Киноклуб
761

Рекомендую к просмотру: фильм «Пожары» 2010 года

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О чем фильм

Фильм Дени Вильнёва, в первую очередь, семейно-историческая драма, в которой присутствует и война, и детектив.

Чем понравился

Умирая, мать оставила странное завещание своим взрослым детям разыскать своего отца и брата. Выполняя наказ матери, дети постепенно узнают её трагичное прошлое. Фильм балансирует между прошлым и настоящим. Показаны нравы Ближнего Востока, религия, месть, возмездие, материнская любовь. И этот гремучий коктейль выплескивается на зрителя с шоковой развязкой. Фильм потрясающий. Напряженное развитие действия не даёт оторваться от экрана. После его просмотра я долго не могла прийти в себя.

Где посмотреть

Я смотрела фильм в кинотеатре в рамках проекта "Иноекино", который возвращает фильмы мирового кинематографа на большие экраны. Сейчас как раз идет показ этого фильма в ряде кинотеатров.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Да, шокирующий, сильный.

0
0

Ой, лучше про то же самое Невидимка с Дормер. Ну как про то же самое... Беды жителей мелких стран, ставших разменной монетой в глобальных конфликтах ведущих держав интересны, если есть крепкий сценарий и интересный сюжет. Пожары - это вот прям Вильнёв-Вильнëв, у него удачные Прибытие и Дюна, а почему? Сценарии написаны по книгам талантливых рассказчиков. А сам чувак довольно нудный, и это видно в его медитативных (читай скучных) картинках. В Невидимке, на первый взгляд снятом про жертв балканской мясорубки, есть интрига и клёвый сюжетный разворот. Кино должно заставлять думать, бесспорно, но если уж грузит проблемой, то пусть сделает одолжение и чем-то это компенсирует.

0

Сообщество