Меня затопили и я не знаю, что делать

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Минувшую ночь я забуду нескоро. Легла спать. Ба-бах! Около моей головы в потолок ударил кипяток из батареи, расположенной рядом с кроватью, и хлынул на мое ложе.

Я успела соскочить, схватила телефон, прыгнула на диван и позвонила в аварийную службу своей управляющей компании. В это время квартиру наполнил пар. Кипяток стал заливать нижние этажи. Я живу на пятом этаже в панельке.

Сантехники пришли спустя примерно 15 минут. Залило весь подъезд. У соседей ко мне претензий нет. Готовы все вместе сражаться.

А днём ранее я обратилась в компанию из-за протекающей батареи. В тот же вечер отремонтировали.

Сантехник сказал, что сорвало новые крышки радиатора. Моей вины нет. Но от этого не легче!

Пока написала заявление о затоплении. Жду комиссию. Меня трясет от ужаса. С одной стороны, не пострадала физически, а с другой, квартире с виду нанесен немалый ущерб.

И что делать?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Системы отопления вообще к общедомовому имуществу относятся, отвечать за них должны в УК. Но тут важно, чтобы собственник сам (считай сторонние мастера) к батареям не лез, а только через сантехника от УК.

Если батареи не меняли и не чинили сами, без уведомления УК, то они и компенсируют ущерб. В идеальной ситуации с добросовестной УК они и до суда дело не доведут, а просто после оценки и осмотра комиссии предложат выплату. Иначе стоит быть готовым к заказу независимой экспертизы и суду.

1

ilebedef, в приватизированном жилье (если оно приватизированное) не всё так однозначно, если чо.

0

ilebedef, я готова и в суд пойти. На ремонт у меня денег нет, а жить в разбитой квартире ужасно. Можно, но морально тяжело.

0

Натали, вам нужен годный правозащитник, как ни крути. Это в интересах ВСЕХ пострадавших; вместе и нанять его (её) будет проще. Но совсем без денег — не получится,

0
0

Интересно, страховки покрывают что-то в таких случаях.

Писать претензию на тех, кто ремонтировал батарею.
Сушить пушками (они в аренду сдаются), возможно, УК выделит.

0

Елена, Вы в какой реальности живёте, что такие вопросы задаёте?.. Конечно же, да. Ага.

0
0

13.02, 06:13

Отредактировано

Для начала — успокоиться. Нервы Вам ещё пригодятся, и очень.
Если бы не "аналоги оригинальных" уплотнителей и т.д. — ничего бы этого не произошло, даже с самыми криворукими сантехниками. Ну а это — как есть. Поищите хорошего правозащитника, как вариант. Так-то, он ужЕ вчера нужен.

0

Сообщество