Несмотря на обилие доставок и кафе с бизнес-ланчами, многие предпочитают брать в офис домашнюю еду.
Мы узнали у читателей Т—Ж, что именно они готовят на обед в будни и как выглядят их ланч-боксы. Собрали идеи, которые стоит взять на заметку, если не хочется полагаться на сомнительный ассортимент в столовке.
Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции
Салат в банках и замороженные буррито
Еда на целый день на двоих: замороженные буррито с яйцом и беконом на завтрак, две порции салата в банках, курица в рисовой бумаге с рисом, ягоды на перекус.
Термос с пловом
Ношу обед из дома в термосах — еда, напиток. Плюс пара яблок. Из блюд готовлю плов, болоньезе, кускус с куриным филе, куриные сердечки с картофельным пюре, иногда — гречневую лапшу с овощами, курицей и соевым соусом.
Таскаю обеды в термосе для еды — очень удобно. Пока тепло, выхожу поесть в ближайший сквер.
Говядина с картошкой в подписанном контейнере
У нас есть питание в офисе — одно горячее блюдо в день. Обычно суп, плов или жаркое. Но качество еды меня не устраивает, поэтому беру с собой.
На завтрак — йогурт с фруктом. На обед — мясо или рыба с овощами, паста. Недавно брала говядину с картошкой. Чай и кофе на работе бесплатные. У нас пищевое производство, и часто есть десерты к чаю, но я уже два года не ем сладкое.
В офисном холодильнике контейнеры подписываются, на всех стоит дата — это обязательное правило, иначе содержимое выкинут.
Рис с овощами и котлеты из индейки в термосумке
Ношу еду на работу в обычном контейнере из «Ленты» на 400 мл в специальной термосумке, которую заказала на Ozon. В основном готовлю рис, булгур и рыбные котлеты, иногда индейку в кисло-сладком соусе, макароны с песто и сыром. На фото — салат с огурцами и сельдереем, рис с овощами и котлеты из индейки.
Готовлю все заранее с вечера — это занимает от 30 минут до часа. Делаю, например, ужин для себя и мужа и порцию откладываю в контейнер.
Мясо и фунчоза с овощами в простом контейнере
Готовлю одно блюдо на 2—4 дня. Это занимает от 15 минут до часа — в среднем минут сорок. В последнее время в жаркую погоду беру крупу с солью на воде, потом кидаю пакетик сахара. Когда холодно, беру шикарные обеды.
Микс салатов, помидоры и лабне в ланч-боксе
Последний раз я носила ланч-бокс с собой еще в ОАЭ, так как поблизости не было ни ресторанов, ни магазинов без индийских блюд. В супермаркете Carrefour была стойка типа шведского стола, где можно было собрать контейнер с оплатой по весу, — всегда выручало по дороге на работу. Обожала брать всевозможные миксы салатов с чередованием заправок и неизменное лабне с баклажанами и хлебцами.
В России с этим было проще, у нас более развиты бизнес-ланчи, не бьющие по кошельку.