Жизненный урок: не скучать по детству

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Аглая Воронова

Страница автора

Все мое детство я слышала: «Ты будешь вспоминать детский сад и школу как лучшее время жизни» — а еще советы наслаждаться этим временем.

Как-то на это время работает чуть ли не вся культура. Сколько песен про ностальгию по детству! Сколько книг! Даже детские мультики про это!

«Аглая, ты не голодаешь! Ты учишься в хорошей школе! У тебя красивая одежда! Тебя так любит семья!» — при чем это правда. Меня любила мама. Меня обожал папа, который был полноценным родителем, не смотря на развод. Бабушки и дедушки заваливали подарками.

Школы мои считались великолепными. Наряды были прекрасными.

Однако с 8 лет бессонница и нервоз, с 13 лет депрессия.

И я верила, что то несчастье, в котором я жила в детстве — это максимально возможный уровень счастья. Это еще больше наводило тоску.

Однако детство кончилось. Началась студенческая жизнь. Мне пришлось уйти на вечернее отделение, под громкие охи семьи: «Это лучшие годы жизни, ты вынуждена их упустить».

Я же отучалась первые курсы на очном отделении. И ничего такого не было тоже, просто лучше, чем школа.

Так вот — вышла я на работу. И с каждым годом, год за годом — я становлюсь все более и более счастливой. Каждое 1 сентября я посыпаюсь с улыбкой: ура, я взрослая!

Да, и еще: не сомневаюсь, что для большей части людей детство-универ лучшие годы жизни. Но не для всех.

И может быть такое, может, что всем нравится, а тебе не нравится. И ты не обязан это скрывать.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Я свои детские годы вспоминать не хочу. Начиная с того, что меня постоянно била мать, заканчивая тем, что с пяти лет я нянька у брата. Ничего хорошего из детства даже вспомнить не могу. А вот во взрослой жизни есть что вспомнить и хорошего и плохого.

17
0

Тоже всегда говорю, что для меня лучшее время началось когда начал работать и зарабатывать, почувствовал свободу и независимость. Причем работать гораздо легче, чем учиться в школе. Вообще не могу сказать, что детство это счастливый период в жизни, для меня гораздо лучше самому принимать решения и нести за них ответственность

8
0
Герой

Вспоминаю школьные детские годы - волосы дыбом. Отдельное им спасибо за моё тревожно-депрессивное расстройство, которое до сих пор разгребаю.

6
0
Герой

Что такого может случиться,чтоб в 8 лет был невроз...
У меня было хорошее детство. Благодарна и родителям и бабушке с дедушкой.

2
0

Хочешь быть счастливым -будь им!(с) Жили с сестрой у одних родителей. Я была счастлива, она не очень. Выросли, но ничего в мироощущении не изменилось)

0

Сообщество