Какую медицинскую помощь может оказать врач на борту самолета?

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я только окончила медицинский университет и скоро мне предстоит авиаперелет. Читала много статей, но однозначного ответа я так и не нашла.

Зарегистрировалась в программе «Врачи на борту» от АВАМ и S7. Теперь вопрос все-таки я имею право оказывать только первую помощь или также должна оказывать медицинскую помощь: назначать лекарственные средства, проводить инъекции и т.п, или последнее это только под собственную ответственность?

Как я поняла, медицинскую помощь имеют право оказывать только медицинская организация или ее представители, то есть врачи, которые стоят в графике и именно направлены от больницы в место происшествия.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Первую помощь, конечно же, неотложную.

1
Автор поста

12.01, 23:08

С.С., А для чего тогда на борту имеется отдельная аптечка с медикаментами?

0

user723335, так аптечку кто-то должен правильно применить)

0
0

Оказывать первую помощь - это не право, а обязанность медиков, на глазах у которых она требуется - самолёт. Довольно глупо ещё и подписываться на это 🙂 А в чём интерес оказывать медицинскую помощь на борту? Это как-то оплачивается или хорошо смотрится в резюме?

0
Автор поста

14.01, 17:18

Safety1st, у меня как раз вопрос был про то обязана ли я оказывать медицинскую помощь, участвуя в этой программе..

0

Safety1st, в S7 по программе "Врачи на борту" есть разные привилегии вроде выбора места бесплатно, приоритетной регистрации на бизнес-стойке в аэропорту, еще что-то там, мили, кажется, дополнительные. Но а в случае, если на борту плохо станет кому-то, экипаж будет знать, что на таком-то месте врач сидит и имеет право к нему обратиться.

0

Сообщество