Киноклуб
320

Рекомендую: детектив «12 разгневанных мужчин»

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Евгений Логвиненко

Страница автора

Сюжет: 5 из 5 баллов

Игра актеров: 4 из 5 баллов

Зрелищность: 2 из 5 баллов

О чем фильм

Старый детектив.

Действие почти всего фильма происходит в зале совещаний для присяжных. Суд вынес обвинение подростку, и присяжным мужчинам необходимо выяснить — виновен или не виновен.

Чем понравился

Этот фильм — воплощение жанра «детектив». Минимум декораций, простая съемка, но невероятно затягивающий сюжет.

Фильм вовлекает тем, что тебе как зрителю тоже интересен ход дела, ты сам строишь догадки и пытаешься опередить главного героя в выводах. В отличие от большинства современных фильмов, где почти любой поворот либо банален, либо нереален для предсказания самим зрителем, тут можно прийти к правильному выводу задолго до главного героя, но тогда вы смело пробовать себя в роли присяжного.

Где посмотреть этот фильм или сериал?

Смотреть фильм на Okko: https://okko.tv/movie/12-angry-men.

Евгений ЛогвиненкоСтарый детектив. Действие почти всего фильма происходит в зале совещаний для присяжных. Суд вынес обвинение…
  • AnnaВоплощение жанра "детектив"? Главного героя? Похоже мы с вами разные "12 разгневанных мужчин" смотрели.0
  • Курочка ДрёмаЯ узнала об этом фильме после просмотра "12" Михалкова. Можно Никиту Сергеича не любить и бесогон у него специфичный, и по экзальтированности скоро с Радзинским сравняется, но в эмоции он умеет и некоторые фильмы делает просто до слез. Так вот я бы рекомендовала российскому зрителю все-таки 12 Михалкова, потому что это наш менталитет и наша история, наши проблемы, в т.ч. ксенофобия (в те времена - по отношению к выходцам с Кавказа). А еще там потрясающие артисты снялись. Не актеры, а именно артисты. А что американский? Ну да интересный жанр, но мне, например, старый Голливуд заходит только с точки зрения "полюбоваться" - а на что здесь-то любоваться? К тому же это не только детектив, но и психологическая драма, а что важно в таком жанре? Понимание этой самой психологии и возможность примерить на себя. Здесь такой возможности нет. Это как Убить пересмешника или Скрытые фигуры. Я не хочу экстраполировать проблемы сегрегации черного населения на свою реальность - у нас нет такого, у нас конкретно ТАКОГО нет, дайте нам наше, а с неграми они там сами пусть разбираются. Это если говорить именно о такого рода фильмах.1
  • МаксимусКурочка, наверно один из лучших фильмов Михалкова и прекрасный Гафт0

Сообщество