Как бороться с клопами в квартире?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Чуть больше двух недель назад обнаружил клопов в квартире, которую снял в начале лета. Сначала кусали немного, списывал на комаров. Но в одну ночь проснулся уже с «дорожками» укусов, ну и пару клопов таки нашел. Изначально, когда въехал, никакого намека на такую живность не было. Две недели жил без проблем.

То есть или с улицы или откуда-то притащил. Вызвал дезинсекторов, заплатил около 6000 рублей (контор много, выбрал по итогу рандомную, так как у всех примерно одинаковые отзывы). Потравили. Две недели следов не было, трупы насекомых собирал пылесосом и влажную уборку не проводил.

Но буквально последние пару дней я наблюдаю на себе по одному укусу после каждой ночи. Паранойя растет, хотя в сети пишут про то, что это нормально, и спустя еще недельку новый выводок помрет от остаточного следа веществ (влажную уборку так и не делал по сей день).

Как лучше поступить? Или в какие компании вы обращались сами?

Ой, была ситуация с клопами, причем была натуральная жесть, подняли матрас, а там п*здец. Мы потравили и больше клопов не видели, может стоит ещё раз вызвать дезинфекторов для верности, если переживаете?

1

Обоже, очень вам сочувствую. Понимаю вашу паранойю, мне кажется, в такой ситуации это вполне естественная реакция. Возможно, остались ещё выжившие, а может, они изначально пробрались от соседей...

0

Тоже была в такой ситуации, дезинфектор сказал, что весь процесс будет идти 3 недели, и действительно, так оно и было, хотя тоже думала обращаться в другую контору. Как и у автора поста вот так вот по 1 -2 находила. Ждите в общем, все будет хорошо

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю