КУРС
Как пользоваться кредиткой и богатеть

Стоит ли участвовать в лотерее на грин-карту?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Так ли страшна лотерея Green card как стоимость услуг по заполнению анкеты, которые все предлагают? Цифры начинаются от 3000 рублей за анкету, а на деле все очень просто. На повестке дня рассказ про аттракцион неслыханной щедрости от Америки. Я слышала, но почему-то никогда не участвовала в этом событии — до прошлого года.

Останавливал ряд факторов:

Спойлер: самым тяжелым испытанием было дойти до фотоателье и сделать фотографию для лотереи, остальное — дело десяти минут.

Итак, что реально нужно для участия:

  1. Быть рожденным в стране, которая находится в списке стран-участниц (Россия пока там есть).
  2. Сайт.
  3. Паспорт.
  4. Наличие, как минимум, полного среднего образования.
  5. Фотографии.
  6. Ноль долларов.
  7. Удача.

Начало регистрации лотереи в этом году состоится с 3 октября по 7 ноября. Розыгрыш пройдет в мае 2022 года. Точные даты будут известны позднее.

Важно: после заполнения анкеты вам будет присвоен номер, вот его потерять нельзя. Вообще никак! Этот набор букв и цифр будет главным связующим звеном, который покажет, удача твое второе имя или опять повезет в любви.

Dmitrieva Julia
Участвовали ли вы когда-нибудь в подобной лотерее? Если нет, то попробовали бы?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Evgeny Gazizov

Мне кажется, самое сложное, это — не выиграть в лотерее, а иметь четкий план по переезду и интеграции. Ну и деньги, разумеется.

Во-первых, победа в DV != разрешение на въезд в США, т.к. ещё будет медицинская комиссия и собеседование в консульстве, во-вторых, если человек без посторонней помощи не может заполнить эту анкету, нужно ли ему куда-то выезжать?

Иногда читаю миграционные форумы, складывается ощущение, что у потенциальных эмигрантов есть миф о том, что достаточно выиграть в лотерее и в США их встретят у трапа самолета с фанфарами и пакетом абсорбции.

Особенно умиляют вопросы про интеграцию с гуманитарным образованием астраханского филиала арбузолитейного мамадышского техникума без английского языка.

59
Tom Riddle

Evgeny, судя по средним зарплатам за низкоквалифицированный труд, люди из арбузнолитейного техникума вполне себе могут там прижиться и со временем жить намного лучше, чем здесь (знаю, несколько примеров семей, звезд с неба не ловят, живут неплохо). Выучить язык не так уж сложно, английский один из самых простых языков. А вот людям, которые собираются строить там карьеру среди белых воротничков, нужно хорошо подумать. Скорее всего даже с неплохим английским, им также придется, как минимум первое время, работать в сфере обслуживающего персонала, т.к. на хорошие должности там и своих хватает, плюс армия таких же понаехавших. А если здесь имеется зп хотя бы от 150к, и есть перспективы роста, то и в финансовом плане будет сильная просадка после переезда.

20
Eka
Герой Т—Ж 🏅

Какое интересное платье....

25
Lily

Eka, Лучший коммент!

5
Родинка под носом

Eka, только прошло косоглазие после нынешнего жаркого лета и вот опять

2
Cart Man

Статья была написана для демонстрации платья

23
Vitamin

Cart, если бы платья…

1
Lily

В свое время муж получил гринкарту в лотерею - давно это было, в 1997, сын только родился. Но надо было собрать еще пару бумажек с его стороны для подтверждения. Не стал собирать. Никуда не уехали тогда. Муж давно бывший, но до сих пор не могу ему простить того долбоклюйства )))
ПС Живу в Швейцарии уже 15 лет. Может, боженька и правда что-то имел в виду )

22
dmitrievajyliya

Lily, Как у Вас все здорово вышло))

3
миша к

Статья очень поверхностная. Для участия в лотереи нужно соответствовать многим требованиям. Это и образование, и профессия, и отсутствие судимостей и прочее. Я делал фотографии дома у стены и все прошли. Есть специальная программа для проверки фотографии. Так же при удачной регистрации вам выдадут код, но в случаи его утери его можно восстановить. Так что ещё одна неточность в статье. Но выиграв в лотерею ещё не значит что вы получите Грин карту. Вам присвоят кейс для собеседования и если этот номер где то в конце списка то 90% что вы не пройдете собеседование так как к этому моменту закончится квота на карты. Количество Грин карт меньше чем выигравших в лотерею, поэтому последние номера в кейсе редко получают карту. Да и вообще не ждите что там вас ждут молочные реки и рай земной. Если вы не миллионер, то приготовьтесь пахать как папа Карло от рассвета до заката.

