Стоит ли участвовать в лотерее на грин-карту?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Так ли страшна лотерея Green card как стоимость услуг по заполнению анкеты, которые все предлагают? Цифры начинаются от 3000 рублей за анкету, а на деле все очень просто. На повестке дня рассказ про аттракцион неслыханной щедрости от Америки. Я слышала, но почему-то никогда не участвовала в этом событии — до прошлого года.

Останавливал ряд факторов:

Спойлер: самым тяжелым испытанием было дойти до фотоателье и сделать фотографию для лотереи, остальное — дело десяти минут.

Итак, что реально нужно для участия:

  1. Быть рожденным в стране, которая находится в списке стран-участниц (Россия пока там есть).
  2. Сайт.
  3. Паспорт.
  4. Наличие, как минимум, полного среднего образования.
  5. Фотографии.
  6. Ноль долларов.
  7. Удача.

Начало регистрации лотереи в этом году состоится с 3 октября по 7 ноября. Розыгрыш пройдет в мае 2022 года. Точные даты будут известны позднее.

Важно: после заполнения анкеты вам будет присвоен номер, вот его потерять нельзя. Вообще никак! Этот набор букв и цифр будет главным связующим звеном, который покажет, удача твое второе имя или опять повезет в любви.

Dmitrieva Julia
14.09, 12:03
Участвовали ли вы когда-нибудь в подобной лотерее? Если нет, то попробовали бы?

Мне кажется, самое сложное, это — не выиграть в лотерее, а иметь четкий план по переезду и интеграции. Ну и деньги, разумеется.

Во-первых, победа в DV != разрешение на въезд в США, т.к. ещё будет медицинская комиссия и собеседование в консульстве, во-вторых, если человек без посторонней помощи не может заполнить эту анкету, нужно ли ему куда-то выезжать?

Иногда читаю миграционные форумы, складывается ощущение, что у потенциальных эмигрантов есть миф о том, что достаточно выиграть в лотерее и в США их встретят у трапа самолета с фанфарами и пакетом абсорбции.

Особенно умиляют вопросы про интеграцию с гуманитарным образованием астраханского филиала арбузолитейного мамадышского техникума без английского языка.

13

Evgeny, судя по средним зарплатам за низкоквалифицированный труд, люди из арбузнолитейного техникума вполне себе могут там прижиться и со временем жить намного лучше, чем здесь (знаю, несколько примеров семей, звезд с неба не ловят, живут неплохо). Выучить язык не так уж сложно, английский один из самых простых языков. А вот людям, которые собираются строить там карьеру среди белых воротничков, нужно хорошо подумать. Скорее всего даже с неплохим английским, им также придется, как минимум первое время, работать в сфере обслуживающего персонала, т.к. на хорошие должности там и своих хватает, плюс армия таких же понаехавших. А если здесь имеется зп хотя бы от 150к, и есть перспективы роста, то и в финансовом плане будет сильная просадка после переезда.

3

Какое интересное платье....

8

Eka, Лучший коммент!

4

В свое время муж получил гринкарту в лотерею - давно это было, в 1997, сын только родился. Но надо было собрать еще пару бумажек с его стороны для подтверждения. Не стал собирать. Никуда не уехали тогда. Муж давно бывший, но до сих пор не могу ему простить того долбоклюйства )))
ПС Живу в Швейцарии уже 15 лет. Может, боженька и правда что-то имел в виду )

6

Lily, Как у Вас все здорово вышло))

1

Статья очень поверхностная. Для участия в лотереи нужно соответствовать многим требованиям. Это и образование, и профессия, и отсутствие судимостей и прочее. Я делал фотографии дома у стены и все прошли. Есть специальная программа для проверки фотографии. Так же при удачной регистрации вам выдадут код, но в случаи его утери его можно восстановить. Так что ещё одна неточность в статье. Но выиграв в лотерею ещё не значит что вы получите Грин карту. Вам присвоят кейс для собеседования и если этот номер где то в конце списка то 90% что вы не пройдете собеседование так как к этому моменту закончится квота на карты. Количество Грин карт меньше чем выигравших в лотерею, поэтому последние номера в кейсе редко получают карту. Да и вообще не ждите что там вас ждут молочные реки и рай земной. Если вы не миллионер, то приготовьтесь пахать как папа Карло от рассвета до заката.

6

миша, спасибо за мнение, ценно! Триггером для написании статьи послужило то, что уж слишком много стала встречать ребят, которые за деньги предлагают оформить анкету, ссылаясь на сложности в ней, я же хотела показать что анкета это максимально не сложно, и пусть и поверхностно, как Вы говорите, донести людям эту информацию). Про восстановление номера не знала, спасибо)

0

Заполнить анкету в Вашем случае это вообще не проблема, фото и пять минут в компьютере. Если это считалось для Вас сложным, то я со 100% уверенностью могу заявить, что Вам не стоит ехать жить в США. Даже если Вам повезëт в лотереи, то это только начало.... Пройти придëтся очень много сложностей, гораздо тяжких, чем заполнение анкеты.
Вот в моём случае, к примеру, заполнить сейчас анкету очень не просто. В анкете необходимо обязательно указывать и прилагать свежие фотографии своих детей, а по хорошему и пасынков-падчериц. Я дважды разведëн, сын (3,5 года) живёт со второй бывшей в другом регионе России, я, хоть и плачу официально алименты, у неё заблокирован в телефоне и во всех соц. сетях, нет возможности не то, что получить фотографию сына в требуемом формате, но даже позвонить. Похожая ситуация и с первой бывшей женой, только дочери 15 лет.
Без фотографий детей в нужном формате, нет смысла отправлять мне анкету

4

Artemis, прям интересно, чем же вы так насолили аж двум бывшим женам, что обе вас игнорят.

6

Artemis, Я не сказала, что считаю это сложным, наоборот написала, чтоб остановить некоторых людей платить за заполнение анкеты сторонним организациям, которые транслируют что это тяжело. Сложные кейсы есть, безусловно, но большой процент именно тех, кто может легко заполнить это сам, просто не знает всех правил игры

1

Пятый раз будет удачным😎🇺🇸🇺🇸

3

ФКСМ, у меня 6-й хахаха fingers crossed!

0

ФКСМ, Однозначно)

0

Отличная статья, спасибо!

1

Да с радостью попробовал бы

1

Каримович, Если есть желание обустроиться в Америке, обязательно пробуйте)

0

Попробую в этом году

1

Жанна, удачи!🍀

0

Удачи! Дорогу осилит идущий (участвующий)!

1

Отличная статья!

0

Светлана, спасибо большое)

0

Оооо классная статья! Как раз раздумываю над грин картой, спасибо!!

0

Леся, Спасибо большое)

0

Где получит лоторею грин карт

0

Хусаинов, в Америке, в России оно не продаётся.

2

Хусаинов, Поучаствовать в ней в октябре, сайт в описании статьи)

0

Выиграл гринкарту, переехал в США, работал бухгалтером в DST out (подрядчики почты США). Поступил "на бюджет" в Калифорнийский университет на юридический (платили стипендию, деньги на покупку книг, канц.товаров и на бензин, т.к. не жил в кампусе).
Пришлось там на месте изучать как сдавать отчетность, налоги, как заключать договор с коммунальными службами, как сдавать на права и т.д.
Английский еще в России выучил по методике Нобеля (он так русский язык выучил).
Вернулся в Россию.
Наверное в 42 лет ехать поздно в США.

0

Статья была написана для демонстрации платья

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю