ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
8 историй любви: за что ценят Tinkoff Black

Стоит ли переоформлять кредит на маму, если мне отказывают в рефинансировании?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Здравствуйте! В свое время я набрала по глупости кредитов и займов, пошли просрочки и вовсе из-за сложившихся ситуаций перестала платить. Но сейчас я хочу взять рефинансирование, чтобы уж платить, но в один банк и не переживать. Допускать ошибки как раньше не хочу, но сколько ни пыталась — везде отказ. Поэтому хочу попросить маму взять на себя кредит или рефинансирование и оплачивать за нее. Но документы будут на ней.

Стоит ли просить об этом маму? Долгов где-то с учетом процентов 350–400 тысяч рублей. Звонить в банки и начать платить не вижу смысла. Лучше взять один и закрыть все имеющиеся кредиты. Помогите, пожалуйста, советом.



Редакция
Редакция
06.05, 16:51
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Olli Dor
Герой Т—Ж

Кроилово ведёт к попадалову

Возможно, это не поможет, но вдруг)

Не просите маму оформлять на себя кредит. Это и есть ошибка только крупнее чем раньше. Ну оформит ваша кредит на себя, и будет 2 долговых ямы вместо одной

Вы можете возразить что закроете долги и будете платить уже мамин кредит. Но вы же не закрывали долги ранее. Лучше начать это делать прямо сейчас, а не ждать когда-то когда все будет правильно типа платить в один банк. Не думайте что глупость кончилась уже😊 она закончится когда вы получите справки из банков что они не имеют к вам претензий

Попробуйте прожить до дна последствия своих кредитов. Вы так постепенно выберетесь и на этом опыте построите своё дальнейшее финансовое благополучие

Успехов!)

16
Оксана Андреянова

Да уж, умно)) Взять кредит на маму, чтобы оплатить другой кредит)) Вы сами то понимаете ситуацию?... Собирайте деньги и отдавайте маме, а она пусть разносит их по банкам тогда, раз вы сами для себя в этом смысла не видите. Вот и будет вам платеж в одно место, мамин банк))) Начните платить с самого лютого. А с остальными можно попробовать договориться, чтобы не душили процентами, раз уж вы им начали деньги возвращать...

7
Вован из Сибири-матушки

Сейчас только "не умный человек" будет брать новый кредит..

3
Анастасия Бугаева

Раз пошли просрочки, значит ваша кредитная история испорчена. Рефинансирование вряд ли дадут, ну или под безумный процент. Лучше в вашем случае уже дождаться когда банки подадут в суд. Там и фиксированная сумма и без начисленных штрафов и процентов. А далее или сами платите или судебные приставы вас обяжут всё равно. На маму брать не вариант. Поберегите её нервы и здоровье.

3
Системный инженер

А мама в курсе вообще? Согласна?

1
Сергей Сиделев

1 - как уже сказали в комментариях, момент для взятия кредита сейчас не самый лучший с учетом ставок. Хотя как посмотреть... если вы набрали долгов по кредиткам или в микрофинансовых организациях, то даже современные проценты на кредиты при рефинансировании будут лучше. Так что вначале сравните условия... вполне может оказаться, что просрочка по кредиту взятому пару лет назад дешевле будет, чем новый кредит в нынешних условиях.
2 - есть банки, которые специализируются на подобных кредитах и рефинансировании Писать конкретные не буду, вдруг рекламой посчитают, но все же потратьте денек, что бы проверить все варианты, а не только те банки, что на слуху.

0
Ираида Черепенникова

Я бы попросила маму помочь мне по мере возможности финансово, а сама поискала бы подработку , сдала бы в ломбард ценности, если есть, когда берешь кредит все просчитываешь до мелочей и надеешься только на себя, может друзья?, если они есть. Если вы остались без работы попробуйте договориться с банками об изменении суммы платежа или отсрочкой. Не бойтесь вести диалог за это денег не берут. Вы сильная, ВПЕРЕД!!!

0

Сообщество

Лучшее за неделю