15
dmitrievajyliya

миша, спасибо за мнение, ценно! Триггером для написании статьи послужило то, что уж слишком много стала встречать ребят, которые за деньги предлагают оформить анкету, ссылаясь на сложности в ней, я же хотела показать что анкета это максимально не сложно, и пусть и поверхностно, как Вы говорите, донести людям эту информацию). Про восстановление номера не знала, спасибо)

8
Deneuvka

Какие ещё требования про образование? Мой брат выиграл лотерею три года назад, у него 9 классов образования, техникум, ноль английского, во время подачи на Грин карту против него было возбуждено уголовное дело по которому он через неделю после выиграша получил приговор три года колонии, через три месяца мы выиграли аппеляцию и его отпустили. Он уже два года как живёт в Калифорнии. Так что описанные требования реальны, ничего не надо кроме удачи.

4
Наталья Денисова

Deneuvka, Вы уж определитесь 9 классов образования у него или все же техникум, техникум это вакейшн скул, и такое образование вполне себе подходит, можно так же иметь 9 классов и 2 года стажа по профессии, которая в базе данных министерства труда США указана как высоко-квалифицированная, грубо говоря если у человека 9 классов, но он уже как два года работает программистом он может пройти.

0
Deneuvka

Наталья, мой посыл был в том что нет каких особенных, сложных требований кроме гражданства и желания поучаствовать. Дальше только удача.

0
Dmitrieva Julia

Deneuvka, ничего себе какая история

0
Raketa

миша, если придерживаться последней фразы, то и в России жить хорошо можно.

0
ФКСМ ОуКБ

Пятый раз будет удачным😎🇺🇸🇺🇸

6
Elizaveta Redkokasha

ФКСМ, у меня 6-й хахаха fingers crossed!

4
Наталья Денисова

ФКСМ, Это разве срок? Это будет 8 раз, поэтому мне такие статьи категорически не нравятся, они только увеличивают количество участников и уменьшают шанс на выигрыш. Если бы хотя бы иммиграционная политика США хоть чуточку была похожа на канадскую, то легально переехать было бы проще.(

1
Elizaveta Zatyamina
Герой Т—Ж 🏆

Наталья, я слышала мнение, что это «лотерея», но не совсем. Все же больше шансов выиграть у представителей айти и (если не ошибаюсь) науки. У меня только три знакомых айтишника выиграли, все с 1-2 раза.

0
Наталья Денисова

Elizaveta, В анкете нигде не указывается в какой области работает человек, только уровень образования. Может они конечно отбирают больше тех кто с вышкой, но я смотрела один форум белорусский, где отписываются выигравшие нашей и других стран, там разные люди есть и с вышкой и со средним специальным и просто с 11 классами.

0
Dmitrieva Julia

Наталья, а мне не нравится когда берут деньги за заполнение анкеты, позиционируя это как нечто сложное, поэтому решила написать такую статью, чтоб люди понимали доступность процесса.

0
Наталья Денисова

Dmitrieva, Для человека который реально настроен на эмиграцию заполнение анкеты не должно быть вообще проблемой, потому что если он хочет переехать то ищет разные пути, читает и изучает информацию, пытается разобраться. А что же будет тогда когда нужно будет заполнить анкету ds 260? Те кто не в состоянии этого сделать скорее всего в итоге никуда и не поедут, потому что заполняют анкеты так же где-то, что-то прочитав в ленте, а в итоге выясняется и что денег то надо много, да и начинать все с нуля. Кстати пока что российские посольства не работают получить иммиграционную визу нереально, ее выдают только в стране проживания ну или на худой конец в той стране в которой есть внж, это только тур визу россияне могут получить в любой стране, тем кто выиграл dv 21 еще не дали каких-то конкретных рекомендаций и они там вроде пытались петиции подавать.

0
Игорь Олейник

Наталья, а чем в Канаде хуже?

0
Наталья Денисова

Игорь, В Канаде ты всегда будешь скажем так, как гость. Да там тоже много эмигрантов, но благодаря тому что в США огромное этническое разнообразие, отношение к эмигрантам проще, ты приехал и уже как свой, нет каких-то предрассудков, вот это коренной житель, а это понаехавший, там большинство в той или иной мере понаехавшие, хоть во втором, хоть в третьем поколении. Зарабатывать и чего-то добиться в США несколько проще, чем в Канаде, даже нелегальные эмигранты находят работы уже на следующий день, а уж что говорить о людях у которых есть возможность приехать легально. Проще говоря реализовать себя человеку будет проще в США нежели в Канаде. Ну и средняя зп немного выше в США. А также климат для меня играет не последнюю роль, Канада довольно холодная.

2
Pavla Tolokonina
Герой Т—Ж 🏆🏅

ФКСМ, знаю человека, который уже лет 15 подаётся)

0
Dmitrieva Julia

Pavla, 😂😂 ну теперь уже главное не отступать

1
dmitrievajyliya

ФКСМ, Однозначно)

0
Pavla Tolokonina
Герой Т—Ж 🏆🏅

Пару раз подавалась. Потом поняла, что не хочу эмигрировать в Штаты, и перестала.

