никто без показаний не будет менять хрусталик.

0

Лиза, конечно. И кератотомию никто без показаний не станет делать. И даже геморрой не вырежут, если его нет. Миопия это показание, а деньги аргумент.

2

Александр, а можно узнать, сколько вам лет и сколько стоила операция?
Я лениво думаю в сторону вашего варианта, особенно с учетом семейной катаракты,начинающейся довольно рано...

0

Оттенки, сейчас 60, но операцию делал примерно лет 12 назад. Стоимость не скажу, т.к. оплачивал по ДМС. Причём хрусталики какие-то не самые дешёвые, типа с ультрафиолетовым фильтром, но врать не буду, не помню.

2

Александр, сколько длилось восстановление? Вы довольны результатом?

1

Туча, ну в больнице полежал для порядка, точно не помню, но не долго. А по ощущениям на следующий день ходил, курил, вообще никак. До этого в 90-х делал ретросклеропластику, там попротивнее было. Тут в железнодорожной клинике Ростова-на-Дону всё чинно и крнасиво.

3
0

Какой минус был до операции?

0
Автор поста

29.01, 09:06

Паштет, -8

0

Алексей, мне обошлось около 70тр за 2 глаза в Москве - январь 2023

0

Цапелька, https://glazcentre.ru/

0

Алексей, посмотрела... По Вашей ссылке 38500 по акции Ласик. Здоровья Вам

1

Цапелька, ласик 15500 смотрите внимательно. Я в СПб в эксимере 150000 обозначили, долго сомневался когда посоветовали знакомые глазмед. Сравнил оборудования, посмотрел отзывы, поток клиентов просто огромный и не одного нарекания на испорченное зрение.

1

https://glazcentre.ru/

0

Алексей, это, как минимум, по акции.

1

Системный, без акции 20500
Акция действует репост к ВК и вся акция

0

Алексей, без акции там по 40...

0

28.01, 13:10

Отредактировано

Алексей, вы ,наверное, рекламу видели?). Это замануха, обращайтесь на прямую,там и узнаете все реальные цены.

0

28.01, 15:50

Отредактировано

Олеся, поясняю ещё раз, это не замануха, это реально, я там делал за 15500

1
0

СПб 60к фемто

0
Автор поста

29.01, 09:07

Sergey, у меня большой минус и астигматизм, я хотела к конкретному врачу, поэтому заплатила больше. а так можно было за 70 тыс в другой клинике сделать

2
Автор поста

29.01, 08:59

Алексей, нет таких цен в моем городе. и это глаза, на них нельзя экономить

0

Сообщество