Жизненный урок: научиться отстаивать личные границы на работе

24

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Диана Колесникова

Страница автора

Суть вопроса

Только ленивый сегодня не говорит о важности личных границ и неумении современного человека их отстаивать. Исконно русское “Бог терпел и нам велел” очень хорошо показывает отношение наших людей к оказанию сверх помощи “не в службу, а в дружбу”. И если с личной жизнью всё довольно размыто и туманно, то на работе дела обстоят более прозрачно.

Казалось бы, есть трудовой договор, есть права и обязанности с обеих сторон, но только почему-то шеф может задержать зарплату, а ты квартальной отчет нет. Казалось бы, отчет должен делать Петя из аналитического отдела, но у него срочные дела, и отчет делаешь после окончания рабочего дня почему-то ты (как будто у тебя дел других нет).

И получается, что ты вроде и услужил, и задача вовремя закрыта, и чувствовать себя должен как герой, а вместо этого какая-то апатия накрывает, чувство обиды и чрезмерная усталость. Добро пожаловать в ряды жертв манипуляции.

И чем дольше мы соглашаемся на такие “дружеские” предложения, тем сильнее загоняем себя в чувство стресса. Потому что ты всегда на стрёме: не знаешь, в какой момент прилетит дополнительная задача, не можешь планировать свои личные дела вне работы, ведь в любой момент может навалиться дел. Ну и как неприятное следствие — разного рода зависимости, которому ты начинаешь компенсировать недостаток контроля над своей собственной жизнью.

Есть еще обратная сторона медали: когда постоянно нарушают твои границы, ты перестаешь видеть и уважать границы других людей. Так что становишься одновременно и жертвой и манипулятором.

Анализ проблемы

Как понять, что ваши личные границы нарушаются? Посмотри на вопросы и проанализируй свою рабочую неделю.

- Ты давно перестал уходить с работы ровно в конце рабочего дня. Постоянные переработки — твой конек.

- Когда твои коллеги приходят на работу, ты уже тут. Когда коллеги уходят, ты все еще тут.

- Круг твоих должностных обязанностей давно вышел за пределы должностной инструкции. И, если честно, ты сами уже плохо понимаешь, что ты делать должен, а что нет.

- Твои коллеги регулярно просят тебя сделать их работу, при этом сами могут задержаться на обеде, или проболтать с симпатичной секретаршей у кулера полдня.

- Твоя личная жизнь — совсем не личная. Коллеги хотят знать все подробности, и чем больше пикантностей, тем быстрее они отстанут.

- Никак не можешь отделаться от приставучего коллеги, который навязывается к тебе в друзья. Или того хуже, имеет на тебя виды сексуального характера.

- Самое говорящее вторжение в твои границы: тебя просят нарушать нормы этики и морали. Например, соврать проверке, подтасовать факты, закрыть глаза на серьезное нарушение.

Если хотя бы напротив двух пунктов вы поставили для себя галочку, у меня для вас плохие новости. Ваши личные границы на работе бессовестно нарушаются.

Выводы

Соблюдение личных границ на работе является такой же важной частью душевного равновесия, как и умение отстоять эти границы в личной жизни и семье. Простые правила, которые помогут сохранить границы на работе:

Научись отказывать. Навык сказать “нет” тогда, когда вам неудобно, неловко, просто не хочется отличный фундамент для сохранения своих ресурсов и профилактика профессионального выгорания на работе.

Не играй в игры. Классический треугольник Карпмана разыгрывается на рабочем месте во всей красе. Не играй в жертву или преследователя. Просто делай свою работу хорошо.

Уменьши количество рабочих дел. Если календарь уже трещит по швам от множества задач, то пора вернуть ваши рабочие дела в русло изначальных договоренностей с шефом. Поможет в этом Пункт 1.

Дозированно уделяй время на электронную почту и чаты. Зависнуть в рабочем чате и провисеть там полдня ничего не стоит. Заходи туда только для решения рабочих вопросов, а флуд оставь для нерабочего времени.

Старайся не тратить время на гипер общительных коллег. Есть в коллективах такие энергетические вампиры, с которыми стоит один раз завязать диалог, как он пристает как банный лист и отнимает твое время и нервы. Таких обычно сразу видно, старайся не вступать с ними в диалог, а тем более в споры или демагогию.

Работа не равно личная жизнь. Если только ты не владелец этого бизнеса и не горишь своим делом. Во всех остальных случаях оставляй работу на работе. Вечера, выходные и отпуска — твое законное нерабочее время, и места для рабочих задач, чатов, а в идеале и мыслей, в них быть не должно. Если кто-то очень просит сделать что-то по работе, снова см. Пункт 1. Не думай, что получится за один день вернуться в берега своих личных границ на работе. Однако если ежедневно делать небольшие шаги (например, уйти с работы вовремя, не взять дополнительную работу, оставить ноутбук на рабочем месте на все выходные), то постепенно ты начнешь возвращать себе свою личную жизнь и время. Работай в свое удовольствие и не давай работе стать твоей женой.

