Рекомендую прочитать: «Руки женщин моей семьи были не для письма»

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О чем книга

Современная литература, 2023 год.

Я думала, что меня ждёт история болезни, борьба с ней, победа или поражение, а это оказалось почти исповедью: как это, быть больной, больной девушкой в мире, где всё женское существование подчинено мужчинам?

Чем понравилась

История ёмкая лаконичная, читается на одном дыхании. В ста с небольшим страницах поместилась борьба главной героини с её болезнью, с обычаями своей семьи, с её устоями, с буллингом и предрассудками. История маленькой восточной женщины, рассказанная честно и смело, просто не могла оставить равнодушной.

Любимые фрагменты книги теперь хранятся скриншотами в галерее телефона.

Чем известен автор

Егана Джаббарова писательница для меня неизвестная, но теперь я, конечно, познакомлюсь с ней поближе.

Где почитать

Ради этой книги я оформила подписку в «Строках», так же видела её на Литрес. В оффлайн магазинах не видела, но может, другим повезёт.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Не поняла "многозначительного" Памука. Как это ни одна жизнь не достойна быьь основой романа? Скорее наоборот, с каждым годом убеждаюсь сколько жизней вокруг, даже с виду неприметных, при ближайшем рассмотрении достойны и романа, и сериала, а какие-то и эпоса

6

Вилена, ну вы ж читали наверн Памука. Если писать такое, как он, я б вот не хотела стать его героиней 😄😄😄 в том смысле, что романы в его понимании - это, видать, всегда история жизнежопы. Так выпьем же за то, чтобы жизнь наша не стала основой для романа, т.е. жопой.

5

BeaRitz, основой для памукского романа, уточню))

1

Сообщество