6
User

Выиграл гринкарту, переехал в США, работал бухгалтером в DST out (подрядчики почты США). Поступил "на бюджет" в Калифорнийский университет на юридический (платили стипендию, деньги на покупку книг, канц.товаров и на бензин, т.к. не жил в кампусе).
Пришлось там на месте изучать как сдавать отчетность, налоги, как заключать договор с коммунальными службами, как сдавать на права и т.д.
Английский еще в России выучил по методике Нобеля (он так русский язык выучил).
Вернулся в Россию.
Наверное в 42 лет ехать поздно в США.

5
Таня Патаня

это что за методика такая? что-то не слишком гуглится)

1
Владимир Саньков

Таня, думаю, речь о Шлимане, потому что Нобель непосредственно в Питере, в языковой среде, русский изучал. А у Шлимана параллельные тексты были: https://livrezon.com/publication/genrih-shliman-uchit-russkii-yazyk

5
Хитрый

Хусаинов, в Америке, в России оно не продаётся.

4
Gregory Mishutin

Стоит также учитывать, что Московское посольство не рассматривает DV с сентября прошлого года от слова совсем, что является огромным препятствием, если нет корней или ВНЖ/работы в другой стране

4
Hey high FB

Удачи! Дорогу осилит идущий (участвующий)!

3
Леся Горбачева

Оооо классная статья! Как раз раздумываю над грин картой, спасибо!!

1
Artemis Taylor

Заполнить анкету в Вашем случае это вообще не проблема, фото и пять минут в компьютере. Если это считалось для Вас сложным, то я со 100% уверенностью могу заявить, что Вам не стоит ехать жить в США. Даже если Вам повезëт в лотереи, то это только начало.... Пройти придëтся очень много сложностей, гораздо тяжких, чем заполнение анкеты.
Вот в моём случае, к примеру, заполнить сейчас анкету очень не просто. В анкете необходимо обязательно указывать и прилагать свежие фотографии своих детей, а по хорошему и пасынков-падчериц. Я дважды разведëн, сын (3,5 года) живёт со второй бывшей в другом регионе России, я, хоть и плачу официально алименты, у неё заблокирован в телефоне и во всех соц. сетях, нет возможности не то, что получить фотографию сына в требуемом формате, но даже позвонить. Похожая ситуация и с первой бывшей женой, только дочери 15 лет.
Без фотографий детей в нужном формате, нет смысла отправлять мне анкету

1
Наталья Куляшова

Artemis, прям интересно, чем же вы так насолили аж двум бывшим женам, что обе вас игнорят.

25
Марат Бикеев

Наталья, по первым двум предложениям понятно все)

4
dmitrievajyliya

Artemis, Я не сказала, что считаю это сложным, наоборот написала, чтоб остановить некоторых людей платить за заполнение анкеты сторонним организациям, которые транслируют что это тяжело. Сложные кейсы есть, безусловно, но большой процент именно тех, кто может легко заполнить это сам, просто не знает всех правил игры

4
dmitrievajyliya

Хусаинов, Поучаствовать в ней в октябре, сайт в описании статьи)

1
Каримович

Да с радостью попробовал бы

1
Жанна Полшкова

Попробую в этом году

1
Anna Mityakova

Ох а я сейчас заморочились с восстановлением документов репрессированных родственников. Хочу литовское или польское гражданство. Тоже много агенств предлагают помощь за 100500 тыщ, но написать письма во всякие архивы можно и самой.

1
Екатерина Дашуткина

Konstantin, можете написать более человеческим языком?

1
Sergey Averyanov

Учитывая, что затрат там ноль, то поучаствовать конечно можно, если желание есть, но там для россиян вроде бы около одного процента вероятность выигрыша, так что я бы на нее особо не рассчитывал. Сам один раз участвовал - не выиграл. После этого попробовал канадскую миграционную программу - прошел, ибо там важна не только удача, но и соответствие критериям и шансы на успех в целом гораздо выше.

1
Айрат Сафин

После того как студентом побывал в Штатах по программе W&T, ежегодно подавал заявку на грин-карту в течение последних 12 лет. Не знаю как некоторым удается выигрывать с первого раза, видимо действительно многое завязано на удаче. В этом году впервые осознанно решил не подавать, пришло какое-то осознание наверное, что теперь уже нет желания начинать все с нуля в чужой стране. Что если нравится страна, то совсем не обязательно становиться ее гражданином и связанные с этим обязанности, а нужно учиться зарабатывать здесь и ездить туристом. Хотя последний совет наверное совсем банальный

0
Владислав Чикин

Всем привет!
Правильно ли я понял, что при заполнении нужен обычный паспорт гр. РФ, а не загранник?

0
Peter Adrianov

Владислав, неправильно, нужен заграничный

0
Kitc Yyy

Добрый день, а если после выигрыша, запросят военного билет, как документ, но у меня была лишь отсрочка по учебе, можно со всеми остальными документами переехать?

0

Сообщество

Лучшее за неделю