Дневник питания: рацион на «грязном» кето

35

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторская орфография и пунктуация. Описанный опыт — личный и не является медицинской рекомендацией

Аватар автора

Татьяна Меджидова

Страница автора

Мне 46 лет, рост 170 см, вес 73 кг. Я домохозяйка, у меня 4-ро детей школьников и дошкольников, и двое внуков. Да, есть еще дети, старшие)). Я не люблю спорт и фитнес, мне нравится много гулять и ходить пешком. Но делаю это не так часто, как хотелось бы.

Мой подход к питанию

Я сейчас придерживаюсь кето-диеты, не в самом ее идеальном варианте. Конечно, хочется питаться как велит нам dr Berg, но жизнь вообще далека от сказки)).

Я практически не ем углеводы, то есть никакой крупы и злаков, не ем бобовые, фрукты и крахмалистые овощи. Я ем продукты промышленного производства, но внимательно читаю при этом этикетки.

Калории не считаю, ем два раза в день до чувства сытости. В оба приема пиши обязательно ем зеленые листья и/или сырые овощи. Стараюсь не перебарщивать с белками. Основная моя забота — это придумывать а каких бы поесть жиров, причем желательно растительных. Но сильно не парюсь.

Мое меню на день

У меня нет завтрака, я максимально долго утром не ем и не пью, то есть у меня сухой голод до первого приема пищи. Обедаю примерно в 13. За полчаса до выпиваю стакан очень горячей воды, чтобы "разбудить" и прогреть жкт.

Мой обед:

  • Салат греческий (огурец, помидор, листья айсберга, консервированные оливки, оливковое масло, сыр фета)
  • Запечённая скумбрия
  • Два кето-оладушка (из готовой смеси)
  • Крем-чиз (сыр творожный, сливки 33%, фитпарад)
  • Горячий шоколад (шоколад 99%, кипяток и сливки 33%)

Мой ужин:

  • Салат из огурцов, зелени с веганским майонезом
  • Листья айсберга
  • Кето-хлеб льняной в микроволновке (в составе лен, разные семечки, оливковое масло, псиллиум, разрыхлитель)
  • Сливочное масло, сыр полутвердый
  • Протеиновый батончик 10% с сахзамом
  • Чай черный

У меня не всегда в рационе так много молочного жира, но сегодня так)).

Сколько я трачу на еду

Сложно сказать сколько я трачу на себя, нас 6 человек в семье. Самое дорогое в моем рационе это всякая зелень и листики, авокадо, красная рыба, сливки 33%, миндальная мука для кето-выпечки, кето-шоколад, кето-смеси для выпечки. Но с другой стороны, литра сливок мне на две недели хватает, а шоколадки на несколько дней. Компенсирую дороговизну рациона сейчас бесплатными огурцами, помидорами и кабачками с дачи. Я не ем фрукты, не пью кофе и алкоголь, поэтому зелень покупаю себе самую дорогую. Купить упаковку готовой салатной помытой зеленушки за 150 р для меня обычное дело. Хватит этой пачки на три раза. Или купить за 150 р авокадо и съесть его за раз. Сначала было непривычно)). Но покупать себе пирожков и пирожных на 300-400 р почти каждый день мне было нормально!

Из мясного я ем индейку, курицу, редко грудинку или бекон, говядину раз месяц, наверное. Форель покупаю в виде одного филе, засаливаю и ем дня четыре. Потом на неделю перерыв. Когда надоедают салаты, делаю себе кето-блюда из цветной капусты. Планирую раз в сезон делать себе месяц без молочки и сахзамов.

Не считаю свое питание идеальным. Больше всего напрягает тяга к протеиновым батончикам, шоколаду и привычка «попить чаю». Но не загоняю себя, пусть сейчас так.

Я не принимаю бады, планирую их пить курсами раз в сезон. За 1,5 месяца я похудела на 5 кг. Сейчас неделю вес стоит.

На фото мой ужин. И мне нравятся готовые кето-смеси этой фирмы.


