Киноклуб
552

Рекомендую к просмотру: 5 сезон сериала «Фарго»

14

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О чем сериал

Каждый вечер мы с мужем завариваем чай и садимся смотреть фильм или сериал. Я не критик, поэтому мои впечатления о 5 сезоне сериала Фарго чисто обывательские, люблю фильмы с тягучей обволакивающей атмосферой.

Жанр. Криминальная драма, черная комедия.

Сюжет. В четвертом сезоне действие происходит осенью 2019-го года. Школьное собрание заканчивается дракой. Одна из мамочек, милейшая домохозяйка Дороти, использует электрошокер против офицера полиции. И попадает в участок, где у нее берут отпечатки пальцев.

Дальше еще круче: два злоумышленника пытаются похитить Дороти, но милая женщина поджигает одного из них, а второго обезвреживает лезвием конька в духе. За эти приемы сериал уже окрестили "Одной дома". Интересно, кто "заказал" домохозяйку и откуда у нее такие навыки борьбы?

Спойлерить не буду, смотрите сами. В фильме еще много занимательных персонажей: шериф-абьюзер с патриархальными устоями, богатая властная свекровь, безвольный муж, таинственный киллер и другие.

Актеры. Джуно Темпл — Дороти, известная нам по сериалу "Тед Лассо". Дженнифер Джейсон Ли — Лоррейн Лион, "Омерзительная восьмерка", "Долорес Клейборн". Джо Кири — Гатор Тиллман, "Очень странные дела". Сэм Спруэлл — Оле Мунк, "Доктор Кто". Джон Хэмм — Рой Тиллман, "Безумцы", "Утреннее шоу"

Рейтинги. Кинопоиск — 8.4; IMDB — 8.9; ИВИ — 8.3; Окко — 8.7

Чем понравился

Нам 5 сезон понравился. Поднимает серьезные темы: семейное насилие. Смотрится не скучно — на одном дыхании. К героям возникает симпатия. Картинки красивые — люблю разглядывать интерьеры и костюмы. Рекомендуем: для зимних или дождливых вечеров, самое то.

Где посмотреть этот фильм или сериал?

На платных сервисах по подписке

Сюжет: 4 из 5 баллов

Игра актеров: 5 из 5 баллов

Зрелищность: 5 из 5 баллов

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Интересно! Захотелось посмотреть аж:)

1
0

Сезон вышел неплохой, но последие 20 минут последней серии прям вообще не в кассу. Такое ощущение, что просто до необходимого хронометража добивали.

0

Карина, тогда боюсь Вы просто не уловили суть сезона )

0
Герой реалити

11.02, 11:30

Никита, в чем суть сезона кстати? Я не уловила и судя по отзывам - не я одна.

0

Марла, ну и конечно это максимально политизированный сезон. Так как шериф - это типичный представитель электората Трампа, а коллекторша Лоррейн - сторонник демократической партии США. На что нам многое намекает. Поэтому понять политические предпочтения создателя тоже не сложно.

0

Марла, суть сезона , как мне кажется о долгах и прощении. Ведь шериф хочет вернуть Дороти не потому что любит ее, а считает что она ему должна. Женщина - коп данного сезона тоже находится в долговой яме и не видит из нее выхода. Киллер Оле Мунк так же хочет получить расплату за причиненный ему ущерб и конечно апофеоз этого свекровь Лоррейн, которая владеет коллекторским агентством, выбивающим долги, что самое ироничное долгов не прощающая. Последние 20 минут, на мой взгляд, самые главные в сезоне. Ведь тут говорится невероятно простая мысль, долги нужно прощать, не нужно цепляться за прошлые долги и обиды, нужно научиться отпускать. А для этого, как бы банальна не была истина, необходимы простые прощение, доброта и любовь, ну и вкусные печеньки конечно).

0

Никита, ну вы щас там найдете еще философскую глубину 🙈 Наверное и в третьем сезоне инопланетяне были не просто так? 😂

0

Карина, во втором сезоне инопланетяне как и Рональд Рейган отражают дух времени в котором происходит сезон шоу. Философская глубина есть в каждом сезоне Фарго, на то он и снят по мотивам братьев Коэн, которые любят философствовать на тему человеческой жадности, трусости, жестокости. Так что Вы абсолютно правы, если копать глубже и призрак из 4 сезона окажется не просто призраком.

0
Герой реалити

11.02, 04:15

Карина, не в третьем, а во втором

0

Марла, тем более! 😂

0
0

Мне понравился 5 сезон, но начало больше, чем конец)))
Жалко полицейского....

0
0

Очень понравился 5й сезон, считаю его лучшим )

0
0

Отличный сезон!

0
0

Мне показалось, что сезон содержит явный антиТрамповский посыл. Типа, будь осторожна, Америка! Или к вам придут шерифы Трампа.

0

Сообщество