ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Опрос: вы платите за обслуживание карты?

Я отдала незнакомцу последние деньги на билет до дома, но он оказался мошенником

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Когда-то давно, когда у меня были серьезные проблемы с деньгами, я стояла у касс Курского вокзала, покупала билет. Ко мне подошел мужчина, простоватый, но опрятно одетый. Он попросил 40 рублей. Я спросила: «На что?». Четко и ясно он ответил: «На билет домой». Мол, его обокрали — забрали сумку, паспорт, — теперь нужно ехать домой, в соседний город. Причем он назвал реальный город и реальную сумму стоимости билета. Я спросила: «А сколько не хватает?». Он ответил: «400 рублей».

Мне стало его очень жалко. У меня оставалось только 500 рублей. Стоять опять в очереди и покупать с ним билет я не успевала. Разменивать деньги — тоже. При этом 500 рублей тогда для меня были не огромной, но значимой суммой.

Я дала ему 500 рублей, попросив сдачу прислать мне на телефон (причем он его записал)… Когда мне эти 100 рублей не капнули ни в тот день, ни после, я немного расстроилась. Но подумала, что тот мужчина пива на дорогу решил себе купить. И забыла.

Через месяц в тот же день недели и в тот же час этот же мужчина тем же тоном попросил меня тех же денег на дорогу. «Я уже вам давала», — ответила я.

Нет, ну я расстроилась, что меня развели. И расстроилась, что теперь мошенники наживаются еще и на этом. А еще больше расстроилась из-за реальных людей, которым реально не хватает на дорогу. И которым уже из-за обилия таких мошенников больше никто не поможет.

У меня было пару случаев, когда я была вынуждена просить людей провести меня в метро. Ситуация очень неприятная, но что делать? В жизни всякое бывает. И меня проводили так в метро. И я так тоже проводила. Видимо, мошенники будут изобретать новые и новые способы использовать доброту людей…


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
user510886

Встречался мне один персонаж, денег просил, когда я сказала, что у меня нет, спросил: "А может на карту скинете тогда?"

7
сапер Водичка

Системный, странный вопрос, но отвечу.
Студентом-голодранцем приехал (на последние) на встречу с приятелем, который денег был должен, но тупанул и вышел не на той станции. Чтобы попасть обратно в метро пришлось см. выше

6
Дели
Герой реалити Т—Ж 🏅

Severi, да всякое бывает.
Вообще удивительно как некоторые благополучные люди не допускают трудностей у совершенно нормальных- честных и работающих людей.

8
Системный инженер

"А еще больше расстроилась из-за реальных людей, которым реально не хватает на дорогу"
А такие реально бывают? У которых вот всё-всё украли и нет знакомых, к которым можно обратиться за помощью?

5
Дели
Герой реалити Т—Ж 🏅

Системный, у меня было реально так: украли телефон и кошелек.
Было поздно, часов 10.
И что мне оставалось?

15
Ekaterina Stepnova
Отредактировано

Ляля, у меня цыгане в электричке украли один раз телефон и деньги купюрами. Пришлось всю мелочь по карманам и сумке собирать. В метро не хотели принимать монеты 10-50 копеек и наорали.

9
Дели
Герой реалити Т—Ж 🏅

Ekaterina, верю. Бывает всякое.

2
сапер Водичка

Системный, я лет двадцать назад по настоящему был вынужден стрелять на улице недостающую мелочь для поездки на метро.

5
Ivan Ivanov

Системный, я таких ребят всегда приглашал оформить кредитку с лимитом 10 тыщ в соседнее отделение салона сотовой связи или банка (как правило было в 10 метрах), или займ наличкой в быстроденьгах. Они меня почему-то нахер посылали(

4
Виктория

Ivan, я бы тоже на предложение обратиться в быстроденьги ответила двухэтажным😄лучше голодной пешком идти из Бутово в Бирюлево, чем к этим друзьям обращаться

4
Системный инженер

Ivan, дык ясное дело, кто ж без документов кредитку откроет)

1
Ivan Ivanov

Системный, так они обычно на билет в Томск собирали. Туда без документов не доедешь.