  • TitanovПохоже на какие-то пытки для меня) Не есть до часа дня, пить кипяток, а углеводы заменять жирами.10
  • АннушкаЯ не поняла, с какой целью автор сидит/пытается сидеть на диете?14
  • WintersunФариза, а паразиты это вот такие горе-нутрициологи?:)15
  • No thanksЖду, когда автор запустит в ТЖ кето-марафон.3
  • Вера ЧехонадскихФариза, в наше время нутрициологов, как грязи. Все умные и все без мед образования. Но модно ведь. Если ещё бумажкой в интернете похвастаться, что ты новомодный нутрициолог, то, канеш, советы надо давать. И деньги брать с поверивших в чудо6
  • AnnaФариза, т.е. у вас медицинское в/о + интернатура/ординатура по инфекционным болезням/эпидемиологии/паразитологии + специализация по паразитологии и сертификаты/аккредитация имеются? Нутрициологом каждый может себя называть, с паразитологией сложнее. Лучше придумайте другое название.9
  • Анна СерповаРасскажу немного о своем действенном методе - считать калории через приложение, ограничения конечно есть, убрала сахар, простые угли. Плюс - разнообразие питания, нет срывов, первый раз на этой диете я с 71 кг ушла до 55 кг за 5 месяцев, стала понимать, что это намного легче переносится, чем другие моно-диеты. Втянулась быстро, безболезненно, плюс спорт конечно. Сперва надо рассчитать бжу. Формула проста 1,5 гр белка на 1 кг веса, 1,5 гр углей, жиров примерно столько, сколько вы хотите быть по весу. Последний прием пищи - за три часа до сна, только нежирный белок и зелёные овощи калорий на 300 максимум. Бжу надо менять каждый месяц, уменьшать со временем, но вы поймёте, есть втянетесь в спорт и пообщаетесь с грамотным тренером. Надеюсь, кому-то пригодится информация)))3
  • Андрей РЧитаешь подобную муть и думаешь , лучше бы вы спортом занимались. Кето-оладушки , прогрев ЖКТ кипятком , ору )))9
  • ЕкатеринаЯ тоже примерно также питаюсь, похудела на 6 кг без спорта, единственное - миндальная мука и другая кето выпечка мне не нравится- дорого и не вкусно. Лучше вообще без неё. А вцелом - хороший способ питания, уходит целюлит, не хочется есть постоянно (как при употреблении углеводов).4
  • Татьяна МеджидоваАннушка, у меня есть две статьи про мои кето. У меня инсулинорезистентность и я была подсажена из-за этого на сахар и мучное. По сути я лечусь.0
  • Татьяна МеджидоваАндрей, у меня четверо маленьких детей, четверо больших и ещё два внука. Как-то не до спорта)).0
  • Татьяна МеджидоваЕкатерина, благодарю! Да, мука дорогая, но чтоб не срываться иногда можно. У неё расход минимальный. Мне пачки на 2 месяца хватило.0
  • AnnaТатьяна, вот-вот, нутрициологом, увы, может быть каждый. Прошел онлайн курсы 1 час и нутрициолог. Выдавать себя за паразитолога - это потненциально уголовная ответственность.6
  • kudryashka oПоберегите себя и свое сердце. С эндокринным проблемам и с таким питанием вы на экспрессе домчите до инфаркта. То, что вы описали это очень опасно.1
  • ДмитрийХороший рацион. Но его стоит дополнить жирной кисломолочкой, например 18% творог с 30-40% сметаной, я также кефир в небольших количествах пью. Это вопрос кальция и микробиоты. Кроме того, советую витамины группы B, которые содержатся в зерновых, дополнительный кальций и витамины Д и К вместе по утрам. Я сам ещё принимаю рыбий жир и масло МСТ.3
  • ДмитрийАндрей, вы способны вызвать восхищение - спортсмен, активист в комментариях, специалист по питанию. Просто супер.0
  • Laska ZimaТатьяна, вот про это и напишите.2
  • Комок нервовТатьяна, наверное, все же наоборот, не инсулинорезистентность "подсадила" вас на сахар и мучное, а сначала сахар и мучное привели вас к инсулинорезистентности.1
  • LinaОткуда столько злобных комментов? Такое ощущение, что на диете сидит не автор, а комментаторы. Они, как те же веганы, - злобные и всем говорят, как нужно питаться. Прочитала три темы автора и везде вот это вот лезет и учит жизни обычного человека, который просто живет и радуется. Не любят в этой стране счастливых людей, стремящихся к чему-то хорошему. Всем нужны несчастные зажиревшие тетки, которых никто не хочет. А то ишь ты, автор, что захотела, - выглядеть после 40, как здоровая женщина!0
  • Касимова ТанзиляКомок, была бы возможность - поставила бы 100 лайков. Ну почему никто не читает матчасть болезней и диагнозов...1
  • Касимова ТанзиляТатьяна, инсулинорезистентность - это всего лишь показатель того, что вы ели много сладкого и мучного. И если это мнение вашего эндокринолога - меняйте его на докмеда.0
  • Татьяна МеджидоваLaska, о, спасибо за идею.0
  • Татьяна МеджидоваLina, благодарю! Вы мой самый любимый читатель теперь)).0