Три отпуска, новая работа и шарлотка: мои итоги 2023 года

13

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Открытие года

Главное открытие — в России существуют работодатели, обеспечивающие сотрудникам тот самый work-life balance.

Песня года

Яндекс-музыка подсказывает, что это Gayatri Mantra)

Кино года

Сериал Severance.

Книга года

Единственное, что хватило сил и времени дочитать в этом году — Дары Пандоры М.Кэри

Инвестиция года

Два абонемента в новый крутой фитнес клуб с бассейном для меня и дочки за шестизначную сумму.

Поездки в Таиланд, Турцию, Зеленоградск. И то и другое — инвестиции в здоровье и развитие дочери

Покупка года

Три отпуска на трёх морях, билеты, отели и тд — самые значительные покупки года в сумме, абонементы в новый фитнес-клуб, планшеты всей семье.

Надежда года

Не исполнилась надежда…

Удача года

Новая работа с невероятно комфортными условиями и зп выше, чем в предыдущем месте на 25%.

Неудача года

Не удалось похудеть, даже после фитнес-марафона, от вялотекущей депрессии тоже пока не удалось избавиться.

Совет года

Мой главный урок этого года — не зацикливаться на своих планах, и не психовать, когда что-то идёт не так, по независящим от меня причинам.

Блюдо года

Шикарный лахмаджун в Турции) И ещё шарлотка, я научилась печь шарлотку в 38 лет))

Напиток года

Красное вино.

Вещь года

Ноутбук, телефон.

Фотография года
Фотография года
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Вот вроде бы и 3 отпуска, 3 моря, работа с суперкомфортными условиями и более высокой зарплатой, а все равно вялотекущая депрессия. И знаете, я не удивлён..

4
Автор поста

05.01, 20:28

Frav, ну внешняя успешность не равна внутреннему счастью))) у меня много чего есть, такого, чего многие хотели бы иметь, но у меня многого нет, чего хотела бы я. И меня беспокоят/расстраивают/триггерят некоторые глобальные вопросы, не имеющие отношения ко мне лично/моей семье/моей работе.

4
0

Напишите рецепт вашей шарлотки пожалуйста

1
Автор поста

04.01, 09:16

Марина, я на самом деле не часто и не очень хорошо готовлю, а печь что-то для меня вообще было за гранью вплоть до прошлого года) Но так получилось, что женщина на работе отдала мне мешок яблок и с того момента за осень я испекла шарлотку, наверное, раз 6, настолько понравился результат))
Делаю в мультиварке. Яблоки мелко режу, штук 5-6 небольших, убираю сердцевинки и частично кожуру, если она плохая. Ещё мы пару раз помимо яблок резали туда же 1-2 банана, ещё вкуснее выходит. Ну а тесто классика - 4 яйца взбиваю (венчиком, миксера у меня нет), добавляю примерно 3/4 стакана сахара и стакан муки + пакетик разрыхлителя 10 гр. Прямо в тесто добавляю яблоки, перемешиваю, мажу толстым слоем сливочного масла чашу мультиварки, туда закладываю тесто и ставлю режим "выпечка" на час. Получается нежная, воздушная, не сухая, не слишком сладкая шарлотка ❤️

2

Anya, вы не переворачиваете ее? У меня в мультиварке не пропекается…

1
Автор поста

04.01, 09:41

Ася, нет, не переворачиваю. Может от мощности зависит? Или от количества теста? У меня мультиварка Редмонд, часа ровно хватает, чтобы пропеклось (у меня режим выпечка по умолчанию час длится). Вот примерно как на фото получается:

2
0

О, работодатели, которые заботятся о work-life balance сотрудников - это ❤️ Хотя по моим ощущениям, в России это скорее исключение, чем правило) Ждём пост о работе. Возможно, даже дневник трат)

1
Автор поста

07.02, 14:18

Ягодная, для меня это странно до сих пор хотя я уже несколько месяцев так работаю) Компания была изначально не российская, теперь российская. Всё время жду подвоха...
Я по идее не могу разглашать зп, да даже если бы могла, я как-то стесняюсь выглядеть нищей на фоне всех этих людей с доходами по 400-500 тыс в месяц 🙈🙈, у меня хоть и 6 знаков в сумме зп, но не настолько много, не настолько... Зато work-life balance)

0

Anya, мне как раз интереснее дневники "середнячков" - не тех, кто выживает на 10 тысяч, и не тех, кто жалуется на жизнь с зарплатой 500+. И в принципе дневники трат читаю больше из интереса к специфике профессий, нежели расходов)

1
Автор поста

07.02, 19:24

Ягодная, я тоже читаю, если профессия интересная) А как живёт программист с доходом 600 тыс, или там маркетолог, мне вообще всё равно) Даже если это кто-то одиозный из местных "звёзд". Дневники капитана корабля помню, педиатра, сомелье, "фотостокерку" из Батуми и ещё несколько необычных профессий или людей 🤣🤣 Ну а так, дневники не слишком часто читаю, меня не хватает на многостраничные описание, как и за сколько кто поел...
Когда-нибудь напишу "день из жизни", без упора в финансы) Тем более ТЖ давно уже совсем не про деньги, а иногда вообще напоминает то Пикабу, то Дзен, то Вуман ру...

0

Anya, о, мне тоже фотостокерка запомнилась :) Даже ссылку на дневник подруге отправляла. Так удивилась доходам на стоках

1
0

Слушайте, может винишко бросить? Так-то и вес уйдёт, и депрессию хронизировать оно не будет

0

Сообщество