2
Системный инженер

Ivan, значит, у нас можно с такой легендой собирать, у нас документы для поездок по стране не нужны)

0
Виктория

Передо мной целый спектакль разыграли, так что я можно сказать за билет заплатила))) в 14м году в Домодедово рядом подсел мужчина, не слишком опрятного вида, и громко начал рассказывать собеседнику по телефону, что он на минуту опоздал на регистрацию, его не пустили на самолёт, сам гинеколог из ДНР, спасает жизни людям, его несчастные пациентки ждут, а у самого ни копейки. Что-то там ещё про военные действия приплел, не помню уже. Мол, летел из Турции с конференции гинекологов, надо жизни людям спасать, а тут такое... 😅 Долго так плакался. Я слушала всё это дело, потом жалко стало чувака, но на всякий случай решила проверить. Действительно, конференция в Турции была (загуглила), рейс на время, которое он назвал, был… вроде и не врет, да и денег он у меня не просил, просто сидел и жаловался на жизнь. Ну в общем, я посмотрела цены на билеты на самолёт, 9000 для меня было слишком дорого, а вот 3000 до Киева ещё вроде норм, почему бы раз в жизни не сделать доброе дело.
Говорю ему, давай чувак, дам тебе денег, на билет и на покушать в дороге 500 рублей. Он бросился обниматься (чем не сильно меня обрадовал, потому как попахивал😄), уверял, что как вернется, сразу переведёт деньги… я слушаю всю эту муть, а сама прям чувствую, что разводит он меня))) ну думаю, может быть я ошибаюсь, лучше 5 раз напороться на мошенников, чем одного хорошего человека в беде оставить… ну в общем, отдала я ему деньги) естественно, ничего он мне не вернул) оставил свой электронный адрес, мол, пиши если что. Адрес кстати, dimanoga😄😁 написал мне он с этого адреса очень длинное письмо, в котором рассказал про сложную жизнь ДНРовских гинекологов, и что денег у него пока нет, ну и сделал ноги😄
С фантазией парень попался))
Я немного порасстраивалась по поводу бессовестности и меркантильности отдельных личностей, но вообще эту историю вспоминаю с юмором)

4
сапер Водичка

Наталья, даже в голову не пришло. Насколько я помню, единственный доступный сотрудник тогда - это озлобленный человек, визуально проверяющий бумажные проездные.

3
Хвост_Пистолетом

Автор, хороший урок на будущее. После подобных случаев я помогаю только проверенным людям, а не всем подряд. Удачи!

2
Наташа Торшина

Меня в ступор вводят девочки, которые продают цветные светящиеся браслеты "в помощь благотворительному фонду" дают тебе их в руки и хочешь не хочешь покупаешь. Когда пользовалась наличкой пару раз попадалась

2
Дмитрий Сергеевич

Наташа, как это хочешь не хочешь

0
Дели
Герой реалити Т—Ж 🏅

Наталья, я обращалась, они мне говорили, что не имеют право пропускать бесплатно. Это типа из работа - не пропускать зайцев.

2
Alexandra Panteleeva

Всякое бывает, но странно писать, что это «теперь» мошенники на этом наживаются. Они испокон веков на таком наживались)

1
Дели
Герой реалити Т—Ж 🏅

Системный, дойти пешком было не реально. Зайцем пройти тоже.
Попросила меня провести. Провели.

0
Дели
Герой реалити Т—Ж 🏅

Системный, ну вот Вам рассказали как минимум 2 варианта как такое может произойти.

0
Наталья

Человек, лишившийся паспорта и денег, первым делом идёт в отдел полиции, пишет заявление. Далее ему оказывают помощь. Связываются с отделом полиции по месту жительства, с роднёй и т. д. Он же не с Луны упал, правда, логика же должна быть.

0
Дели
Герой реалити Т—Ж 🏅
Отредактировано

Наталья, у Вас какие-то идеалистические представления о полиции.
Да, они реально зарегистрируют потерю паспорта, могут дать позвонить. (Не факт.)
Но доставлять до дома полиция не будет.
У меня просто было несколько случаев, когда я реально приходила просить о помощи в полицию, наивно думая, что они реально помогут. Получала отказ. При чем в грубой форме и с угрозами.
… Вы поймите, я не агитирую Вас давать попрошайкам или помогать людям. Я скорее про то, что в жизни бывает всякое.
И меня реально очень выручали несколько раз проводом в метро. Я так тоже проводила. Гордиться нечем. Но факт.

2
Виктория

ДусяЛапочка, есть ряд моментов, по которым очевидно, что это был мошенник. Но я правда не особо жалею, случай просто забавный, вспомнила, прочитав Ваш пост.

0

Сообщество

Лучшее за неделю