«Обеды в термосе — это очень удобно»: какую еду взять с собой на работу

Идеи читателей
10
«Обеды в термосе — это очень удобно»: какую еду взять с собой на работу
Аватар автора

Саша Скрыпник

работает из дома

Страница автора

Несмотря на обилие доставок и кафе с бизнес-ланчами, многие предпочитают брать в офис домашнюю еду.

Мы узнали у читателей Т⁠—⁠Ж, что именно они готовят на обед в будни и как выглядят их ланч-боксы. Собрали идеи, которые стоит взять на заметку, если не хочется полагаться на сомнительный ассортимент в столовке.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Идея № 1

Салат в банках и замороженные буррито

Аватар автора

Кристина Речиц

наготовила

Страница автора

Еда на целый день на двоих: замороженные буррито с яйцом и беконом на завтрак, две порции салата в банках, курица в рисовой бумаге с рисом, ягоды на перекус.

Идея № 2

Термос с пловом

Аватар автора

Таисия Бужинская

нашла замену контейнерам

Страница автора

Ношу обед из дома в термосах — еда, напиток. Плюс пара яблок. Из блюд готовлю плов, болоньезе, кускус с куриным филе, куриные сердечки с картофельным пюре, иногда — гречневую лапшу с овощами, курицей и соевым соусом.

Аватар автора

Михаил Калмыков

наслаждается обедами на природе

Страница автора

Таскаю обеды в термосе для еды — очень удобно. Пока тепло, выхожу поесть в ближайший сквер.

Идея № 3

Говядина с картошкой в подписанном контейнере

Аватар автора

Марина В

выбирает домашнюю еду

Страница автора

У нас есть питание в офисе — одно горячее блюдо в день. Обычно суп, плов или жаркое. Но качество еды меня не устраивает, поэтому беру с собой.

На завтрак — йогурт с фруктом. На обед — мясо или рыба с овощами, паста. Недавно брала говядину с картошкой. Чай и кофе на работе бесплатные. У нас пищевое производство, и часто есть десерты к чаю, но я уже два года не ем сладкое.

В офисном холодильнике контейнеры подписываются, на всех стоит дата — это обязательное правило, иначе содержимое выкинут.

Идея № 4

Рис с овощами и котлеты из индейки в термосумке

Аватар автора

Rufinale

хранит тепло

Страница автора

Ношу еду на работу в обычном контейнере из «Ленты» на 400 мл в специальной термосумке, которую заказала на Ozon. В основном готовлю рис, булгур и рыбные котлеты, иногда индейку в кисло-сладком соусе, макароны с песто и сыром. На фото — салат с огурцами и сельдереем, рис с овощами и котлеты из индейки.

Готовлю все заранее с вечера — это занимает от 30 минут до часа. Делаю, например, ужин для себя и мужа и порцию откладываю в контейнер.

Идея № 5

Мясо и фунчоза с овощами в простом контейнере

Аватар автора

Бананка

шикует в холодное время года

Страница автора

Готовлю одно блюдо на 2—4 дня. Это занимает от 15 минут до часа — в среднем минут сорок. В последнее время в жаркую погоду беру крупу с солью на воде, потом кидаю пакетик сахара. Когда холодно, беру шикарные обеды.

Идея № 6

Микс салатов, помидоры и лабне в ланч-боксе

Аватар автора

Дочь папиного друга

чередовала салатные заправки

Страница автора

Последний раз я носила ланч-бокс с собой еще в ОАЭ, так как поблизости не было ни ресторанов, ни магазинов без индийских блюд. В супермаркете Carrefour была стойка типа шведского стола, где можно было собрать контейнер с оплатой по весу, — всегда выручало по дороге на работу. Обожала брать всевозможные миксы салатов с чередованием заправок и неизменное лабне с баклажанами и хлебцами.

В России с этим было проще, у нас более развиты бизнес-ланчи, не бьющие по кошельку.

Саша СкрыпникА чем вы обедаете на работе?
  • Лилиан Кулинао, может теперь смогу себя заставить отказаться от постоянных доставок на работу.1
  • МариГотовлю в выходные сразу большие объёмы, раскладываю в контейнеры себе и мужу на обеды. Очень экономит время, с утра просто достаю контейнер из холодильника и беру на работу. А если на машине на работу еду, то беру сразу на несколько дней и оставляю контейнеры в офисном холодильнике.7
  • userОбычно это гарнир плюс мясо. Сегодня, например, пюре и отбивная из курицы. Обязательно или салат (резаные овощи, плюс масло, солью солю прямо в офисе, чтобы не было водянистым), или просто овощи. На перекус ягоды/фрукты/орешки/сухофрукты/йогурты/шоколадки.1
  • Сырная палочкаГотовлю обычно в воскресенье после закупки продуктов, готовлю на 2 дня вперед, тк пища на 3 день мне кажется уже не свежей и не вкусной. На завтрак делаю бутеры, яичницу, каши молочные, творог с фруктами. Особенно нравятся круассаны с разными начинками. Круассаны беру обычные пустые в Ашане по 4 шт. Начинку - творожный сыр с рыбой и салатными листьями либо гуакамоле с яйцом пашот. Либо сыр, ветчина, салатный лист. На обеды разное, чаще всего это составное. Салат, гарнир, мясо. В салатах предпочитаю простоту, в последнее время подсела на сиртаки и брынзу,делаю свою версию греческого. Помидоры, огурцы, сиртаки, лук, болгарский красный\желтый, айсберг. Не часто ем, но в рацион включаю - капусту пекинскую\белокочанную, морковь, свеклу. Брокколи и цветную капусту не выношу, но иногда беру для гарнира. Никак не могу понять сельдерей, шпинат и рукколу, для меня вкус совершенно непонятный и отвратный. Недавно делала рулетики из баклажан с сыром и зеленью, очень вкусно вышло. Практически не готовлю супы. Во первых их нужно тащить в стеклянной банке, а вес тот еще. Плюс я не особо мастер в супах. Также нужно на работе иметь глубокую тарелку для супа чтобы греть в печке.2
  • ЭлейнеНа завтрак покупаю в какой-нибудь кофейне по дороге вкусную булку или половинку саба с тунцом в сабвее. На обед - творог с клубничным джемом (уже 3 недели только им и питаюсь) Перекус - фрукты какие-нибудь, которые максимально симпатичные в ближайшей 5. Раньше заморачивалась с контейнерами, но мне больше не нравится. Еда воняет пластиком, хотя вроде контейнеры хорошие и дорогие. А еще мне тяжело это все носить. Это ж считай вторая сумка. Еще раньше ходила в столовую на работе, но пару раз получила расстройство желудка и теперь это тоже мимо.0
  • БананкаСырная, хорошее соотношение пользы и вкуса1
  • БананкаЛилиан, представьте сколько вы сэкономите Даже откладывая 2000 в месяц, за год набежит более 200
  • БананкаМари, а сколько дней в холодильнике хранится типовая еда гарнир мясо? Я храню три0
  • Елизавета СопруненкоПипец, как все здорово питаются, а где же дошик с мазиком, пельмешки там с тем же мазиком? А если серьезно, стараюсь тоже питаться в формате гарнир + белок + овощи. Например, рис, запеченный или вареный лосось + овощной салат. Но получается так не всегда. Когда нет времени совсем, могу съесть что-то упадническое вроде китайской лапши с овощами, чудесных роллов из соседней японской кафешки или даже бутерброды.1
  • МариБананка, мне до 5 дней нормально )))3