Рекомендую: «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О чем книга

Это сборник небольших историй о космосе, путешествиях, любви и смерти.

Чем понравилась

Я очень люблю жанр научной фантастики! Наверное, прочитала всё, ято смогла найти, но к Брэдбери возвращаюсь снова и снова, перечитываю бумажную книгу.

Прочитать эту книгу — как умыться тёплой водой. Внутри становится тепло и уютно, несмотря на то, что некоторые истории в ней трагичны.

Чем известен автор

Наверное, все знают кто такой Рэй Брэдбери? Американский писатель-прозаик, получивший множество наград и мировую славу.

Я люблю его: «Вино из одуванчиков», «451 по Фаренгейту», «Лето, прощай», «Апрельское колдовство», «Лекарство от меланхолии»… и многое другое.

Где почитать

ЛитРес, любые сайты по поиску книг, можно скачать всё бесплатно.

Но я рекомендую читать на бумаге — тактильно приятнее.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Я тоже люблю бумажные книги, только пока у меня до покупки руки дойдут, рак на горе свиснет

1
0

Это не просто сборник историй о космосе, любви и смерти.

Во-первых, "Хроники" написаны до 1957 года, до вывода первого искусственного спутника на орбиту Земли, то есть до космической эры. Это хорошая попытка визионерства, предвосхитить, как оно будет. Причем не с точки зрения технологической, а больше нравственной.

Во-вторых, форма повествования - летопись. Нас погружают в дискурс колонизации Марса. Что такое Марс, зачем он, для чего мы там? Герои, разные, думают над этими темами, так или иначе, и дают свои ответы. Или не дают и их поступки и мысли оказываются ничто по сравнению с жизнью самой планеты.

В-третьих, Хроники нельзя рассматривать без остальных околомарсианских произведений. Затерянный марсианский город, Были они смуглые и золотоглазые, Огненные шары, Земляничное окошко. Разные темы, разная рефлексия - религия, познание чужой культуры, преодоление пороков. Брэдбери не совсем фантаст, он, скорее, учёный, кто вновь и вновь исследует человеческую сущность в ещё одной непростой ситуации.

0

Сообщество