  • Марина ВВсе это здорово. Но если ты на испытательном сроке , то приходится себя показывать с лучшей стороны.3
  • ЕкатеринаПопробуйте доказать это работодателю, который плевать хотел на все границы.6
  • Ксения"Исконно русское" ... Мы живём в многонациональной стране. В отношении русскости большей части населения у меня сомнения. В отношении того, что буряты, татары, осетины или любые другие россияне могут отстаивать личные границы на работе - так себе предположение. Это материал про психологию или право? Про Россию или Москву? Про до 35 или после 40? Про мужчин или женщин? Можно долго продолжать3
  • Диана КолесниковаЕкатерина, к счастью, рабство давно отменили)) можно как минимум попробовать вернуться в рамки. А если не выходит, но лично вам доставляет сильный дискомфорт, может стоит подумать о смене места. Потому что это всё ведет к выгоранию, снижению эффективности, ну и увольнению как итог14
  • Диана КолесниковаКсения, про русскость – это оборот речи, который говорит скорее не о национаоналтной, а территориальной особенности. Только "исконно российское" никто не говорит. Что касается ваших вопросов: город, страна, возраст, гендер – всё это не имеет абсолютно никакого значения в контексте личных границ. Речь идёт об уровне индивидуального комфорта отдельно взятой личности.5
  • Диана КолесниковаКсения, спасибо за ваш комментарий и за то, что делитесь своим отношением к тексту. Право выбора стилистики своего повествования я всё таки оставлю за собой.6
  • Диана КолесниковаМарина, даже на испытательном сроке можно оставаться в рамках. Никто не заставляет прыгать выше головы, особенно в первые месяцы работы. А если заставляет, то стоит подумать о том, насколько это место работы действительно ваше. Испытательный срок не только для того, чтобы работодатель оценил работника, но и наоборот.6
  • Ольга КуряковаК сожалению, сейчас повально нарушают не просто личные границы, а ТК вообще. Если только ты не мега-крутой спец, за которым в очередь стоят лучшие компании мира. Приходится иногда и потерпеть. Если отовсюду увольняться при малейшем дискомфорте, через несколько таких увольнений тебя вообще перестанут брать на работу.10
  • Наталия ГурьяноваОчень своевременно1
  • Диана КолесниковаОльга, очень меткий комментарий. Вы правильно подметили, про "немножечко потерпеть". Исходить нужно из своего комфорта и ресурса на потерпеть. Конечно, нет работодателей единорогов, которые не перегружают сотрудников. Но если становится невмоготу, то лучше предпринимать действия (вместо того же самого увольнения)4
  • Диана КолесниковаЕкатерина, совета не было, лишь демонстрация возможного варианта развития событий8
  • Диана КолесниковаКсения, предлагаю закончить полемику. Она вышла за пределы предметости5
  • АсиМой опыт работы показывает, что ценят как раз тех сотрудников, что не держатся за свое место. Из скачки из одной компании в другую ведут лишь к карьерному росту. Так что мне пришлось пересмотреть свои взгляды и приверженность работодателям.7
  • Станислав К.Надо всех работодателей на ликбез. А то у них вот это вот всё... "Команда", "корпоративный дух", "болеть за своë(его) дело". Кто-нибудь бы им объяснил, что это всё ненормально. Люди готовы выполнить свою работу хорошо, что бы им за это хорошо заплатили и пойти домой, заниматься своей жизнью. А не жить ради развития его бизнеса. Отменить то рабство отменили. Но желание иметь рабов, причëм добровольных, никуда не делась. Все бизнес тренинги для бизнесменов об этом твердят. Принимай на работу тех, кто будет уматываться в хлам, ради твоего дела, собери такую команду и ты на коне! Какое то базовое наученное противоречие. Если на собеседовании, сразу обозначить личные границы, 90% компаний скажут, извините, нам такие не нужны. Ну или ЗП там такие мизерные, что и сам там работать не сможешь. А вообще работник, исключая ит, сейчас, это грять из под ногтей. Предприниматель Бог. Это культивировано в общество. При этом жалуются, рабочих рук не хватает, работать не хотят. Конечно не хотят. Хотят в блогеры и на Мальдивы. С таким отношением и сущностью общества, немудрено.3
  • KatyJoyСтанислав, лучше не сказать!0
  • KatyJoyНа последнем месте работе задолго до меня устраивался коллега и рассказал, что на собеседовании ему говорили, что в обед обычно люди полчасика поедят, а потом обратно за работу (речь про обычные 5/2 8 часовой рабочий день), он в первый же рабочий день ушёл на обед ровно на час и так делал всегда за крайне редким исключением. В пылу начальница могла как бы укором сказать, что, мол, в обед-то ты гуляешь, на его аргумент, что это его законное время, которым он распоряжается на своё усмотрение, обычно контраргументов не находилось. Коллега всё равно ушёл, перегорев из-за постоянных "тюканий", когда объем работ увеличивается не пропорционально проценту индексации зарплаты. Я стараюсь отстаивать границы, потому что, как говорится, что крайне редко найдётся тот работодатель, который оценит твои сверхусилия. Считаю, что достаточно свою работу делать хорошо и в срок (в разумных рамках), все переработки должны оговариваться на предмет дополнительной оплаты.1
  • DmitryКвалифицированные специалисты с навыками, опытом и компетенциями так и работают, даже при женском менеджменте. Все эти проблемы от неуверенности в себе.0
  • Алла ЗубрицкаяСтанислав, аплодирую, спасибо за Ваш комментарий!!! Все в точку и так грамотно разложили Только так горько все это, жизнь идет и ничего не меняется в лучшую сторону в этом плане.0
  • Изабелла ВлавацкаяНе доверяйте Тинькофф! - Они лжецы!!!0

Сообщество